d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > Русский > Новости > Что происходит в мире
Prev196979899100148Next
Add Reply New Topic New Poll
Member
Gold: 76.00
Warn: 10%
Apr 11 2013 10:19am
1) Слово послушание имеет много значений.

2) Византийская империя всё время своего существования была православной, учите историю

Пруф №1: http://ru.wikipedia.org/wiki/_%25%25%25%25%25%25%25

Пруф №2: http://ru.wikipedia.org/wiki/_%25%25%25%25

Пометка:

Дата раскола православной и католической церкви, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ датой появления православной церкви! Эти ветви христианства развивались параллельно в одно и тоже время.

Православие - это религия Восточной Римской империи, которая стала государством в 395 году. Православие долгое время соседствовало с Католичеством, которое пришло из западной Римской Империи.

This post was edited by DukemNukem on Apr 11 2013 10:35am
Member
Gold: 0.00
Apr 11 2013 10:35am
Ещё раз повторю, что церковь распалась на разныя лишь в 1054 году. До этого вся разница по сути была только в различиях традиций, и "православие" обозначало лишь подчинение Константинополю, а не Риму. И да, князю Владимиру было поебать какую веру принимать, было бы выгодно - мог бы и ислам принять.

This post was edited by WhiteWarrior on Apr 11 2013 10:37am
Member
Apr 11 2013 10:47am
Quote (WhiteWarrior @ Apr 11 2013 04:35pm)
Ещё раз повторю, что церковь распалась на разныя лишь в 1054 году этого вся разнице течениа была по сути то. До этого вся разница по сути была только в различиях традиций, и "православие" обозначало лишь подчинение Константинополю, а не Риму.

А я ещё раз повторю, что Католицизм и Православие были отдельными, по сути, всё время своего существования. Поскольку формировались в разных регионах некогда единого государства.

Римская кафедра исповедовала одно христианство, Константинопольская (Византийская) другое. И разойтись они пытались на протяжении всего времени существования, но постоянно находились люди сглаживающие углы, так было до 1054 года.

Можно перефразировать иначе. Русь была крещена восточной христианской церковью (она же православная). Да, сам термин "православие" появился позже, но это лишь игра слов. Византийскую империю, в годы её существования, тоже никто византийской не называл, суть от этого не меняется.

This post was edited by DukemNukem on Apr 11 2013 10:49am
Member
Apr 11 2013 10:56am
Суть в том, что русских крестили насильно(это факт). Известно, что христианство было принято лишь для улучшения отношений с наиболее выгодным торговым партнёром. Известно, что церковь на протяжении почти всей истории использовалась для контролирования народа(православие тут было вдвойне полезно(власть божественна и тд)) Очевидно что сейчас РПЦ поддерживает власть, власть поддерживает РПЦ => церковь вновь сливается с властью что абсолютно недопустимо. И этот закон яркое тому подтверждение, как и тот факт что уже сейчас появляются особо одарённые люди предлагающие в прямом смысле забивать камнями людей(ничего не напоминает? упоротые мусульманские страны например?) И все эти меры не только не поднимают авторитет церкви, а наоборот. Сейчас меня уже бесит вся эта православнутось которую пихают людям в лицо(верующим то пусть, но нахуй атеистам то это делать) Тут ситуация на самом деле похожа на вопрос с пидорами, долбитесь в жопу - не лезьте к другим, так и тут - верите в бога, верьте, но не лезьте к другим со своим православием и своими чувствами.
Member
Apr 11 2013 11:07am
Попытки крестить Русь западной христианской церковью (Католиками) предпринимались раньше, чем Восточной христианской церковью (Православными), но попытки эти были безуспешны.

В 962 году Католики (западные христиане) пытались крестить Киев (а там и всю Русь, разумеется), но им это не удалось. Зато в 988 году удалось восточным Христианам (Православным).

Если "Выбор веры" князем Владимиром, описанный в летописях, действительно имел место быть, то получается, что "западным" отказали дважды. Первый раз в 962, когда они ели ноги унесли. А второй раз во время "выбора веры" в 98Х...

«Идете опять, яко отцы наши сего не прияли суть»

Эггинк изобразил это в своёй картине "Великий князь Владимир избирает религию"

Грустные Католики уходят прочь...

This post was edited by DukemNukem on Apr 11 2013 11:08am
Member
Gold: 463.55
Apr 11 2013 11:07am
у Бога нет религии (с) кто-то

впрочем, к любой религии я достаточно уважительно отношусь

Нюкем, забей, спорить на тему религии тут бесполезно, ты им ничего не докажешь
я тебя прекрасно понимаю, поэтому по большинству пунктов согласен
вера, религия - это компас, действительно
просто не надо жить в стереотипах, созданными сми и некоторыми общественными деятелями

у меня уже давно сформировалось свое представление, и да, я верю в бога.. но доказывать что-то или пытаться донести это до других - бессмысленно и глупо, к этому каждый сам должен прийти

сколько раз тут поднимались темы религии и веры - и всегда какие-то дебаты, совершенно лишенные смысла
это слишком личная тема на мой взгляд

это как пытаться доказать всем, что твоя девушка/жена самая лучшая и прекрасная, и ты ее любишь больше, чем кого бы то ни было на свете.. это будет понятно только тебе, для остальных ты просто влюбленный человек

Бог это любовь и добро) любите друг друга и делайте добрые дела, все просто :) вот в это и надо верить

ну а бездушные циники достойны игнора)
Member
Apr 11 2013 11:11am
Quote (Qadafi @ Apr 11 2013 05:07pm)
у Бога нет религии (с) кто-то

впрочем, к любой религии я достаточно уважительно отношусь

Нюкем, забей, спорить на тему религии тут бесполезно, ты им ничего не докажешь
я тебя прекрасно понимаю, поэтому по большинству пунктов согласен
вера, религия - это компас, действительно
просто не надо жить в стереотипах, созданными сми и некоторыми общественными деятелями

у меня уже давно сформировалось свое представление, и да, я верю в бога.. но доказывать что-то или пытаться донести это до других - бессмысленно и глупо, к этому каждый сам должен прийти

сколько раз тут поднимались темы религии и веры - и всегда какие-то дебаты, совершенно лишенные смысла
это слишком личная тема на мой взгляд

это как пытаться доказать всем, что твоя девушка/жена самая лучшая и прекрасная, и ты ее любишь больше, чем кого бы то ни было на свете.. это будет понятно только тебе, для остальных ты просто влюбленный человек

Бог это любовь и добро) любите друг друга и делайте добрые дела, все просто :) вот в это и надо верить

ну а бездушные циники достойны игнора)

Согласен, у меня всё.

Мир вам, поцоны :thumbsup:

И, пожалуйста, не трясите голыми сиськами и жопами в храмах (чьих угодно) - это неприлично, тупо и прискорбно.
Member
Apr 11 2013 11:12am
Quote (DukemNukem @ 11 Apr 2013 23:07)
Попытки крестить Русь западной христианской церковью (Католиками) предпринимались раньше, чем Восточной христианской церковью (Православными), но попытки эти были безуспешны.

В 962 году Католики (западные христиане) пытались крестить Киев (а там и всю Русь, разумеется), но им это не удалось. Зато в 988 году удалось восточным Христианам (Православным).

Если "Выбор веры" князем Владимиром, описанный в летописях, действительно имел место быть, то получается, что "западным" отказали дважды. Первый раз в 962, когда они ели ноги унесли. А второй раз во время "выбора веры" в 98Х...

«Идете опять, яко отцы наши сего не прияли суть»

Эггинк изобразил это в своёй картине "Великий князь Владимир избирает религию"

Грустные Католики уходят прочь...

http://img560.imageshack.us/img560/7692/25470740.jpg

Одно дело когда приходят чужеземцы, другое дело когда инициатива идёт от собственной власти. Почему Владимир выбрал православных я уже писал.
И таки да, хватит пожалуй спорить :)

This post was edited by WhiteWarrior on Apr 11 2013 11:13am
Member
Gold: 20.00
Apr 11 2013 11:50am
Quote (Qadafi @ 11 Apr 2013 21:07)

а атеист - это средоточие зла, которое надо сжечь на костре :thumbsup:
Member
Gold: 14.00
Apr 11 2013 12:27pm
религия хуйня. аминь.
Go Back To Русский Topic List
Prev196979899100148Next
Add Reply New Topic New Poll