В Воронеже дохера народу бухает на улицах, особенно во дворах. Дети гуляют, а в метре от них лавочка на которой 5 быдларей ебашат пивасон и орут блатняки во всю глотку. Менты ходят только по проспектам и центральным улицам, заверни за угол и бухай сколько влезет, полицай туда не заглянет.
1 год тюрьмы за открытие бутылки спиртного в общественном месте, 2 года за прибывание в нетрезвом виде в общественном месте. Вот так должен выглядеть закон. Полумеры - это говно.
На западе был прецедент когда пришедший к власти глава города (не помню названия), для очистки улиц от всякой шушеры, ввел политику нулевой терпимости. Его лозунг гласил "Если ты помочился на улице - твоё место в тюрьме!".
Там такой порядок навели, что писателям фантастам, рассказывающим о совершенном обществе, и не снилось. Сажали и штрафовали абсолютно за все: поссал в кустах - присядь на месяцок, выругался матом при людях - посиди недельку, собрался с друганами у своей тачилы и качаешь басы в 9 вечера - иди в тюрьму, дунул травы - в тюрьму, бухой на улице - в тюрьму... Все хулиганы и уличные банды в миг разбежались по другим городам.
Не помню чем дело закончилось, но подозреваю, что на второй срок его не избрали.
P.S.
Я как житель города не хочу видеть человека с алкоголем на улице вообще, не при каких обстоятельствах, выпивших и подавно. Не хочу видеть как какое-то говно бросает пустую банку в кусты, вместо того, что бы нести её в руках до ближайшей урны. Не хочу чтобы на остановке, стоял курящий человек и кормил всех своим сраным дымом. Не хочу видеть как кто-то кидает смачную харчу на тротуар.
Если всем этим людям сложно быть частью цивилизованного, культурного общества и с уважением относиться к членам социума, то они должны либо сесть в тюрьму, либо заплатить огромный штраф, за нарушение общественного порядка.
This post was edited by DukemNukem on Jul 17 2015 01:55pm