Quote (AjaxVS @ 18 Oct 2023 14:07)
Оставлять такие посты про "героев" страны, признанной спонсором терроризма, считаю правильным. Есть огромная разница между террористами, у которых задача - истреблять гражданских и гражданскую инфраструктуру - и теми, кто защищается от террористов. И нехуй притворяться, что эта разница не очевидна.
Вопрос скорее про Палестину. Как найти мир и компромисс - не прибегая к апартеиду и геноциду. Какой бы неоднозначной не была фигура Кадырова со своими приколами и перегибами - вопрос чеченского сепаратизма и терроризма решен меньше, чем за поколение. Насколько прочное это решение, а также все минусы и плюсы покажет время - но с Татарстаном вроде прокатило. А пески времени заметут кто и кого там на самом деле резал.
Есть и другие решения из современной истории двадцатого века например Соглашeние Страстной пятницы. Вопрос бессмысленных убийств на религиозной и национальной почве решен.
Есть сингапурский путь - очень подходит по размеру и территориальной ситуации кстати Израилю. Я там жил - знаю, что Сингапур всегда очень плотно сотрудничал с Израилем по военной теме и армия Сингапура основана принципах IDF. Может быть Израильтяне научаться у Сингапурцев азиатской мудрости жить в мире с соседями?
Вариант "резать животных" это не про мир, а про ультраправые амбиции ребят из Хамас и Ликуд. Израиль на правах старшего и располагающего большими ресурсами должен изменить мотивацию внутри себя, а также мотивацию своих соседей. Через бомбы - это не сделать. Так же - как я не верю, что РФ сможет заставить "любить себя" бомбами и убийствами. Нужно создавать условия, чтобы люди сами взвешивали в своей маленькой жизни за и против и ехали туда - где им лучше и солнце светит. Обычно это означает экономические возможности, свобода, а самое главное качественная пропаганда, а не вот эти вот все Z и V. Война и убийства не закончатся, пока внутри общества не появится на это запрос.
Вот опять же интересный пост пишет человек на пейсбуке, советую прочитать, подумать.
Мама и сестра живут в Израиле.
Весной 2022 года я сказал маме, что позже Иран ответит на ракетный удар. В ближайшее время Израиль будет не безопасным местом.
Текущие события – это ещё не ответ. Это информационная подготовка к ответу.
Израиль нарастил импорт вооружений до максимума за 15 лет.
В 2022 вооружений куплено за 822 млн долларов. Это цифра в два раза выше, чем средняя за 15 лет.
Предыдущий аномальный пик закупок вооружений в Израиле был в 2007 году. На 835 млн долларов. Ровно перед предыдущей войной в Газе.
Очевидно, что и тогда и сейчас страна готовилась к конфликту.
Израиль – союзник запада на ближнем востоке. В шутку - 51 штат США. Достаточно посмотреть на структуру импорта и экспорта вооружений из Израиля.
Все текущие события, их варианты развития, просчитаны задолго до того, как они случились. На каждый ход оппонента есть папка с инструкцией о собственных действиях. Израиль пользуется информацией разведок всего западного блока.
«Израиль – это лучшие 3 млрд вложений, из всех, что мы сделали. Если бы Израиль и не существовал, США должны были бы создать его, чтобы защитить свои интересы в регионе» - Джо Байден на заседании сената США 5 июня 1985 года.
Не могу допустить мысли, что текущие события – случайны и не предусмотрены. Для больших воин всегда сначала приносили сакральные жертвы.
Нет сомнений в том, что сейчас Израиль быстро выиграет операцию с группировками, единственная цель создания которых – быть уничтоженными и стать жертвой в глазах мусульманского мира. Получилось успешно. Для полутора миллиарда мусульман Израиль теперь государство апартеида и геноцида.
Меня беспокоит, не то, что происходи сейчас. А что будет на отрезке в 5 лет. Страны оппонентов нарастили выпуск высокоточного оружия. Технического преимущества у Израиля больше нет. Сейчас преимущество существует только в сравнении с маленькими и слабыми группировками.
Но не в сравнении с развитыми армиями, где на одного бойца на поле боя приходится по 10 дронов в воздухе. Израиль и зона вокруг него имеет высокие шансы стать новым местом войны. Именно войны, а не теракта и последующей операции.
Время в конфликте работает на оппонента. У Израиля к 2050 году есть план нарастить население до 50 млн человек. Только мусульманский мир имеет почти тот же индекс рождаемости, а текущая база, от которой идёт рост, у мусульман значительно выше.
50 млн на маленьком куске земли это будет ничто в сравнении с 4 млрд.
Аналогично и с ростом ВВП по ппс Израиля и мусульманских стран.
Израиль 388 млрд в 2022 году.
Иран – 1596 млрд в 2022 году.
Рост в процентах у стран похож. Только база отличается.
А отчисления на вооружение идёт в процентном соотношении к ВВП страны. У стран с военной направленностью оно приблизительно одинаковое, порядка 5-6%.
То есть, в 2022 году Иран потратит на оборонку и всё вооружение около 100 млрд долларов. 15,96*6=96 млрд
А Израиль потратит 3,88*6= 23,28 млрд
Это приблизительные цифры. Но если проверять их по годам, они +\- подтверждаются.
С каждым годом разрыв военного потенциала Израиля и теоретических военных врагов будет расти. Враг будет будет сильнее. Израиль слабее.
Никаких уникальных технологий уже нет. Если 20 лет назад у Израиля, благодаря США, было высокоточное оружие, а у врагов не было, то сейчас оно есть у всех. И у той стороны его гарантированно больше.
Внезапно я обнаружил вокруг себя евреев, богатых, успешных, которые разделяют мою точку зрения. Они не рассматривают для себя и своих семей Израиль как центр жизни, даже имея гражданство и массу недвижимости в стране. Именно введу вероятности будущего конфликта и его результатов.
Я бы хотел, чтобы у вас над головой было мирное небо. К сожалению, в Израиле в обозримом будущем это будет невозможно.
При начале серьёзных военных действий, когда у оппонентов будут БПЛА и средства ПВО, а не кассамы из водопроводных труб, воздушное и водное сообщение со страной будет перекрыто. Будет экзистенциальная война. Когда одну из сторон будут пытаться полностью уничтожить, вместе со всем населением. Как холокост. Только локальный, в отдельно взятом регионе. Индульгенция для этих шагов только что была получена для всего арабского мира.
Относится ко всем жителям Израиля, которые не хотят участвовать в потенциальным конфликте. Думайте не о текущих событиях. А о реакции, которая последует через какой-то промежуток времени.
This post was edited by Malopox on Oct 20 2023 05:04am