d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > Русский > Программировать с нуля
12312Next
Add Reply New Topic New Poll
Member
Gold: 37,845.49
Jul 18 2016 06:45am
Есть желание начать учиться программировать самому, без посещения курсов и семинаров с нуля, т.е. вообще ничего о программировании и его языках не знаю.
Устроился на работу на которой будет много сводобного времени, поэтому чтобы не терять время даром, хочу задействовать его с пользой.
Сейчас стоит выбор между языками. JavaScript или может программирование 1С?

что скажут программеры? что нужно для того чтобы научиться программировать кроме желания? Сколько вообще времени может это занять?
Понимаю что программированию учаться всегда, но чтобы выйти на уровень самостоятельной работы на предприятии?
Member
Gold: 2.66
Jul 18 2016 07:07am
Quote (iJus @ 18 Jul 2016 15:45)
Есть желание начать учиться программировать самому, без посещения курсов и семинаров с нуля, т.е. вообще ничего о программировании и его языках не знаю.
Устроился на работу на которой будет много сводобного времени, поэтому чтобы не терять время даром, хочу задействовать его с пользой.
Сейчас стоит выбор между языками. JavaScript или может программирование 1С?

что скажут программеры? что нужно для того чтобы научиться программировать кроме желания? Сколько вообще времени может это занять?
Понимаю что программированию учаться всегда, но чтобы выйти на уровень самостоятельной работы на предприятии?

Точно могу сказать одно: с 1С лучше не завязывайся никогда! Даже близко к торренту с книжками курсор не подводи. Во первых - это пиздорукое мертворожденное говно, во вторых - кроме рашки оно нахуй нигде не сдалось.

А так, чем больше времени будешь уделять - тем быстрее взлетишь. Хули тут думать. Единственный, на мой взгляд верный вопрос к труженикам мышки и клавиатуры - это какой язык. Их так дохуя, что глаза разбегаются. И много новых... вот перспективный бы язык начать осваивать сразу - было бы заебись.
Member
Gold: 7,000.00
Jul 18 2016 10:01am
и еще - не всем дано быть программистом, склад ума нужен особенный, еще терпимость и усидчивость. Писать нормально - тысячные коды и все такое, но вот как до проверки доходит - это сложнее :D программист из меня не удался, хоть и диплом есть :D и да, этих языков так много, и все они разные и применения у них саамые разные, так что можно начать с того - что ты хочешь писать и что ты хочешь делать

This post was edited by QueenOfFear on Jul 18 2016 10:05am
Member
Gold: 82,640.00
Jul 18 2016 10:49am
лол. ну ок, постараюсь сдержать ржач и ответить без сарказма.

что нужно для того чтобы научиться программировать кроме желания?
Нужно iq >= 66, умение концентрироваться на несколько часов подряд, умение гуглить и совсем чуть-чуть - запоминать.

Сколько вообще времени может это занять?
смотря какие направления и способности (см выше). от 3-х дней (верстка html) до 5 лет без результатов.
Если брать среднестатистического человека, который думает головой, а не жопой, то выходит около полугода на должность Junior-a почти на все направления.

язык
ооо. это непростой вопрос.

я тут статью одну дописываю в честь 15-летия своей деятельности - как раз насчет правильного выбора языка получается, позже топик создам, мб интересно будет кому.
Member
Jul 18 2016 10:52am
Quote (AjaxVS @ 18 Jul 2016 19:49)
лол. ну ок, постараюсь сдержать ржач и ответить без сарказма.

Нужно iq >= 66, умение концентрироваться на несколько часов подряд, умение гуглить и совсем чуть-чуть - запоминать.

смотря какие направления и способности (см выше). от 3-х дней (верстка html) до 5 лет без результатов.
Если брать среднестатистического человека, который думает головой, а не жопой, то выходит около полугода на должность Junior-a почти на все направления.

ооо. это непростой вопрос.

я тут статью одну дописываю в честь 15-летия своей деятельности - как раз насчет правильного выбора языка получается, позже топик создам, мб интересно будет кому.

Сарказматор, ты что, Ньягуара ограбил?
Member
Gold: 463.55
Jul 18 2016 11:00am

замути офк

я как-то попробовал войти, но не смог
даже не потому, что тупой, скорее потому что потерял интерес, не загорелся, хотя изначально все это было

прям пиздец мне трудно было
я не понимал всей архитектуры, как это выглядит в целом, не видел вообще картины и сейчас не вижу
когда не видно общей картины, понять, что это и с чего начинать нереально
да, самое непонятное для меня - с чего начинать
и в целом меня это оттолкнуло

хотя мне кажется это пиздец интересно, если начать копать в этом
Member
Jul 18 2016 11:27am
А языки до сих пор по типу бейсика строятся на командах: что если, и, или итд... или сейчас вообще все совсем не так?
Member
Gold: 7,000.00
Jul 18 2016 11:39am
Quote (Fury Angel @ 18 Jul 2016 21:27)
А языки до сих пор по типу бейсика строятся на командах: что если, и, или итд... или сейчас вообще все совсем не так?

языки разные и команды соответственно разные, я вот assembler помню, там команд немного и они короткие, типа pop, mov, int, end, add, push :D так вот, HTML PHP MySQL тож отличаются.
Но зная азы самого программирования легко выбрать себе нужный и подходящий язык

This post was edited by QueenOfFear on Jul 18 2016 11:41am
Member
Jul 18 2016 11:45am
Никогда не лез в эту тему, хотя и интересно было. А не лез, только по одной простой причине - не знал, чего можно в этой области хотеть добиться...
Member
Gold: 5,850.00
Jul 18 2016 11:47am
выбор языка зависит от того, что ты хочеш программировать. если программы под виндовс - то скорее всего стандартные языки как java/ c.

если всё остальное, то вполне можно с javascript. на нём сейчас можно и серверные проги писать и епы для андроид/иос с соответвующими библиотеками и для страничек использовать.
Go Back To Русский Topic List
12312Next
Add Reply New Topic New Poll