Вчера прошла квартальная финансовая конференция Activision Blizzard, на которой была затронута тема даты релиза Diablo 3.
Томас Типпл: Поскольку Blizzard Entertainment еще не подтвердили официальную дату своего следующего крупного релиза, прогноз на настоящий момент не включает выхода новой игры в 2011 году. Если же в этом году действительно не состоится ни одного релиза, то мы планируем выход двух крупных проектов Blizzard в 2012 году.
Майк Моргенхайм: Разработка Diablo 3 успешно продолжается, и мы довольны игрой... Я с нетерпением жду возможности поделиться новостями об игре и о предстоящем бета-тесте на следующей конференции.
Следующая конференция пройдет в начале мая нынешнего года. В конце мероприятия представители Blizzard ответили на вопросы прессы, один из журналистов поинтересовался на сколько процентов готова Diablo 3.
Майк Моргенхайм: У нас нет рейтинга готовности в процентах, кроме моих слов о том, что разработка успешно продвигается. Мы довольны прогрессом, которого добилась команда разработчиков. Но, до тех пор пока не начнется бета и в тестирование игры включится коммьюнити, мы не будем фиксировать дату релиза. Тем не менее, я хочу уточнить, что говорю именно о фиксировании даты релиза — это не значит, что он не состоится в 2012 году. Я просто говоря, что дата еще не определена. И исходя из этого, я полностью поддерживаю решение не включать ее в финансовые планы.
Из этой информации можно сделать вывод, что разработчики все же очень хотели бы выпустить игру в 2011 году, но, как обычно для Blizzard, не могут дать никаких гарантий.
ъуй вам