Quote (cektop @ 10 Aug 2011 23:32)
Господа, у кого из вас есть зубы мудрости?
Может кто-то удалял или какие-то осложнения испытывал?
У меня:
2 зуба на верхней челюсти, нормально выросшие, крепкие - никогда не жаловался (тфу тфу тфу)
2 зуба на нижней, оба растут перпендикулярно другим зубам. Фактически растут в самой десне и давят на остальные зубы нижней челюсти. Едва выступают из десен.
В свое время мне советовали выдрать, мол если это не сделать то в будущем может быть инфекция и процесс вырывания будет еще более болезненным. Но пока они меня не беспокоят я продолжаю жить с ними.
Наверное глупо но я надеюсь что лет через 30 будут технологии восстановления поднятия зуба из десны. То есть когда у меня уже все гнилые будут - я как раз заюзаю эти 2 резервных

у меня была история недавно.. один зуб вылез четко еще давно, сверху тоже в поряде.. а вот второй нижний - это был пиздец ...
он у меня был едва виде под десной.. и вот он вдруг попер.. четыре дня и четыре ночи я жрал обезболивающее, иногда хотелось выть от боли, боль была адская.. на пятый не выдержал, пошел к зубному.. ну они мне там резанули лазером шмазером - 6к рублей отдал! ножом - 3к рублей) но там швы, потом надо было бы ходить, снимать..
сама операция - боль адская.. обезболивающее не помогает нормально..
ща вот все ок вроде
но если боль начнется и капюшон у тебя там большой - не тяни, пиздуй к зубному сразу