d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > Русский > к вопросу о комуникаторах > моя болезнь прогрессирует
12Next
Add Reply New Topic New Poll
Member
Gold: 6.50
Warn: 10%
Apr 28 2008 08:45am

Nokia N98 - "круче" iPhone?

Очевидно, коммерческий успех iPhone не даёт спокойно спать другим производителям мобильных телефонов, в том числе и Nokia.

По данным от Nokia France, в ближайшее время ряды «убийц iPhone» пополнятся одной новой моделью знаменитой финской компании - N 98. Несмотря на громкие утверждения со стороны Nokia, что iPhone не представляет никакой угрозы смартфонам серии N, компания активно готовит достойный ответ «яблочному» бестселлеру. Как можно видеть, хотя по дизайну N98 очень сильно напоминает iPhone, по многим техническим показателям, новый смартфон от Nokia даже превосходит заокеанского конкурента

Предварительные технические характеристики Nokia N98:

Встроенная камера 7,2 МП с оптикой Carl Zeiss
5-кратное оптическое и 20-кратное цифровое увеличение
3,5-дюймовый сенсорный дисплей VGA , способный отображать 16 миллионов цветов
Встроенный приемник GPS
ОС Symbian S70 3-я редакция
Графический ускоритель
Bluetooth , Wi-Fi b/g/n, HSDPA

По дизайну и техническим характеристикам Nokia N98 действительно производит сильное впечатление. Будем надеяться, что в результате нового витка войны между производителями смартфонов в итоге выиграют потребители, получив лучшие продукты по приемлемым ценам.

кстате опять к вопросу о хайтэки как же без ложки дёгтя - вкушайте

2008.04.17
Чиновники Россвязьохранкультуры заявили, что для использования технологии Wi-Fi, которая сейчас внедрена практически во все продаваемые ноутбуки, коммуникаторы, карманные компьютеры и даже многие мобильные телефоны, нужно специальное разрешение на использование радиочастот и регистрация в надзорной службе. За нарушение таких требований компьютер или стационарный модем может быть конфискован.
В ответе на запрос журналиста «Фонтанки» заместитель начальника Управления контроля и надзора в сфере связи Владимир Краснов заявил, что владельцу радиоэлектронных средств технологии Wi-Fi необходимо получить разрешениена использование радиочастотного спектра, а также зарегистрировать оборудование.

Речь идет о регистрации как хотспотов, так и домашних маршрутизаторов и встроенных в ноутбуки, смартфоны и КПК приемо-передающих устройств.

Размещение любых радиоэлектронных средств на территории городов Москвы и Санкт-Петербурга должно также согласовываться с Федеральной службой охраны и Федеральной службой безопасности.

То есть если предположить, что использовать даже встроенные в ноутбуки, КПК, смартфоны и иные мобильные устройства средства Wi-Fi нельзя без регистрации и разрешения на использование радиочастоты, как пишет г-н Карпов, то в ближайшее время можно ожидать рейдов по Интернет-кафе и торгово-развлекательным центрам, где зачастую предоставляется возможность работать в Интернет, по сбору «незаконных радиоэлектронных средств». Если же регистрировать надо только хотспоты, то конфискация угрожает как минимум домашним маршрутизаторам (модема с Wi-Fi).

--------------------------------------------------------------------------------

Справка:

Технология Wi-Fi (Wireless Fidelity - «беспроводная точность») позволяет достаточно легко организовать локальную сеть, не прокладывая кабели и не путаясь в проводах.

Точка доступа (хотспот) может быть размещена даже дома - в каждом компьютерном магазине продаются специальные модемы (маршрутизаторы) с приемо-передающим устройством Wi-Fi. Обычный передатчик имеет радиус действия 45 метров в помещении и до 100 метров снаружи.

Wi-Fi - один из самых глобальных стандартов - в отличие даже от сотовых телефонов оборудование «беспроводной точности» может работать по всему миру, бесплатные и платные точки доступа оборудованы в гостиницах, аэропортах, кафе, а иногда даже на улице и в парках. Создан также международный Wi-Fi Альянс (Wi-Fi Alliance), объединяющий предоставляющих эту услугу операторов.
кстате айсикью на камуникатор мне ни кто не отсыпет?

Member
Gold: 60.19
Apr 28 2008 08:54am
ну не знаю... с одной стороны вроде хочется коммуникатор! с другой стороны он мне без надобности...
чисто понты погонять? не хочу... хватает обычного телефона и ноута...
поэтому в моделях не шибко разбираюсь и совета толкового дать не могу! сорри...
Banned
Gold: Locked
Apr 28 2008 10:21am
Nokia рулит!
Member
Apr 28 2008 11:15am
я тольлько не нашёл инфо сэнсорный экран там или нет камера конечно потрясная 3х оптический зум но и цена наверное будет больше 25и рублёф это уже перебор агрызок стоит много дешевле но у нас на руси не продаётся а мне так охото купил позавчера хтц приятная штучка и цена 8рублёф :-] к вопросу о понтах плэер радио и интэрнэт в кармане это не понт это жизьнь не заменимая вещ для тех кто нырнул
Member
Gold: 463.55
Apr 28 2008 11:21am
Встроенная камера 7,2 МП с оптикой Carl Zeiss
5-кратное оптическое и 20-кратное цифровое увеличение

OMFG!!!!!!!! вот мы и получили крутой телефон с камерой аля фотеги Sony W***

пля, зач0т нокии, это монстр.. убийца всего и вся..
Member
Apr 28 2008 11:24am
Quote (Kudesnik @ Mon, 28 Apr 2008, 20:15)
я тольлько не нашёл инфо сэнсорный экран там или нет камера конечно потрясная 3х оптический зум но и цена наверное будет больше 25и рублёф это уже перебор агрызок стоит много дешевле но у нас на руси не продаётся а мне так охото купил позавчера хтц приятная штучка и цена 8рублёф :-] к вопросу о понтах плэер радио и интэрнэт в кармане это не понт это жизьнь не заменимая вещ для тех кто нырнул

я передвигаюсь на двух колёсах либо на четырёх!
во втором случае есть магнитола, в первом случае мне ничего не надо ваще!!!
если я не передвигаюсь, то нахожусь дома! а дома и радио и интернет и магнитофон!
поэтому личномне такой без надобности...
Member
Apr 28 2008 12:04pm
щас мну убила одна статья
и стало за державу обидно
куда тама нашим мэтээс даже рядом не столо по сравнению с читайте ниже
моя плакать
T-Mobile снизил цены на iPhone

09/04/2008 09:29

Германский оператор сотовой связи T-Mobile сделал своим абонентам уникальное предложение.

Компания предлагает приобрести iPhone по уникально низкой цене. Теперь пользователи смогут приобрести 8-гигабайтную версию iPhone всего за 99 евро (около 155 долларов). Новое предложение компании действительно с 7 апреля по 30 июня и распространяется на абонентов, заключивших 2-летний контракт и подписавшихся на тарифный план Complete XL.

Стоит заметить, что абонентская плата на Complete XL составляет 89 евро (139 долларов) в месяц. Эта сумма включает в себя 1 000 минут разговоров, 300 SMS-сообщений, безлимитный EDGE-интернет и возможность использования Wi-Fi хотспотов оператора.

Такое резкое снижение цен на iPhone породило очередную волну слухов о скором появлении в продаже новой версии iPhone с поддержкой сетей третьего поколения. И, надо сказать, такое предположение более чем логично.
Member
Apr 28 2008 12:06pm
Quote (Kudesnik @ Mon, 28 Apr 2008, 21:04)
щас мну убила одна статья
и стало за державу обидно
куда тама нашим мэтээс даже рядом не столо по сравнению с читайте ниже
моя плакать
T-Mobile снизил цены на iPhone

09/04/2008 09:29

Германский оператор сотовой связи T-Mobile сделал своим абонентам уникальное предложение.

Компания предлагает приобрести iPhone по уникально низкой цене. Теперь пользователи смогут приобрести 8-гигабайтную версию iPhone всего за 99 евро (около 155 долларов). Новое предложение компании действительно с 7 апреля по 30 июня и распространяется на абонентов, заключивших 2-летний контракт и подписавшихся на тарифный план Complete XL.

Стоит заметить, что абонентская плата на Complete XL составляет 89 евро (139 долларов) в месяц. Эта сумма включает в себя 1 000 минут разговоров, 300 SMS-сообщений, безлимитный EDGE-интернет и возможность использования Wi-Fi хотспотов оператора.

Такое резкое снижение цен на iPhone породило очередную волну слухов о скором появлении в продаже новой версии iPhone с поддержкой сетей третьего поколения. И, надо сказать, такое предположение более чем логично.

куясе!
Member
Apr 28 2008 12:14pm
особенно про безлимитный инэт ох как моему ноутбуку щас не хватает с ним синхронизироваться
Member
Gold: 13.37
Apr 28 2008 12:54pm
S70 3 это что?! ohmy.gif Десятая ось уже?
Go Back To Русский Topic List
12Next
Add Reply New Topic New Poll