http://forums.d2jsp.org/topic.php?t=27717785&p=321753005Спустя неделю знакомства с Android.
Возникали многие проблемы, но они впоследствии были решены на форумах.
В частности мне понравился тот факт, что убить телефон перепрошивкой невозможно, ибо загрузчик неизменяем. И прошивки можешь ставить какие хочешь (в некоторых случаях нужно ставить 2 прошивки подряд, чтобы добиться нужной версии, хотя такие вещи единичны)
Телефон был заблочен? Андроид разлочить вообще дело пары минут, тоже в плюсы.
Что не понравилось:
1. Проги стучатся в инет тогда, когда это не нужно (не виню андроида, ибо платформа сама по себе интернетозависима) - выходом из ситуации стали DroidWall и APN On/Off, приложения
2. Прикрутить локальный сервак с фильмами так и не удалось - стандартными средствами невозможно. Даже CifsManager'ом пока не получилось это сделать. - только что нашёл причину
http://bit.ly/c00ghg3. Разряжается в течение дня, если активно пользоваться (но впринципе если перешивать с использованием флешки и особым форматированием разделов - то можно увеличить время работы аж до 3-4х дней, в зависимости от времени пользования им)
4. Маловато стандартных обоев, и специфичные анимированные пока не могу найти в большом количестве ((( В поиске... (на правах BolgenOS)
5. Про вспышку уже писал... Нету.
6. Если стоит Wi-Fi точка без транслирования SSID, то может возникнуть проблема с подключением... (В первый раз подключится получилось, но потом я что-то наковырял в настройках, и он перестал видеть сетку. Даже приложение "HiddenSSID" не помогло. В итоге проблема была решена временным включением трансляции SSID, подключением андроида, а затем отключением трасляции SSID.)
7. Про динамик уже писал, всё плохо.
8. Возможны редкие проблемы в прошивках (вроде блокировки доступа к системным файлам в новой JPK, хоть и решаемой с приложением Mount R/W)
Про стильность, красивость, лёгкость, быстроту и прочее уже писать не буду.
Что понравилось:
2. Мнооого приложений
3. Лёгкая разлочка от оператора
4. Перепрошиваемость любой прошивкой, почти с нулевым шансом убить телефон.
5. С помощью спец приложений можно читать Lossless форматы музыки.
6. Можно смотреть mkv
7. На фрое полноценный флеш для сайтов, УРА!
8. Элементарное получение рута.
9. Возможность работы из-под терминала.
10. Блокировка экрана рисунком.
11. Про свайп уже писал.
12. Возможность с помощью доп. приложений сменить шрифт на любой, который совместим с обычным компьютером
13. Возможен 5.1 CH выход музыки через стандартное гнездо
14. Возможно ускорение работы, за счёт перепрошивки и переписывание пары разделов на флешку.
15. Не греется
This post was edited by dimon222 on Oct 1 2010 02:19pm