Еще немного мыслей по Undecember-у (нет, эта хуйня не заслуживает отдельного топика).
Да, на протяжении 40+ часов, которые я там провел, тоже часто вспоминал D:I. Графика, геймплей, интерфейс, атмосфера, сюжет - в D:I всё из этого на голову выше. Разве что итемизация у корейцев лучше.
Донат в Undecember-е просто ебанутейших масштабов. Классическая схема "создай проблему и продай решение" - это не фича, это основа Undecember-a. Да, купить можно всё, от 5-6-линка (на самом старте!) до ссаных хроматиков и свитков распознавания, это ебануться же. Мерзость в каждой составляющей.
Единственное, что отмечу как плюс - боссы. Очень необычный опыт - соулс-лайк битвы в ARPG. Чтобы пройти дальше, надо понять тактику и сделать несколько траев, кому-то такое вроде нравится. Ну или просто задонатить на свитки воскрешения, кринж пиздец.
Было сложно, интересно? Да нифига. Я во всех соулс-играх провел часа полтора от силы. И тут сразу дошел стеклопушкой до финального босса без использования свитков воскрешения вообще. Тупо смотришь на анимацию, тупо реагируешь перекатом в нужную сторону, готово. Кампания в итоге не оставила ничего кроме разочарования.
Система скиллов и пассивок - смехота. Это на первый взгляд только выглядит как PoE. На деле вариативности никакой. Вот тебе скилл, вот подходящие к нему саппорты и ноды. Всё, билд готов. Я даже не стал линковать 6-линк, т.к. после 40 часов игры у меня было всего 5 рун-саппортов, которые подходили к майн скиллу. Шестой огражден пейволлом или хз-сколько-часовым крафтом на удачу.
Механика деревянная. Скиллы не влияют на геймплей. Бегай по карте и жми кнопку, как только увидишь врагов. Баланс в полной жопе. Какое там D3/D:I - пропасть.
Да, в PoE 99% скиллов тоже не влияют на геймплей. Но в PoE еще стооолько всего хорошего, что сравнивать с PoE эту серость никак нельзя. Да, в Варфрейме время крафта еще дольше, но Варфрейм гениален даже со всеми своими косяками, а в Undecember-е нет ничего кроме косяков.
Побегал немного эндгейм карт, и не смог ответить на вопрос - ну и нахуя? Свободного трейда в игре то нет, аук за рубины - какая-то пародия. Смысл на эту хрень время тратить то? Меряться в лидербордах, кто кого передонатит? Лол.
Пощупал их анти-чит, вот там интересно. Но это уже совсем другая история.
This post was edited by AjaxVS on Oct 29 2022 09:55am