По очереди свои наблюдения
Барб - фарш и мясо. Может танковать, может ебашить в качу. Единственный чар, у которого ресурс (ярост) сначала нужно набить, а потом тратить. Все трясется, земля от ударов дрожит. Анимации красивые, сам здоровый аки шкаф. Оружие абсолютно мясное.. в общем и целом, старый добрый барб.
ДХ - ренж.. прыгает бегает, ловушки ставит, кастует всякие сюрикены и прочую проеблу... В общем если нравится макро контроль - это твой выбор.
Монк - дамаг, танк... Куча эвойда. Скилы все скупые на вид, но весьма эффективные. Пожалуй самый (ДЛЯ МЕНЯ) интересный чар. Может лечить себя и пати, куча сейф абилок, которыми можно себя вытянуть прямо из рук ХЦ рипа... Стилистика чара очень радует. Оружие в бою не использует, хотя бегает с ним. Стоит нанести удар и любое оружие чудесным образом оказывается в ножнах. А еще акцент пиздат.
ВД - меня совсем не заинтересовал. Саммонеру из д2 определенно проигрывает. Если соло играть то всего 3 собаки + гаргантюа + временно здоровенная жаба + мерк. Скилы забавные - особенно жаба - вообще пиздец я ржал. Но в целом имхо, чар слабенький.
Сорка - ну она и в африке сорка. Все стандартно до безобразия. Появилась пара интересных скилов, типо сферы, замедляющей время... Но в целом народ юзает дизинтегрейт и все... Скукота.