Наткнулся на очень интересную статью: там, в основном, размышления про неотвратимость ядерной войны и целесообразность нанесения первого удара.
Полный текст -
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?action=felblog;sa=view;cont=132;uid=1426Основные тезисы, если лень читать:
Нынешняя молодёжь мало знает про ядерное оружие и про ядерную войну! Буржуазная пропаганда стремиться вытравить эти знания и подменить их неконкретной апокалипсической страшилкой! А я говорю молодежи: не верь, не бойся, не проси! Нет ничего лучше ядерного оружия в борьбе с мировой подлостью! В ядерной войне можно победить и выжить после нее, построив новый справедливый мир!
Миф о «ядерной зиме» вообще не выдерживает критики любого, знакомого с физикой атмосферы, специалиста!
Следующее высказывание приписывают Андрею Сахарову (Академику, миролюбцу):
... для победы над США не требуется никаких бомбардировок и ракетных атак.
Надо в океане вдоль территории США, по обе стороны (с Атлантической и Тихоокеанской), достаточно далеко от территориальных вод США, на глубине ~ 1 - 2 км произвести подводные термоядерные взрывы. Их энергия может составлять 100 -200 мегатонн ТЭ. Получившиеся искусственные цунами высотой до 3- 4 км пройдут вглубь побережья на сотни км. А если увеличить мощность зарядов до 1000 мегатонн, то искусственные цунами высотой до 5- 6 км пройдут вглубь и встретятся посредине территории США и сметут в океаны все живое (и мертвое)…
Внезапной продублированной ядерной атакой в виде серии воздушных взрывов можно сразу уничтожить 95% населения США при хорошей погоде и днём. В случае угрожаемого периода, когда власти предпримут определённые меры, этот процент может сократиться до 50. Разумеется, удары будут наноситься по всему комплексу целей, в том числе по базам и городам союзников США. Мониторинг целей происходит постоянно. Но вопрос в другом! Есть ли смысл наносить ответный удар, если твоей страны и союзников больше нет? И жить тебе негде! А у противника пока всё есть! Стоит ли лишать себя надежды выжить? И ради чего? Ради мёртвых и какой-то мести?
Так что тему я поднял актуальную, и предлагаю без дураков и причитаний о мире её продолжить! Тема серьёзная и отнюдь не людоедская. Пока миром правит не разум, а сила и алчность, то насилие, убийство и война будут такими же реалиями, как и день Божий! А чтобы выжить, надо быть крутым могучим убийцей! И стрелять первым!
Меня могут спросить - чего за войну ратуешь? Сбрендил что ли, али пьяный?
Отвечу - да вроде нет, и трезвый вроде пишу! Просто наступило Время Подлецов!
И мне, в общем - то порядочному человеку, творцу и созидателю мерзко жить в это время! Как и большинству других порядочных людей. Подлость безраздельно правит миром и стремится увековечить это правление. Но есть объективные законы природы и общества, которые говорят, что подлость, по мере своего развития, настолько обостряет противоречия между подлецами,/а они между подлецами есть всегда/, что наступает Время убивать! Наступивший кризис есть тому прямое подтверждение. А только через убийство можно очиститься от подлецов.
Голосуем, отписываемся.