d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > Русский > In God We Trust > обсуждаемо боговерие
1236Next
Add Reply New Topic New Poll
Member
Gold: 1.11
Warn: 10%
Aug 8 2011 08:09am
Давно хотел создать такую тему.
На самом деле даже хотел написать книгу на этот счет.
Есть очень интересная статья, на предмет существования/отсутствия жизни после смерти, где довольно грамотно расписаны рассуждения об этом. (если тема будет актуальна, выложу.)
Моё мнение такое: Человек - есть живое существо, личность, живое тело, которое после смерти ждет вечное забвение.
Все что называется Богом, есть окружение нас. Свет, земля, воздух. Конечно глупо предполагать что бог есть нечто разумное, следящее за каждым твоим движением, так же глупо как и верить в существование ада.
Человечество придумало бога, чтобы управлять собой. Веря в бога, человек следует опереленным заповедям, которое помогает ему жить, и не привратиться в зверя.
Бога придумали чтобы было не страшно умирать, веря в то, что после смерти тебя ждет райская жизнь, дает человеку надежду на вечную жизнь.
К сожалению, человек лишь живая субстанция, которая после смерти просто умирает. Ничто не ждет нас "там". Ты будешь жить лишь в памяти твоих близких.

Очень много думал на эту тему, и чем глубже я в нее погружаюсь, чем глубже я пытаюсь вникнуть в нее, тем страшней становится.
Ничто так не страшно на земле, как осознать что тебя на ней нет.
Мой мозг просто не в состоянии это осознать. Тебя нет и все.
Невольно задаешь себе вопрос, тогда для чего я вообще родился? Цель? Смысл?

Думая об этом, я постепенно готовлю себя к смерти. Если часто об этом думать, не так страшно будет умереть. А быть готовым к этому, очень даже надо. Если ты водитель, если у тебя опасная работе, если ты живешь в опасном районе. Везде в любой момент может произойти страшное.

Вот смотришь иной раз ролик про какую нибудь аварию, и думаешь, а ведь люди ехали, и даже не думали умирать в этой аварии. Вот они есть, и больше их нет. Осталась от них непрожитая жизнь, дети, нажитое.

Можно слать весь мир к хуям и не думать об этом. Но думая, становится страшно.

This post was edited by Jccwu on Aug 8 2011 08:19am
Member
Gold: 2.66
Aug 8 2011 08:15am
Quote (Jccwu @ 8 Aug 2011 17:09)
Есть очень интересная статья, на предмет существования/отсутствия жизни после смерти, где довольно грамотно расписаны рассуждения об этом. (если тема будет актуальна, выложу.)
Моё мнение такое: Человек - есть живое существо, личность, живое тело, которое после смерти ждет вечное забвение.
Все что называется Богом, есть окружение нас. Свет, земля, воздух. Конечно глупо предполагать что бог есть нечто разумное, следящее за каждым твоим движением, так же глупо как и верить в существование ада.
Человечество придумало бога, чтобы управлять собой. Веря в бога, человек следует опереленным заповедям, которое помогает ему жить, и не привратиться в зверя.
Бога придумали чтобы было не страшно умирать, веря в то, что после смерти тебя ждет райская жизнь, дает человеку надежду на вечную жизнь.
К сожалению, человек лишь живая субстанция, которая после смерти просто умирает. Ничто не ждет нас "там". Ты будешь жить лишь в памяти твоих близких.

В природе ничего не умирает просто так. поэтому постфактум что-то будет.
Member
Aug 8 2011 08:28am
Quote (Fury Angel @ 8 Aug 2011 20:15)
В природе ничего не умирает просто так. поэтому постфактум что-то будет.

Нет никакого основания думать так. Живое тело подчиняется законам природа. Одно умерло, второе родилось.
Человек не энергия, переходящая из одного состояния в другое.
Скажу больше. Нет никакой души у человека.
Есть разум, есть мозговые волны излучаемые мозгом.

Остальное выдумки.
Member
Gold: 2,526.92
Aug 8 2011 08:53am
а нах вааще так заморачиваться? живешь - живи...
Member
Gold: 977.00
Aug 8 2011 10:05am
Quote (Jccwu @ 8 Aug 2011 18:28)
Скажу больше. Нет никакой души у человека.

:rofl: :rofl:

Николай Олейников

ТАРАКАН

Таракан сидит в стакане,
Ножку рыжую сосет.
Он попался. Он в капкане.
И теперь он казни ждет.

Он печальными глазами
На диван бросает взгляд,
Где с ножами, с топорами
Вивисекторы сидят.

У стола лекпом хлопочет,
Инструменты протирая,
И под нос себе бормочет
Песню "Тройка удалая".

Трудно думать обезьяне,
Мыслей нет - она поет.
Таракан сидит в стакане,
Ножку рыжую сосет.

Таракан к стеклу прижался
И глядит едва дыша...
Он бы смерти не боялся,
Если б знал, что есть душа.

Но наука доказала,
Что душа не существует,
Что печенка, кости, сало -
Вот что душу образует.

Есть всего лишь сочлененья,
А потом соединенья.

Против выводов науки
Невозможно устоять.

Таракан, сжимая руки,
Приготовился страдать.

Вот палач к нему подходит,
И, ощупав ему грудь,
Он под ребрами находит
То, что следует проткнуть.

И проткнувши, набок валит
Таракана, как свинью.
Громко ржет и зубы скалит,
Уподобленный коню.

И тогда к нему толпою
Вивисекторы спешат.
Кто щипцами, кто рукою
Таракана потрошат.

Сто четыре инструмента
Рвут на части пациента.
От увечий и от ран
Помирает таракан.

Он внезапно холодеет,
Его веки не дрожат...
Тут опомнились злодеи
И попятились назад.

Все в прошедшем - боль, невзгоды.
Нету больше ничего.
И подпочвенные воды
Вытекают из него.

Там, в щели большого шкапа,
Всеми кинутый, один,
Сын лепечет: "Папа, папа!"
Бедный сын!

Но отец его не слышит,
Потому что он не дышит.

И стоит над ним лохматый
Вивисектор удалой,
Безобразный, волосатый,
Со щипцами и пилой.

Ты, подлец, носящий брюки,
Знай, что мертвый таракан -
Это мученик науки,
А не просто таракан.

Сторож грубою рукою
Из окна его швырнет,
И во двор вниз головою
Наш голубчик упадет.

На затоптанной дорожке
Возле самого крыльца
Будет он, задравши ножки,
Ждать печального конца.

Его косточки сухие
Будет дождик поливать
Его глазки голубые
Будет курица клевать.

This post was edited by noblepirate on Aug 8 2011 10:06am
Member
Gold: 104.43
Aug 8 2011 10:49am
Quote (Jccwu @ 8 Aug 2011 17:09)
...

На новой работе начальником делать нехуй, да?

По сабжу, центральным вопросом на мой взгляд, является сотворение мира и честно говоря в уме не укладывается, что все многообразие видов могло появиться в результате случайности. Поэтому склоняюсь к креационизму, и соответственно, к существованию бога.

В существование души не верю. Человек это "печенка, кости, сало" и когда жизнь заканчивается, никакого послесмертия не существует. Возможно с возростом мнение измениться, все-таки религия очень сладкий дурман и порой единственная отдушина для людей в тяжелой ситуации.

Member
Aug 8 2011 10:55am
Quote (trevojniy @ 8 Aug 2011 22:49)
На новой работе начальником делать нехуй, да?.

С понедельника только приступлю.

Quote (trevojniy @ 8 Aug 2011 22:49)

По сабжу, центральным вопросом на мой взгляд, является сотворение мира и честно говоря в уме не укладывается, что все многообразие видов могло появиться в результате случайности. Поэтому склоняюсь к креационизму, и соответственно, к существованию бога.

Хоккингс уже доказал что для сотворения мира не требовалась рука бога.
Да и групо в это верить.
Эволюция жеж.

Member
Aug 8 2011 10:57am
Наша планета форировалась в идеальных условиях для жизни в течении мноих миллиардов лет, так что зарождение жизни не такое уж и чудо.
Member
Gold: 3,732.00
Aug 8 2011 11:22am
Quote (Jccwu @ Aug 8 2011 05:09pm)

Очень много думал на эту тему, и чем глубже я в нее погружаюсь, чем глубже я пытаюсь вникнуть в нее, тем страшней становится.
Ничто так не страшно на земле, как осознать что тебя на ней нет.
Мой мозг просто не в состоянии это осознать. Тебя нет и все.
Невольно задаешь себе вопрос, тогда для чего я вообще родился? Цель? Смысл?

Думая об этом, я постепенно готовлю себя к смерти. Если часто об этом думать, не так страшно будет умереть. А быть готовым к этому, очень даже надо. Если ты водитель, если у тебя опасная работе, если ты живешь в опасном районе. Везде в любой момент может произойти страшное.

Вот смотришь иной раз ролик про какую нибудь аварию, и думаешь, а ведь люди ехали, и даже не думали умирать в этой аварии. Вот они есть, и больше их нет. Осталась от них непрожитая жизнь, дети, нажитое.

Можно слать весь мир к хуям и не думать об этом. Но думая, становится страшно.

http://www.narcozona.ru/gruppi.html
Должны помочь..
Member
Aug 8 2011 11:26am
Quote (cektop @ 8 Aug 2011 23:22)
http://www.narcozona.ru/gruppi.html
Должны помочь..

тема не для инфантилов типа тебя, так что нахуй...
Go Back To Русский Topic List
1236Next
Add Reply New Topic New Poll