d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > Русский > Что случилось сегодня? > От каждого по событию..repost
Prev17727737747757762945Next
Add Reply New Topic New Poll
Member
Gold: 48.00
Warn: 10%
Sep 25 2010 07:54am
айфон оправдывает свою цену на все 100, т.к. ему аналогов нет.. гэлэкси с это просто пародия на реально качественный продукт

реальная цена ифона (говорю про 3gs, т.к. 4 еще не юзал) 9-10 тысяч. Но он продается много дороже, потому что макдрочеры не бимеют мозга и ведутся на рекламу.
Ифон по всем параметрам проигрывает не только девайсам в своей ценовой категории, и много ниже. Например тойже Spica. Достаточно посмотреть на процессор и отсутствие необходимости держать на компе iTunes.

нокия говно
А какже N900 ?! А так да, сдулись в последнее время.

вот это сравнение - полная хуйня, нельзя его в абсолют возводить
Почему нельзя то ?)) Циферки это единственный способ адекватного сравнения девайсов, мы же с вами не гуманитарии, я надеюсь ?)
айфон берут потому что это айфон.. это стильно, это имя, это качество, это дизайн, это уникальность
Хомячки же, потому и берут. Когда стадный инстинкт побеждает здравый смысл, тогда человек покупает ифон.
Но всеравно, давайте по порядку рассмотрим:
"стильно" - стиль это такая неведомая хуита, которая говорится тогда, когда реальных плюсов то и нет.
"это имя" - да, хорошо раскрученный бренд, хомяки довольны. Вот про ладу тоже каждый хуй знает, а недовольны. Почему ? Ну продавайся лада в 3 раза дороже нормальной машины, тоже были бы свои фанаты. И говорили бы " да вы непонимаете, огромные зазоры и эргономика кирпича это круто !".
"это качество" - не на высоте оно, не на высоте. Собсно не люблю быть голословным, а потому - http://techcrunch.com/2009/06/22/icrack-the-iphone-is-an-accident-magnet/.
Все ифоны кстати делаются на заводах фокскон, томже самом предприятии, темеже рабочими, из техже материалов, где все нокии и мотороллы собираются. Так что особого сверхкачества не может быть по определению.
"дизайн" - это тоже нечто абстрактное, а значит в сравнении учавствовать не может. Например на мой взгляд буки ibm thinkpad T серии имеют прекрасный дизайн, но вот многие другие люди со мной не согласятся, и это их право. Потому что идеального дизайна не бывает, нет какойто шкалы, по которой можно определить качество дизайна.
"уникальность" - а что собственно уникального ?) Значительно более технически совершенные устройства существовали задолго до ифона, назывались "коммуникаторы". Или под уникальность подразумеваются древние технологии, выдаваемые за супер новые ? Как видеотелефония например. Которая лет 5 уже есть в каждом телефоне дороже 6 тысяч, а тут представляется как новое чудо, да еще и с обрезанными возможностями (только между ифонами 4)
Member
Gold: 0.00
Sep 25 2010 08:03am
релакс
:D
Member
Gold: 463.55
Sep 25 2010 08:11am
Почему нельзя то ?)) Циферки это единственный способ адекватного сравнения девайсов, мы же с вами не гуманитарии, я надеюсь ?)
в то и дело, что я гуманитарий.. мне насрать на технические моменты, цифры хуифры - главное как все это работает, выглядит и смотрится.. если мне приятно смотреть на дисплей, если мне приятно держать в руках, если ничего не тормозит, если фото приятные - то мне абсолютно насрать на цифры, они просто показывают технические моменты, которые меня, как простого юзера, волнуют мало

This post was edited by Qadafi on Sep 25 2010 08:11am
Member
Sep 25 2010 08:17am
в то и дело, что я гуманитарий
Ну так надо было с этого начинать, я бы не распинался :((
Member
Gold: 1.70
Sep 25 2010 08:59am
Quote (rotVrot @ Sep 25 2010 04:54pm)
А какже N900 ?! А так да, сдулись в последнее время.

Говно из-за симбы, все тормозит жутко.
Если пересадить на андроид, я думаю все будет отлично.

Member
Sep 25 2010 09:32am
Говно из-за симбы, все тормозит жутко.

Симба? На N900 ? Ты сделал мой день )

This post was edited by rotVrot on Sep 25 2010 09:32am
Member
Gold: 82,640.00
Sep 25 2010 09:36am
3 дня проходил оригинальную Contra [NES], чтоб без сейвов и континуесов. прошел в итоге за 16 минут, получил массу удовольствия :thumbsup:
Member
Gold: 1.70
Sep 25 2010 09:58am
Quote (rotVrot @ Sep 25 2010 06:32pm)
Симба? На N900 ? Ты сделал мой день )

Я про последние нокии, симба реально гробит аппараты.

Вот например n8))
http://www.youtube.com/watch?v=FR0duOeaId8

Что за херня, не могу ссылки с ютуба добавлять.

This post was edited by Feo1 on Sep 25 2010 10:05am
Member
Gold: 82.35
Sep 25 2010 02:29pm
пропустил 4 страницы разборок :)
вот, в догонку:

Источник: Бестселлеры IT-рынка (itbestsellers.ru), Москва
Дата: 10 августа 2010 г.

Мировые поставки мобильных телефонов во 2-м квартале 2010 г. выросли на 13% (до 308 млн штук) по сравнению с тем же периодом 2009 г., фиксирует компания Strategy Analytics. Однако с увеличением объемов поставок снижается маржа, поскольку конкуренция игроков активизируется. Но в целом, по мнению аналитиков, ситуация в этом квартале была достаточно стабильной.

И хотя 13% - меньше, чем средний показатель роста в 17% для двух предыдущих кварталов, это явно лучше, чем годовое падение на 8% - в пик рецессии, зафиксированное в тот же период прошлого года. Наибольший рост продаж среди первой пятерки игроков показали Research In Motion (RIM) и Samsung; они добились этого, сыграв на пристрастии потребителей к клавиатуре QWERTY и сенсорным экранам.

Первая тройка производителей по объему поставок выглядит следующим образом: Nokia - 36,1% рынка (111,1 млн штук, включая 24 млн смартфонов), за ней Samsung - 20,7% рынка (63,8 млн телефонов, из них 19 млн с сенсорным экраном), а на третьем месте LG с 10%-ной долей рынка (30,6 млн телефонов).

Motorola (не вошедшая в пятерку "сильнейших) и Sony Ericsson (c долей рынка в 3,6%) продолжают перестройку бизнеса в область смартфонов. При этом во 2-м квартале у обеих компаний средняя стоимость телефона составляет около 200 долл. Противоположной стратегии продаж придерживаются лидеры - Nokia, Sumsung и LG, продающие свои "простые" коммуникаторы для Интернета примерно за 100 долл. и менее. Ключевой фактор их успеха - увеличение стоимости по мере роста функциональности смартфона, хотя те, кто специализируются на производстве смартфонов среднего ценового сегмента (например, Nokia), стремятся захватить все большую долю рынка, снижая цены.

Вместе с тем некоторые "супермодели", типа Droid X или iPhone 4, продаются по 400 долл. и выше. Такая стратегия может быть оправдана только в том случае, если вендор сможет удержать цену в условиях конкуренции, полагают аналитики. Так, часто критикуемая за свою политику компания Apple пока показывает хорошие результаты, поставив 8,4 млн штук iPhone (по цене более 570 долл.). В настоящее время ее доля рынка составляет 2%.

Все производители продолжают наращивать выпуск смартфонов и коммуникаторов, но снижение маржи очень заметно. Рост глобального рынка мобильных телефонов в 3-м квартале немного замедлится, хотя и не до цифр прошлого года, но, вероятно, до 12%, предсказывает Strategy Analytics.

про яблочко:

Эксперт аналитической компании Canaccord Genuity T. Майкл Уокли представил исследование о соотношении долей продаж Apple по отношению к другим вендорам на рынке мобильных телефонов и их прибылей в период с января по июнь 2010 года. Издательство "Открытые системы" - Новости 23.09.10 11:15

По данным эксперта, в течение первой половины текущего года Apple продала по всему миру 17 млн таких устройств, против 400 млн у трех крупнейших производителей мобильных телефонов в мире - компаний Nokia, Samsung и LG. CNews 22.09.10 18:15

Аналитик отмечает, что в то время как большинство производителей мобильных телефонов едва ли могут похвастать валовой прибылью на уровне 10%, этот показатель у Apple составляет около 50%, а операционная прибыль — около 30%. iXBT.com 22.09.10 10:20

выводы делайте сами
Member
Gold: 463.55
Sep 25 2010 03:01pm
нах ты скинул эту стену текста? она в себе кроме цифр продаж ничего не несет, а по цифрам не всегда можно судить (надо учитывать весь ассортимент, а мы говорили про конкретные модели)
Go Back To Русский Topic List
Prev17727737747757762945Next
Add Reply New Topic New Poll