ну да, графика самая лучшая на сегоднешний день Вообще (особенно если моды hi-realistic-textures поставить), физика ох*енная (я убитый труп полчаса за ноги/руки тягал, Havok тестил - офигивал - действительно, оторваться не мог), экшн найс, атмосфера ппц, а так х*ня, ofc

это первая игра, в которой я действительно почувствовал атмосферу Ада, я реально почувствовал себя там, в том мире (когда вошел за ворота обливиона). со мной никогда такого не было, а перепробывал я игр огого.
"телепортироваться куда хош" было реализовано во многих играх, еще в Daggerfall-e и Arkanume - точ в точ. кто-то скажет, что эти игры - г**но?

значит причина в другом..
"игра проходится там за 5-10 минут". морровинд тоже. ну и? это как вино столетней выдержки - можно выдуть залпом и сказать "ну и че, лол?" или смаковать все прелести

опять таки, причина не в этом.
"там же твой уровень=уровень монстра, что есть бред аркадный".. ну хз, кому-то нравится, кому-то нет. это смотря как на это посмотреть. не недостаток, а фишка, к которой надо приспособиться.
"еще эта озвучка наша... с таким пафосом.. бля." это да

поэтому я только месяц и искал игру с оригинальной озвучкой. но причем тут сам обливион?
"карта меньше, чем в морре." в морре было ~20 кв. км. в обле, афаир, минимум в ДВА раза больше. подземелья стали тоже больше.
"убогие диалоги (ваще ноль, хуже первой готики)" это тру

просто многие упрекали морровинд за их слишком сложную систему диалогов.. ну вот беседа и перестаралась

"и ктонить подскажите, где можно скачать аддоны" тес.аг.ру, там аддоны + ссылки на сайты с аддонами.
в общем, к чему я это все 
. ничего плохого я об игре сказать не могу (кроме слишком слабой системы общения с нпс). получилось действительно офигенная rpg года.
но мы, свидетели революции морровинда, подсознательно ждали такой же революции и от облы. а ее нет