(Основная тема про PoE: http://forums.d2jsp.org/topic.php?t=66063634&f=275
Эта - просто объявление / блог)Сразу после релиза PoE мистер Диабло ака HellWalkiriya объявил на поезоне о конкурсе гайдов для своего сайта с призом за первое место - legacy Kaom's Heart.
Надо сказать, что это тот же Диабло, который спонсировал гайды Diablo 3.
Поэтому я был уверен в адекватности человека, и вопроса "писать или не писать" не было. Тем более, со времен гайда по Demon Hunter-у я ничего и не писал существенного, а тут повод появился.
11 и 12 ноября гайд был готов на 95%. 13-го вышли патч-ноты, которые на первый взгляд перечеркнули его полностью, заодно сделав моего перса неиграбельным

Но вскоре разработчики прояснили, что все не так уж плохо, и в тот же день исправленный 72 килобайтный текстовик ушел на оформление.
19-го он и появился в окончательном варианте в паблике:
diablo1.ru/path-of-exile/guide-duelist-2-hand-to-start.php
с объявлением результатов (оценивали авторитетные судьи).
Гайд весьма специфичный, совсем не похож на существующие - сделан упор для новичков как в выборе одежды, так и в построении дерева.
Из-за этого в обсуждении возможен батхерт хц-папок ) Но гайд актуальный и можете по нему сами гамать, все по-прежнему, me > *

Короче, не обращайте внимания, если что.
Зы. А вот и сам повод, уже в стеше одного из моих акков:

Стоимость этого чуда - более сотни exalted-ов. Но это не простой Каом, а герой Хроник Валькирии, отправившийся на стандарт после эпического пвп (читайте на сайте Ди, весьма интересное чтиво для гиков)
Как-то так.