Quote (rambler1 @ 30 Dec 2013 20:23)
в общем новая система. если кому надо, могу конечно полностью выложить все составляющие.
проблема в следующем - в независимости от того чем я занят (по крайней мере я делаю вывод что в независимости, т.к. 2 раза было в Д3 и один раз в доте. в БФ4 не было) иногда просто вырубается комп. без бсода, без предупреждений, без отключения монитора.
останавливает все кулеры а потом через 1-2 сек снова запускается и загружает винду как ни в чем не бывало. какие-то временные отрезки вычислить пока не получается. со скачками напряжения тоже вроде бы не связано ибо свет в комнате не моргает (а обычно когда скачки моргал. и старый пк даже при таких перепадах не вырубался)
с перегревом проца/видяхи тоже не связано ибо я нагружал их в течении 10 минут на 100% с помощью AIDA. они конечно греются но в пределах допустимых норм (ЦП 50 градусов, отдельные ядра пишет макс 70 градусов. видеокарта до 75 градусов)
доту не назвать ресурсоемкой игрой, комп вообще тише воды когда в неё играю, а ребут случился. впрочем и в д3 один раз схватил ребут когда мониторил аук...
у меня варианта 2
либо всё-таки скачки напряжения. по какой-то причине этот БП мог оказаться менее стрессоусточивым к скачкам напряжения (даже незаметным для глаза)
либо какие-то дела с оперативой / жесткими дисками. (обычно в таких случаях всё-таки бывает бсод)
если у кого было или кто-то может предложить пути решения проблемы своими руками, буду премного благодарен
сейчас собираюсь погонять мемтестом
веришь, такая же хуйня происходила с компом, один в один, как ты описываешь.. при том она как-то странно бывала.. от ctrl+v срабатывало в браузере, но не везде
и бывало это как-то совсем рандомно.. полгода назад раза три подряд на неделе, потом тишина на месяц-два, и снова.. но последние несколько месяцев спокойно
правда, журнал ошибок как-то не смотрел
мистика, но я не пизжу
This post was edited by Qadafi on Dec 30 2013 11:51am