Quote (RoOme @ 5 Jul 2012 00:22)
так разные типы оружия же.
в целом и общем, если ты кого-то замочишь, а сам не получишь явных следов насилия от него, то сам имеешь неиллюзорные шансы загреметь надолго. если тебя найдут, конечно. примерно похожие проблемы возникнут, если ты нанесёшь кому-то увечья.
и тут, насколько я знаю, немаловажным фактором будет то, чем ты пользовался в процессе. если коробком спичек - одно дело. а если колюще-режущим - совсем другое.
именно поэтому, например, таксисты не возят с собой гиганский охотничий нож, или дробовик, как в американских боевиках, а часто возят с собой остро заточенную отвёртку. просто потому, что она не считается холодным оружием.
вроде так, если кто-то шарит больше, надеюсь поправит, или дополнит.
Ну я же не собираюсь при каждом случае, когда меня кто-то подрезал, выбегать с топором как чингачкук. Любое оружие возимое с собой, нужно лишь в том случае, если тебе или твоим близким реально угрожает опасность. К примеру если кто-то уже к тебе бежит с битой, или пистолетом. В этом случае для устрашения можно вылезти с топориком в руках, аккурат как это показано на видео.
И уж тем более применять его только в случае когда твоей жизни грозит опасность.
Уж лучше пусть меня судят и сажают живого, за нанесение вреда, чем быть мертвым.