Quote (DukemNukem @ 14 Sep 2015 12:53)
Интеренсно, АЛькайзеру в саппорте тоже скажут, что у него комп говно, интернет медленный, предложат провести трассеровку и обратиться к провайдеру?
не совсем алькайзеру, но да, видел пост от голубых на реддите по этому вопросу - мол, "интернет-коннект - штука сложная, проблемы могут быть где угодно. скажите, каким провайдером вы пользуетесь"
Хоть кто-то может объяснить, что это за АД с лагами, откуда он берется и делается ли что-то в направлении решения данной проблемы?
они ж не скажут тебе, что два месяца на птр чинили area damage, в итоге не дочинили, и количество просчетов дамага за один сервер-фрейм стало настолько ебанутым, что ложит нахер все их сервера.
а сделать ничего сразу не могут, т.к.:
1. сначала отдел QA должен все сам проверить, составить тикет на баг
2. мидл-программеры должны сказать, что в их коде ошибок нет. сеньйоры - что тут простым патчем не отделаешься, надо менять концепцию area damage
3. инженеры должны составить грамотное объяснение для гейм-дизайнеров, почему они лохонулись и предложить варианты фиксов
4. геймдизайнеры должны согласовать с пм-ом, что изменят часть игры, которую только-только ввели
5. пм, получив согласие руководства, должны напрячь пиар-отдел и комьюнити-менеджеров, чтобы те сняли новые ролики про AD и подготовили комьюнити к тому, что "все починим, будет еще круче!", чтоб комьюнити не ушло к конкурентам
6. тимлид должен внести изменения в архитектуру и разъяснить мидлам, что надо править
7. мидлы должны исправить, что нужно <-- !
8. сеньйоры должны сделать код-ревью и одобрить его
9. QA, получив патч, должны убедиться, что все ок, и закрыть тикет
типичный рабочий процесс типичной большой конторы, надеюсь, вы прониклись

/offtopic: вчера был день программиста. на день программиста я понял, что больше не хочу быть программистом

нет, я хочу продолжать работать в разработке по, но совсем на другой позиции. надеюсь, в ближайшем будущем получится.
This post was edited by AjaxVS on Sep 14 2015 05:21am