d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > Русский > Долой чудо-лекарства
123Next
Add Reply New Topic New Poll
Member
Gold: 0.00
Dec 27 2007 12:58am
Даже те, кто вообще не смотрят телевизор, прекрасно знают про множество реклам всяческих препаратов, лечащих ВАЩЕВСЕ.

Многие догадываются, а некоторые и имеют полные доказательства насчет того, что 99% таких препаратов являются в лучшем случае просто безопасными и бесполезными продуктами с себестоимостью меньше 1 доллара за единицу препарата. Как например гениальное китайское лекарство для зрения, являющееся по сути сбором сухофруктов, как лекарство от рака, являющееся желатином с добавлением вкусовой добавки (читай - желе обыкновенное) итд итп.

Таким мошенникам, ввиду эксплойта в нашем законодательстве, пока все сходит с рук.
В ЖЖ есть правда пара сообществ, а именно farma_fake и partizany_ru, которые усиленно с этим делом борются и пытаются выйти на правительственный уровень, но все равно пока что особого толку нет.

Я на это наткнулся буквально только что, и хочу донести это до вас, граждане.
Чаще всего это все проворачивается на пенсионерах - ситуация стандартная, старой бабушке каким-либо образом промывают мозги, рассказывают о чудо-препарате, без которого она не сможет выжить и месяца, о его страшной сумме в 40000 рублей, о специальной скидке только до конца сегодняшнего дня в 30% - и все, бабушка звонит своим детям/внукам, в слезах просит занять денег, дети/внуки, особо не успевая вникнуть, отдают деньги - мошенники свое получают.
А бабушка кушает желатин за 25 тысяч рублей.

Собственно, как борются? Пока что самое сильно давление идет на центр "Фармит", с которого вся интернет-борьба и началась.
Телефоны:

7 495 981 06 05
7 495 661 36 21
7 495 661 36 23
7 495 661 36 53
7 495 229 31 79

Что делают? Звонят, и либо просто заебывают тупыми разговорами, либо, что куда более эффективно, заказывают товар курьером на несуществующий адрес, давая естественно реальный мобильный телефон, чтобы закончить издевательство вполне законным отказом от заказа уже в тот момент когда курьер прибудет на место.
Также варианты - через новый qip infium, в котором есть возможность бесплатно звонить через интернет на московские и питерские номера, сделать простенький скриптик автодозвона, который просто заебет их телефонный пул.
Ну и самый лучший вариант, если не лень конечно - размещать телефоны от имени "горячей сексуальной Катеньки" на сайтах знакомств, развешивать объявления о работе программиста со знанием Turbo Pascal за 3$ в месяц, о сдаче квартиры лицам кавказской национальности без регистрации за 100$ в месяц итд итп.

И самый главный вопрос, который скорее всего возник у всех при прочтении этого все: "а с хуя ли меня должно это ебать?"

Вот я как отвечу - я хоть человек циничный и мало волнующийся за проблемы других людей, тем более мне неизвестных, и никогда не ставивший жизненным девизом идею о том что "я или мои близкие могли бы быть на их месте", лично охуел от парочки примеров такого развода. Да и вообще люблю биться за правое дело.

Так что, если вас это хоть чуть-чуть задело, хотя бы просто позвоните разок и спросите: "почем опиум для народа?" ©
Member
Gold: 35.00
Dec 27 2007 01:37am
а с хуя ли меня должно это ебать?

не люблю, когда меня на что-то разводят и когда толпа долбоебов начинается заниматься флешмобами в принципе и спамить телефоны в частности.
Member
Dec 27 2007 01:40am
Если есть ебланы, которые покупают у них эту хуйню - значит люди правильно организовали бизнес.

Ебланов у нас в стране много. Пусть самоликвидируются посредством контор-лохоразводильников.

И пнх такие дети, которые ни хуя не вникают в проблемы своих ебнутых бабусек и дают им по 25к рублей.
Banned
Dec 27 2007 01:57am
2Murakot Ты не прав имхо.

EDIT: телефоны "Эвалара" ктонить знает ?

This post was edited by ROBOT13 on Dec 27 2007 01:58am
Member
Gold: 266.00
Dec 27 2007 02:15am
Quote (Murakot @ Thu, Dec 27 2007, 02:40pm)
Если есть ебланы, которые покупают у них эту хуйню - значит люди правильно организовали бизнес.

Ебланов у нас в стране много. Пусть самоликвидируются посредством контор-лохоразводильников.

И пнх такие дети, которые ни хуя не вникают в проблемы своих ебнутых бабусек и дают им по 25к рублей.

Согласен 100%. Как же так, в магазине мы покупая телек интересуемся гарантией и как им вообще пользоваться, куда звонить, если чет не получается у нас с ним. А тут если уж забыли узнать обратный адрес и с кем консультироваться о приеме как говориться чудо-лекарств - извините - проблемы ваши. Наши ошибки делают нас умнее и предусмотрительнее. Равно те мы получили кое-какие знания. Ето стоит ценить. И если вы купили жженые молотые кости винить стоит только себя. Никто все-таки не заставлял вас это покупать. Просто качественно представили товар. Конечно в случае с займом у детей 25к рублей лохами будут именно дети. С бабульки взятки гладки.

Зы. И если уж тема зашла за СМ, то могу сказать что много различного товара на нашем рынке имеет действительно отличное качество и свои деньги стоит. Имеются компании, которые платят налоги и работают в строгом соответствии с законодательством РФ. Много конечно и дерьма. А что касается продавцов, то давайте подумаем - если он научился продавать воздух за 25 тыщ, какой ему резон возиться с разным ассортиментом, таскать весь его с собой, каждый изучать и все помнить? Проще положить в карман баночку размером со спичечный коробок и продавать ее. С нормальным товаром по нормальной цене надо чтобы тебе 100-200 человек сказали да на 25 тыщ рублей. А тут достаточно одного лоха. Перед тобой тут стоит только твоя совесть.

Зы.Зы Нужно учиться видеть две стороны медали и смотреть немного шире. И прежде чем представить предмет, нужно его узнать.
Banned
Dec 27 2007 02:20am
ИМХО сажать таких уродов надо,за мошенничество.
Member
Gold: 266.00
Dec 27 2007 02:25am
Quote (ROBOT13 @ Thu, Dec 27 2007, 03:20pm)

Не надо их сажать. Бессмысленно. Он выйдет условно-досрочно гораздо быстрее чем ты думаешь во первых. Во вторых, я не уверен, что он хотя бы половину даже этого времени проведет за колючкой. Надо дать ему реализовать его знания в полезной для общества отрасли за достойную его знаниям оплату.
Banned
Dec 27 2007 02:27am
Надо сажать. Хотябы года 3-4 за такое давать надо
Member
Dec 27 2007 02:28am
Quote (ROBOT13 @ Thu, 27 Dec 2007, 13:20)

Мля, давайте еще революцию устроим против СМС разводок по телевизору?

Это же блять пиздец... Бедные люди отправляют СМСка КИСС на номер 4242 - а с них бессовестные мошенники снимают сука по 4 доллара. Ебнуться можно.

Робот. Устал от разводок? Отправь смску "ne loh" на номер 4242. Чем больше раз отправишь - тем больше ты не лох.
Member
Gold: 100.01
Dec 27 2007 02:34am
лохи есть были и будут

и никаким тел спамом ты ето не исправишь

мало того иногда складывется мнение что люди ХОТЯТ чтобы их обманывали
Go Back To Русский Topic List
123Next
Add Reply New Topic New Poll