Quote (rambler1 @ 23 Jun 2020 20:33)
вообще, мне кажется, новички у которых нет друзей в пое и которые знают об игре что это "настоящий наследник диабло 2", впадают в депрессию попадая в игру
У нас есть механика внутри механики, чтобы ты мог наслаждаться механикой, когда выполняешь механику и делаешь это внутри механики внутри механики внутри механики. У нас есть карфт вот такой, эначанты вот такие, но вот такие они только на шапке, а вот на перчатках другие, и вот ещё такие, но они бывают только на вещах 86 уровня или выше
Идёшь на карту, а там Blight, Delve, Harvest, Vaal, Syndicate, усиленные в 35 раз, двойные боссы. звери, животные, супер скорость, ультра залупы, рефлект говна, супер быстрые, супер сильные, супер красивые, выпадает какая-то хуйня которую можно обменять на какую-то хуйню у какого-то хуя, который появляется раз в сколько-то там карт, но иногда он меняет эту хуйню на что-то годное а иногда на что-то дерьмовое и надо знать такие вещи вообще-то! это детям с пелёнок рассказывают!
Короче, чтобы вот взять и нормально начать играть, надо часов 100(минимум) потратить на изучение ВСЕХ механик, или как слепой котёнок тыкаешься везде и нихуя непонятно куда, чего вообще, что нужно собирать, куда пихать, как использовать, почему вкладка валюты не для всей валюты, почему когда трейд макро показыват цену на твою шмотку примерно 35 хаосов, а когда ищешь такие же на сайте - оказывается 2 хаоса, почему на шмотках есть характеристика +120% критического шанса от спеллов, как может быть крит больше 100% вообще, потом ещё вставляешь камень в пассивное древо (там ещё разные джевелы эти ебучие, какие-то в пояс, какие-то в пизду, какие-то в древо талантов), который открывает тебе ещё больше пассивок в итак неебически огромном запутанном, выебаном в жопу древе. Рецепты у вендоров я вообще молчу, это ебаный пиздец, хаос сет такой, хаос сет сякой, только на определенных уровнях, иначе будет ченс орб или блессед, иденченый неиденченый сет один или два орба, а ты думал легко будет? Единственная игра, в которой ты ищешь самый просто билд с самым подробным гайдом, а когда собираешь его, думаешь че за хуйня, вот это здесь зачем? нахуй я сунул сюда камень на колд трапу если я её не использую, мне её даже нахуй некуда поставить, у меня все слоты заняты ссаными аурами. еще камень вот этот синий видишь, хороший камень да, но у вендора ты его купить не можешь, только у игроков, потому что пошёл нахуй, вот почему. а если тебе надо переложить шмотки из инвентаря в сташ с валютами - изволь переключиться на нужную вкладку и потыкать каждый предмет отдельно, а ты хули хотел. а если тебе упало 38 фусинг и алхеми орбов с сундука - изволь голубчик потыкать все 38 штучек руками, потому что это углубляет геймплей, скилуха то какая должна быть чтобы на все 38 штук тыкнуть, ищь чего захотел казуал, иди в д3 играй, там игра практически сама в себя играет, вот там и выебывайся
и это я описал где-то 3-5% всех механик и непоняток, вопросов ещё дохуя, а ответ один "нахуй оно тебе надо, не лезь, она сожрёт тебя"
я люблю глубину геймплея и интересные разнообразные механики, но это, блять, ни в какие ворота не лезет, это полная залупа
чтобы расслабиться и получить удовольствие эта игра не подходит. по крайней мере в первые 300-500 часов точно. вероятно, когда ты знаешь все механики, рецепты, сайты на которых легко всё находишь за 10 сек, играть в это и весело, но до этого момента не все доживают) я вот сидел играл несколько дней, сделал вроде неплохой билд, докачался до 77 уровня и погружаясь дальше и дальше я всё больше осознаю насколько я нихуя не знаю и насколько меня заебало гуглить механики внутри механики. дали какие-то квесты на картах, показали что есть какая-то хуйня в которую надо пихать какте-то шарики. (шутка, про то что хуйню для шариков я тебе дам, шарик я не дам) нахуй оно нужно и для чего всё это - нихуя не ясно, где взять шарики тоже, шариков нет но вы держитесь. посмотрел награды синдиката, сука 68 блять, ебаных, нахуй, наград, и это только одна механика одной из лиг, и это не просто награды типа "вот тебе меч, сунь его себе" а "использовать экзальт на одну вещь которая у тебя в жопе, один раз в 36.5 секунд, прыгая на одной ноге с частотой 11 раз в минуту в течене 10 минут после убийства босса в первом акте седьмого тома тристасорокпятой страницы"
п.с. картинка прекрасно описывает игрока, который решил немного развлечься в пое и поздно понял что не туда свернул
от души! плюсую