Даже те, кто вообще не смотрят телевизор, прекрасно знают про множество реклам всяческих препаратов, лечащих ВАЩЕВСЕ.
Многие догадываются, а некоторые и имеют полные доказательства насчет того, что 99% таких препаратов являются в лучшем случае просто безопасными и бесполезными продуктами с себестоимостью меньше 1 доллара за единицу препарата. Как например гениальное китайское лекарство для зрения, являющееся по сути сбором сухофруктов, как лекарство от рака, являющееся желатином с добавлением вкусовой добавки (читай - желе обыкновенное) итд итп.
Таким мошенникам, ввиду эксплойта в нашем законодательстве, пока все сходит с рук.
В ЖЖ есть правда пара сообществ, а именно farma_fake и partizany_ru, которые усиленно с этим делом борются и пытаются выйти на правительственный уровень, но все равно пока что особого толку нет.
Я на это наткнулся буквально только что, и хочу донести это до вас, граждане.
Чаще всего это все проворачивается на пенсионерах - ситуация стандартная, старой бабушке каким-либо образом промывают мозги, рассказывают о чудо-препарате, без которого она не сможет выжить и месяца, о его страшной сумме в 40000 рублей, о специальной скидке только до конца сегодняшнего дня в 30% - и все, бабушка звонит своим детям/внукам, в слезах просит занять денег, дети/внуки, особо не успевая вникнуть, отдают деньги - мошенники свое получают.
А бабушка кушает желатин за 25 тысяч рублей.
Собственно, как борются? Пока что самое сильно давление идет на центр "Фармит", с которого вся интернет-борьба и началась.
Телефоны:
7 495 981 06 05
7 495 661 36 21
7 495 661 36 23
7 495 661 36 53
7 495 229 31 79
Что делают? Звонят, и либо просто заебывают тупыми разговорами, либо, что куда более эффективно, заказывают товар курьером на несуществующий адрес, давая естественно реальный мобильный телефон, чтобы закончить издевательство вполне законным отказом от заказа уже в тот момент когда курьер прибудет на место.
Также варианты - через новый qip infium, в котором есть возможность бесплатно звонить через интернет на московские и питерские номера, сделать простенький скриптик автодозвона, который просто заебет их телефонный пул.
Ну и самый лучший вариант, если не лень конечно - размещать телефоны от имени "горячей сексуальной Катеньки" на сайтах знакомств, развешивать объявления о работе программиста со знанием Turbo Pascal за 3$ в месяц, о сдаче квартиры лицам кавказской национальности без регистрации за 100$ в месяц итд итп.
И самый главный вопрос, который скорее всего возник у всех при прочтении этого все: "а с хуя ли меня должно это ебать?"
Вот я как отвечу - я хоть человек циничный и мало волнующийся за проблемы других людей, тем более мне неизвестных, и никогда не ставивший жизненным девизом идею о том что "я или мои близкие могли бы быть на их месте", лично охуел от парочки примеров такого развода. Да и вообще люблю биться за правое дело.
Так что, если вас это хоть чуть-чуть задело, хотя бы просто позвоните разок и спросите: "почем опиум для народа?" ©