Quote (AHAPXuCTKA @ 10 Jan 2012 23:30)
Спасибо! Я хочу видеть в своем компьютере Geforce gtx 580/ Radeon 6970, Core I5 760/amd phenom ii x6 1100t
Это не ответ на вопрос "Какого размера планируете брать монитор?"
Мать
Зависит от нужд самого тебя.
Какой будешь юзать процессор.
Планируешь ли брать внешнюю аудиокарту, или использовать встроенную.
Планируешь ли вставлять какие либо адаптеры на PCI-E (тюнер для спутника и прочее).
Лидируют в материнках - Asus, Gigabyte.
Память
Какую ось будешь юзать? x86 или x64?
Вторую ставят если больше 4гб памяти используешь. Но я лично не юзаю, по причинам танцев с бубном со старыми драйверами.
Я юзаю Corsair 2x2gb, но сойдёт и обычный Kingston/OCZ.
Хотя честно говоря, в последнее время испытываю недостаток памяти. Планирую брать ещё две планки по 2gb, ибо 200 вкладок открытыми оставлять становится всё сложнее.
Кулера?
Тут абсолютно пох. Главное чтобы был.
Если конечно не планируешь заниматься разгоном.
И еще вопрос. Core i7 стоит дороже чем AMD. У amd phenom ii x6 1100t больше Ядер, чем у I7 930, например. Почему цена выше ? Плата за брэнд ?
Количество ядер - не показатель производительности в играх.
Выше 4х ядер производительность в играх не повышается. Будь у тебя их хоть 64. Попросту такое на данный момент бесполезно. Да и ближайшие 20 лет наверно тоже.
i7 930 - великолепный процессор. Можно на воздухе со стандартных частот разогнать на воздушном кулере до 4ггц и спокойно работать на них.
Он не дорогой. Что касается бренда - я отдаю предпочтение Intel. Просто привык и всё.
Новых процессоров наверно не стоит касаться, по крайней мере из-за их нечеловеческой стоимости. Вру, Good_hash хороший проц порекомендовал.
This post was edited by dimon222 on Jan 10 2012 01:48pm