d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > Русский > ~~ Нужны услуги программиста ~~ > Сколько стоит и может ли кто из наших?
Add Reply New Topic New Poll
Member
Gold: 76.00
Warn: 10%
Jan 23 2015 12:52am
Мне нужен скрипт или плагин (хз как правильно) внутренней перелинковки сайта.

1) Есть список URL на которые надо ссылаться (допустим 20)

2) К каждому URL будет список анкоров для ссылки (примерно по 3-7 анкоров на URL)

3) Нужно что бы плагин рандомно выбирал заданное (допустим 4) кол-во URL из списка, потом для каждого из URL рандомно выбирал один из соответствующих ему анкоров, и выводил это все на сайт в виде блока ссылок.

4) HTML код отвечающий за вывод блока ссылок будет мною вставляться на разные страницы сайта, в основном в сквозные блоки макета. Допустим он будет вставлен в каталог товаров и выводится на каждой странице списков товаров, карточек товаров, сравнений товаров и тому подобное.

5) Важно, что бы, при переходе юзера на другую страницу плагин выбирал URLы и анкоры заново. Что бы не смотря на сквозное расположение блока вывода ссылок в каталоге товаров (например), гуляя по каталогу юзер на каждой странице видел разные URL и анкоры выводимые плагином.

6) Важно, что бы выбирая URLы для вывода на конкретной странице плагин не выбирал дважды один и тот же URL. То есть при рандомном выборе из списка URL плагин бы временно, на момент выбора, исключал уже выбранный URL из списка. И если, допустим, задано выводит по 4 ссылки в блоке, а в списке всего 3 уникальных URL, он выводил бы 3.

7) Со стороны администратора (меня) требуются доступ к следующим настройкам плагина:

а) Список URL
б) Список анкоров для каждого URL
в) Возможность задавать кол-во выводимых плагином ссылок
д) Возможность изменять внешний вид блока выводимых ссылок по средством HTML и CSS (в DIV его там оформить или в таблицу, CSS стили задать, чтобы мог оформить его под себя в любой момент, без программиста)

---------

Гуглил эту тему, народ делал такие плагины с помощью PhP, что ли (не разбираюсь). Там был txt файл со списком анкров и урлов, плагин подгружал файл, рандомил с него урлы, анкоры и выводил на страницу. При каждом обновлении страницы рандомил урыл и анкоры снова. Юзеры задавали списки урлов и анкоров через текстовый файл, где кол-во выводимых ссылок задавали я не помню.

Ребята, программисты рус жсп, скажите, своё веское слово:

а) Сложно или нет?
б) Сколько стоит?
в) Может ли кто из наших за это взяться?

This post was edited by DukemNukem on Jan 23 2015 01:03am
Member
Gold: 82,640.00
Jan 23 2015 03:48am
Тебе нужен скрипт на php. Будешь его встраивать во все места, куда хочешь одной строчкой.

1-5: несложно для любой ситуации.
6. Немного сложнее, нужно юзать сессии. Но если "временно" включает в себя открытие/закрытие браузера и растягивается, к примеру, на сутки - гораздо сложнее, надо клепать бд и смотреть, что у тебя за хостинг.
7. Самое сложное ^^ В смысле по времени все формочки для админки клепать. Долго, нудно, бессмысленно. Если выбрать решение с редактированием пары файлов с настройками - это экономия нескольких часов возни с php/html.

За вечер-два, думаю, справятся. Цена $100-200, смотри часовой рейт fl.ru макак. Но я с php давно не работал, если что изменилось - мб местный пипл поправит.
Member
Jan 23 2015 04:02am
Quote (AjaxVS @ Jan 23 2015 09:48am)
Тебе нужен скрипт на php. Будешь его встраивать во все места, куда хочешь одной строчкой.

1-5: несложно для любой ситуации.
6. Немного сложнее, нужно юзать сессии. Но если "временно" включает в себя открытие/закрытие браузера и растягивается, к примеру, на сутки - гораздо сложнее, надо клепать бд и смотреть, что у тебя за хостинг.
7. Самое сложное ^^ В смысле по времени все формочки для админки клепать. Долго, нудно, бессмысленно. Если выбрать решение с редактированием пары файлов с настройками - это экономия нескольких часов возни с php/html.

За вечер-два, думаю, справятся. Цена $100-200, смотри часовой рейт fl.ru макак. Но я с php давно не работал, если что изменилось - мб местный пипл поправит.

Спасибо за инфу

6) Нужно, чтобы все рандомилось при обновление страницы. Нажал человек Ф5 - увидел новые ссылки, перешл на другую страницу - увидел новые ссылки. Насколько понимаю сессии юзать для этого не нужно.

7) Никаких графических форм, Боже упаси, просто текстовый файл для ввода анкоров и урлов и 1 переменная отвечающая за кол-во выводимых скриптом ссылок.

Кто еще, что скажет, посоветует?

P.S.

На серчэнджайне такое за час делали, код выкладывали, но я с ПхП никак вообще и даже по их инструкции не смог его установить, потому что тупо не понимаю куда и что копировать (с ХТМЛ мне все ясно, а скрипты эти пдц для меня).

This post was edited by DukemNukem on Jan 23 2015 04:07am
Member
Gold: 82,640.00
Jan 23 2015 04:10am
6. да, рандомится будет в любом случае при любом открытии страницы. сессии нужны для сохранения уже выданных url, чтобы показывать посетителю новые линки.
забыл. еще куки можно заюзать, но там тоже есть спорные моменты.

На серчэнджайне такое за час делали, код выкладывали, но я с ПхП никак вообще и даже по их инструкции не смог его установить, потому что тупо не понимаю куда и что копировать (с ХТМЛ мне все ясно, а скрипты эти пдц для меня).

http://habrahabr.ru/post/170323/
:thumbsup:

This post was edited by AjaxVS on Jan 23 2015 04:31am
Member
Jan 23 2015 04:51am
:lol:

Но иногда действительно бывают ситуации, когда Х\10 - это реальность.

Нужно было написать простой джава скрипт, который, в определенном сете шаблона, выводил бы переменную, которая как бы там не предусмотрена.

В каталоге товаров у меня выводится рейтинг для каждого товара, но если осуществить поиск товаров в каталоге (допустим найти все картины Васи Пупкина) то рейтинг уже не выводится. Разрабы сказали, что это конечно не логично и их недоработка, но тем не менее вывод рейтингов в результатах поиска товаров не предусмотрен и мне потребуется помощь сторонних разработчиков.

Я обратился в компанию специализирующуюся на моем движке, потом к фрилансеру и к просто неравнодушному программисту. Вот итог:

Компания: 15000 рублей, 3 дня разработки.
Фрилансер: ~3000 рублей, день разработки.
Неравнодушный программист: 0 рублей, 10 минут

В сет поиска var="body_search" шаблона _eshop_item_list.tpl в конец добавить JS-код:

<script>
if($('.search_path').length > 0) {
$('head').append('<style>.rating_stars_form {display: none}</style>');
$('.search_path').each(function(i) {
$(this).next().find('div:last').after('<div id="added-rating__'+i+'"></div>');
$("#added-rating__"+i).load($(this).find('a:last').attr('href')+' .rating');
});
}
</script>

-----------------------------------

Всякое бывает ;)

This post was edited by DukemNukem on Jan 23 2015 04:58am
Member
Gold: 33.46
Jan 23 2015 05:31am
Ну у всех цены разные, причем разные до безобразия. Я бы наверное запросил баксов 100, если бы было время этим заниматься.
Плюс добавил бы еще сумму в виде санкций :)
Go Back To Русский Topic List
Add Reply New Topic New Poll