Quote (tapokde @ Nov 9 2015 05:15am)
Один немец работающий на производстве электроники рассказывал мне о таком:
Существует несколько способов совместить прочность вещи и современные разработки. Один из них - заложенная в изначальную конструкцию возможность глубокой модернизации. В качестве примера можно привести "Фольксваген-жук", который выпускался с 1938 по 2003 год в количестве более 21.5 млн экземпляров и за это время подвергся 12 модернизациям, причём практически все новые узлы и агрегаты могли быть установлены на те же места, где размещались их предшественники, неизменными оставались лишь базовые детали кузова, куда и закреплялись все эти узлы. Возвращаясь к теме, затронутой автором, могу подтвердить его мысли на собственном опыте- практически все современные мобильные телефоны и цифровые фотоаппараты содержат в себе миниатюрный серебряно-цинковый элемент, который, кстати , в свободной продаже отсутствует. Этот элемент не поддерживает внутренние часы устройств, в которые он установлен, но после его разряда - а это время порядка 4-5лет, устройство просто перестаёт включаться. Обычно этот элемент установлен так, что без разборки устройства и применения специального паяльника, его замена невозможна. Если его всё-же удаётся заменить на более-менее подходящий по размерам, то работоспособность устройства полностью восстанавливается. Таким образом, этот элемент является типичным самоликвидатором с временем срабатывания несколько превышающим гарантийный срок устройства и надёжно выводящий последнее из строя в заранее установленное время. Полагаю, что подобные приспособления присутствуют и во многих других изделиях современной промышленности.
Ну не лажа разве? Где хоть одна фото этой спец-батарейки? Раздолбать старый дохлый фотик или телефон вроде не сложно.
У меня вон Моторолла RAZR 10-и плюс летней давности валяется, и без проблем включилась в прошлом году. Фотоаппарату тоже лет уже наверно 7-8, работает также как и когда купил, только АА баттарейки меняй время от времени.