d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > Русский > Проблемка с пк > мастера выручайте
Add Reply New Topic New Poll
Member
Gold: 27,374.00
Aug 21 2016 04:13pm
Значит так. Был пк, который я еще лет 5-6-7 назад собирал сам. На нем в последние 3 года играла моя девченка.
Комплектуха была такая. Процессор - АМД феном 2 х6, 4 планки оперативы по 2гб (кингстон какая-то, без радиатора), БП на 550вт, GTX 560, материнка какая-то гигабайт (ну собсно сокет АМ3, ддр3),
какой-то обычный жесткий диск типа самсунг на 250гб и недавно купленный ссд на 120гб чисто для вовки и д3, чтобы быстрее грузиться в локи. Работало это дело всё исправно и выдавало свои 40-60 фпс, иногда конечно проседая.
Тут недавно почему-то стал вырубаться, ну думаю хуйня какая-то, вскрыл, посмотрел, на процессорный кулер налип целый ковёр пыли, я его запылесосил, продул всю систему в целом и намазал новую пасту ( я умею, сам много раз пк собирал и перемазывал).
Пропаботал пк ещё дней 5, потом снова стал выключаться, никакой грязи на кулере не было уже, решил что дело может быть в видео, хотя Аида64 показывала максимум 65 градусов на ГП, перемазал пасту и на ней, включил пк - после 2-3 минут работы снова рубануло.
Ну решил, что пора обновить системку. Думал что виновата полюбому видюха или материнка или БП. Собственно принял решение именно это всё и заменить.
Купил материнку ASUS M5A97, Новый БП CORSAIR на 850ВТ и взял свою немного поюзанную и исправно работавшую видеокарту GTX 770 WINDFORCE (эта ебень требует 600 ВТ), ещё купил новый корпус, старый был маленький и охуенно ветхий, уже скрипел, ну и еще жесткий диск поменять на новый ссд решил.
Собрал я всё это чудо в новом корпусе от Corsair. По итогу получилось так:
Видео - GTX 770 Windforce
Мать - ASUS M5A97
SSD1 - Samsung 860 PRO
SSD - хуй знает, не помню, в общем тот на котором стояли игры, работал збс.
БП - 850ВТ Corsair
далее старые части
Процессор AMD Phenom 2 x6 (решил не менять, т.к. это охуенно дорого да и этот проц работал просто идеально и внешне он абсолютно новый и по АИДЕ не грелся ниразу выше 50 градусов).
Оперативка Кингстон 4 планки по 2гб
Вроде ничо важного не упустил. Собственно перехожу к делу
После того как я все переставил на новую мать в новый корпус я конечно же решил что надо это дело запускать и переставлять винду на новый ССД.
Тыкаю кнопочку включения, запускается индикатор питания, запускаются ВСЕ кулеры, и на вдув/выдув и на БП и на процессоре и на видюхе все 3 штуки и даже подсветка на кулерах и дальше конец. Монитор не показывает мне нихуя, вообще молчит, индикация на мышке и клаве тоже отсутствует.
Звуков никаких нету. Помню что как-то была такая тема из-за оперативы, вытащил все планки, включил комп, никакой реакции, ни писка ни запуска. Вставил все планки обратно, опять нихуя. Подумал что мог чо-то закоротить при монтаже ебаных тонких проводков с передней панели, но нет, и там всё сделал правильно, проверил трижды.
Важный момент - комп после этого "включения" выключается только свичем БП. Простым зажимом кнопки питания он не отключается. Еще переставлял видюху на старую и тыкал в разные слоты, тоже не помогло, значит наверное дело не в видео. Встроенной видюхи с VGA выходом, как оказалось тут нет, хотя я ожидал что он будет)
В общем вопрос к мастерам, в чём может быть беда и как правильнее с ней бороться, с чего начать? Написал стену текста, потому-что в таких делах лучше описать всё подробно, в мелочах. Заранее сильно благодарен, если кто-то сможет реально помочь даже ФГшки подкину малость.

This post was edited by rambler1 on Aug 21 2016 04:13pm
Member
Gold: 82,640.00
Aug 21 2016 05:45pm
Тыкаю кнопочку включения, запускается индикатор питания, запускаются ВСЕ кулеры, и на вдув/выдув и на БП и на процессоре и на видюхе все 3 штуки и даже подсветка на кулерах и дальше конец. Монитор не показывает мне нихуя, вообще молчит, индикация на мышке и клаве тоже отсутствует.
Звуков никаких нету. Помню что как-то была такая тема из-за оперативы
комп после этого "включения" выключается только свичем БП. Простым зажимом кнопки питания он не отключается

Ага, точно такое было такое в июле. Сразу подумал на RAM. Прогнал с точно рабочей планкой все остальные (поочередно) в memtest с загрузочного диска - точно, понаходились 200к+ ошибок.
Ебался недели две. Тер ластиком, заливал спиртом, продувал мать. Нифига. Но мне не верилось, что все планки вот так внезапно взяли и сдохли. И они не сдохли. Короче, заработали они без ошибок ровно в тот день, когда жара с 36 градусов упала до 24 :lol:

Я бы начал с проверки планок на другом компе.

This post was edited by AjaxVS on Aug 21 2016 05:46pm
Member
Gold: 2.66
Aug 21 2016 06:13pm
У меня такая хуйня была, когда на матере кондер расперло незаметно. Снизу вскрыло чуть и все.. включается и нихуя не происходит. И не выключить. И не пищит... но кулеры крутит. Уже не помню на каком мосту. Мать махнул -все залетало.
Member
Gold: 463.55
Aug 21 2016 11:34pm
Мож все же проц?
Member
Aug 22 2016 12:48am
так мать то новая абсолютно
и на проц не могу подумать, он же работал вот буквально ещё вчера утром. при перестановке я был с ним максимально нежен и никаких зубчиков не погнул, тем более не бил не стучал его...
Member
Aug 22 2016 01:33am
ЖОВАНЫЙ КРОТ
короче нашёл проблему. 8-пиновый кабель который шёл отдельно на процессор был какой-то хуевый. подключил соседний... вот я ебло, почему я раньше не подключал соседний. там было типа 2 штуки и я всегда вставлял один и тот же, они же не помечены
Member
Gold: 13.37
Aug 22 2016 03:25am
Через 9 месяцев будет пополнение, если, конечно, не нашлось, где еще играть :D
Go Back To Русский Topic List
Add Reply New Topic New Poll