Вчера заморочился, и качнул с ноля крузача на птр. Впечатления номр. Видно, что из д3 со скрипом, но пытаются кое-как убирать гомно и мох, которые туда насовали до изгнания джея уилсона. На мой взглядглавная проблема игры сейчас - это отсутствие каких-либо целей не завязанных напрямую на шмот. Например все эти грифты - это только шмот и немного рандома, участие других факторов совсем незначительное.
Не знаю, как это сформулировать, попробую так сказать: нужно на кривой развития персонажа (которая сейчас по сути просто полого ползёт вверх и образует провал на моменте получения наиболее ОП шмота игры - горнила и прочая) создать большее количество таких провалов, зависящих от каких-нибудь хитрых факторов. То есть чтобы не было прямой зависимости "сыграл 300 часов - фармишь т10" (условно).
Один из явных шагов, которые я вижу - это возвращение трейда. Не самая эффективная вещь, но она уже даст больше ограничений в развитии.
Другая - ограничение дропа. Чар, на котором все 13 слотов заняты легендарками? Какие они после этого легендарки? Тут уже вылезает другая проблема: в игре нет системы аффиксов, как была в д2: магические шмотки имеют наибольшее значение возможных статов, но статов только два, рарки ограничены в максимуме значений, но статов шесть, нормальные шмотки не имеют статов, но имеют очень много сокетов. Тут же рарки - это временная замена уникам в момент старта ладдера, а дальше их и поднимать не нужно (особенно с новым рецептом куба на преобразование реагентов), мейджик шмотки - непонятные синие надписи, по которым никто никогда не кликнет специально.
Вот когда топовый персонаж будет одет в пару мейджик шмток, штук семь рарок и четыре уника - тогда это будет уже на что-то адекватное похоже.