d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > Русский > Литературный клуб
1236Next
Add Reply New Topic New Poll
Member
Gold: 2.66
Oct 12 2009 08:51am
Можете считать меня старомодным или вообще кем Вам угодно, но я бы хотел установить в жтом топике кое-какие правила:
  • Не спамить
  • Не материться
  • Никаких смайликов
    • Выражаем свои мысли и эмоции словами
  • Писать - исключительно! на нормальном русском языке
    • Приветствуются - грамотная речь, пунктуация и т.д.
    • Не возбраняется указывать на ошибки
    • Никакого транслита

Если Вас не устраивает или вы по каким либо причинам не можете исполнять какое-либо правило установленное для данного топика, категорически прошу Вас воздержаться от комментариев и постов.

Суть топика: естественно в обсуждении прочитанной литературы, научных статей и всей тематики данного направления.

"Поехали"

This post was edited by Fury Angel on Oct 12 2009 08:53am
Member
Oct 12 2009 09:01am
На днях дочитал прозведение Габриэля Гарсиа Маркеса: Сто лет одиночества. Книга тяжеловата для прочтения. Особенно по началу. Нет, не потому что так написана или из-за содержания. Отднюдь нет. Просто на всем протяжении повествования, используется всего несколько имен и отчеств, а так же их вариаций. Да и имена Хосэ Аурелеано или Аурелиано Хосе трудно воспринимать.
Но несмотря на такую трудность, книга читается на одном дыхании. Повествование ведется о быте одного конкретного семейства в нескольких поколениях. Их быте, взаимоотношениях, сумасшествиях и всему всему всему.

Если начну более подробно описывать впечатления и ощущения - чувствую, что придется книгу целиком перепечатывать. В общем и целом, рекомендую для прочтения.
Member
Gold: 82,640.00
Oct 12 2009 09:10am
Недавно - удивительно даже для себя - тоже начал читать книги. наверно, подсознательно хочется отдохнуть от компьютера.

Для начала, перечитав "Трудно Быть Богом" Стругацких, принялся за классику.
Прочел "Фауста" Гете в переводе Пастернака. Очень раздражал прозаический стиль, точнее, его отсутствие - в тексте стили менялись почти на каждой странице. Первая глава понравилась, вторая оказалась редчайшим бредом (для меня, конечно).

В планах - Достоевский ("Идиот" и прочие), которого хоть и читал в школе, но ничего не понял. Вообще для меня непонятно - зачем в школе проходить такие серьезные произведения, когда мозг детей абсолютно к ним не готов.
Member
Gold: 463.55
Oct 12 2009 09:15am
Фурик опередил, тока хотел создать топ о книгах :)

Сейчас читаю Американскую трагедию Драйзера.. очень, очень затянуло и тронуло (но пока меньше половины прочитал).. может потому что симпатизирую главному герою.. из последнего прочитал книгу полудокументальную - "Когда Фемида бессильна" про преступников середины 20ого века, комментарии излишни

пока все
Member
Oct 12 2009 09:15am
Гете пробовал перечитывать год назад где-то. Единственно, не знаю в чьем переводе был. Не особо нравится, но мысли интересные определенно есть.

Классику я перечитывал года два назад. Ужас. Больше не хочу. Нравится только "Тихий дон".
Member
Gold: 6.35
Oct 12 2009 10:27am
В который раз пытаюсь читая Библию , Коран ,Дхарму понять почему люди так тупо всему этому верят ...
От безысходности ? По тому что родители так же тупо верили ?
По моему не скромному мнению любая религия была придумана с целью манипуляции человеком , своего рода оружие массового уничтожения/подчинения.
Ведь очень удобно подавить любой бунт выдержками из Великих книг и призвать к покорности ...

This post was edited by MACTEPCMEPTU on Oct 12 2009 10:42am
Member
Oct 12 2009 10:32am
Помимо озвученно тобой цели, по моему мнению, в любой из трех книг есть очень нехилая подборка морально-нравственных принципов и сводов, таких как не убей, не укради и тому подобные. Что в моем понимании есть хорошо, ввиду повсеместного растпространения религии.
Но я против слепого поклонения любой религии. Каждый берет для себя ровно столько, сколько требуется из любого источника. А фанатики и овцы - это уже удел слабых.

p.s. искренне прошу не употреблять в данном топике выражения транслитно-межязыкового характера, наподобие: ИМХО, ВТФ и т.д. (О как загнул)
Member
Gold: 463.55
Oct 12 2009 10:35am
ИМХО любая религия была придумана с целью манипуляции человеком , своего рода оружие массового уничтожения/подчинения.
Ведь очень удобно подавить любой бунт выдержками из Великих книг и призвать к покорности ...

вот давай без провокаций!

тема о книгах, а не о религии
Member
Gold: 1,165.00
Oct 12 2009 10:36am
На днях прочел Харуки Мураками - дэнс дэнс дэнс.
Спокойное повествование ни о чем. Навевает легкую меланхолию, читаешь, и постепенно растворяешься в своих мыслях. По ходу чтения появляются аналогии со своей жизнью, на середине страницы задумываешься о чем нибудь, потом читаешь дальше. Успокаивает.
Member
Gold: Locked
Trader: Scammer
Oct 12 2009 11:07am
вот что прочитал недавно:

ерунда, но интересная

This post was edited by partypoker on Oct 12 2009 11:09am
Go Back To Русский Topic List
1236Next
Add Reply New Topic New Poll