d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > Русский > Новости > Что происходит в мире
Prev17172737475148Next
Add Reply New Topic New Poll
Member
Gold: 2,109.05
Dec 15 2012 06:58am
Вера хорошо, если голова на плечах есть. Если только вера, без головы - дохлый номер.
Member
Gold: 76.00
Warn: 10%
Dec 15 2012 06:59am
Quote (WhiteWarrior @ Dec 15 2012 12:38pm)
Современный мир отличается тем, что наука уже может объяснить большинство вещей, которые раньше относили к Богу. Тем, что теперь люди в цивилизованных странах не считают возможным резать неверных и баранов на улицах во славу аллаха и садить девчёнок на 2 года в тюрьму за песню про путина в храме ( при том, что у нас убийцы бывают столько же получают).
И вообще, изначально первые религии, язычество появились лишь от того, что люди не могли объяснить какие-то природные явления.

Ошибаешься. Наука может объяснить многое из того, что было не объяснимо раньше. Но это даже не 1% от того, что нужно объяснить, чтобы исключить существование Бога.

Практически каждое научное открытие, дающее ответ на какой-то вопрос, порождает у учёных массу новых вопросов, на которые они не могут дать ответа. Чем больше учёные узнают об устройстве мира, тем отчётливее они понимают, что практически ничего о нём не знают.

Глупо и высокомерно заявлять о том, что мы уже знаем достаточно, чтобы отойти от концепции Бога. Так же глупо и высокомерно, как заявить когда-то, что Земля центр вселенной и Солнце вращается вокруг нас.

P.S.

Учёный... о Боге.

Есть ли Бог?

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.

- Всё, что существует, создано Богом?

Один студент смело ответил:

- Да, создано Богом.

- Бог создал всё? - спросил профессор.

- Да, сэр - ответил студент.

Профессор спросил:

- Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.

Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф.

Ещё один студент поднял руку и сказал:

- Могу я задать вам вопрос, профессор?

- Конечно, - ответил профессор.

Студент поднялся и спросил:

- Профессор, холод существует?

- Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?

Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:

- На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.

Студент продолжил:

- Профессор, темнота существует?

- Конечно, существует.

- Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.

В конце концов, молодой человек спросил профессора:

- Сэр, зло существует?

На этот раз неуверенно, профессор ответил:

- Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.

На это студент ответил:

- Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.

Имя студента было - Альберт Эйнштейн. "

This post was edited by DukemNukem on Dec 15 2012 07:00am
Member
Gold: 0.00
Dec 15 2012 07:02am
Я написал
которые раньше относили к Богу.
, а не про всё то, что есть во вселенной.
Наш спор типичный спор верующего с неверующим, он бессмыслен ибо ни ты ни я своего мнения не изменим.
Member
Dec 15 2012 07:11am
Quote (WhiteWarrior @ Dec 15 2012 01:02pm)
Я написал , а не про всё то, что есть во вселенной.
Наш спор типичный спор верующего с неверующим, он бессмыслен ибо ни ты ни я своего мнения не изменим.

Сам факт существования нас и всего вокруг нас является доказательством чуда сотворения. Человек назвал это чудо - Богом.

И если кто-то считает, что он в праве заявить, что Бога нет, а значит нет и чуда сотворения нас и всего вокруг нас, он должен предъявить полное и исчерпывающее тому доказательство. Ибо обратное уже доказано нашим существованием.

Заявление без доказательств - пустой звук...

Бог = чудо сотворения нас и всего вокруг нас = сила, физический или какой-то иной закон, механизм взаимодействия материи и времени, приведший к появлению всего сущего.

Если ты или кто-то другой считает, что Бога нет... докажите, что нас не существует.

This post was edited by DukemNukem on Dec 15 2012 07:14am
Member
Dec 15 2012 07:19am
Member
Gold: 2,109.05
Dec 15 2012 07:25am
Разбавлю ваш диалог веселой картинкой:

Member
Gold: 463.55
Dec 15 2012 07:40am
Quote (WhiteWarrior @ 15 Dec 2012 16:26)
Если верить Институту Гээллапа - Американскому институту общественного мнения и ряду других официальных источников это далеко не так. Я бы не стал так верить википедии, ибо везде где я слышал/видел/читал данные страны называются как самые атеистические. Религии - не место в современном мире. Это моё мнение

ну тут ты не прав

не место фанатизму и экстремизму, но религии место всегда есть и будет.. всем современным религиям
религия это не только учение, это неотъемлемая часть культуры

религия держит моральные устои, любая, в т.ч. и ислам, который некоторые трактуют в свою пользу
просто навязывать и популяризовывать те или иные религии, особенно там, где главенствует православная религия, не стоит офк

мне ислам чужден, мне ближе православие
но я не православнутый
а вот много кто, считающими себя умнее всех и называющих себя убежденными атеистами, открыто презирающие все релгии - на голову православнутые, это точно
(ну, я не про тебя в данном случае)

потому соглашусь с позицией Нюкема

однако,
Нюкем, нахуя ты эту цитату привел? Энштейн к ней отношения не имеет, он вообще не был верующим или атеистом, если покопаться, можно найти
меньше читай паблики в вк, которые за лайки тебе любую чушь впихнут

This post was edited by Qadafi on Dec 15 2012 07:41am
Member
Dec 15 2012 07:46am
Я и не призываю ни к каким гонениям и спокойно отношусь ко всем, но очевидно что религиозность идёт на спад и каких-то изменений не предвидится. Я написал это прежде всего в смысле чрезмерного фанатизма, я уже высказывался что каждый может верить во что хочет.
И я не атеист в полной мере, а агностик

This post was edited by WhiteWarrior on Dec 15 2012 07:52am
Member
Dec 15 2012 07:47am
Quote (Qadafi @ Dec 15 2012 01:40pm)

...Нюкем, нахуя ты эту цитату привел? Энштейн к ней отношения не имеет, он вообще не был верующим или атеистом, если покопаться, можно найти
меньше читай паблики в вк, которые за лайки тебе любую чушь впихнут

Я не утверждаю, что это имеет какое-то отношение к Инштейну. Однако вполне логично и научным языком изложено. Ход мысли мне нравится. "Цитату" эту я не из ВК взял, я как незарегистрированный не имею доступам к тамошним ресурсам.

Member
Gold: 463.55
Dec 15 2012 07:54am
Quote (DukemNukem @ 15 Dec 2012 17:47)
Я не утверждаю, что это имеет какое-то отношение к Инштейну. Однако вполне логично и научным языком изложено. Ход мысли мне нравится. "Цитату" эту я не из ВК взял, я как незарегистрированный не имею доступам к тамошним ресурсам.

ясно.. так бы и написал, мысль то хорошая, да

Quote (WhiteWarrior @ 15 Dec 2012 17:46)
Я и не призываю ни к каким гонениям и спокойно отношусь ко всем, но очевидно что религиозность идёт на спад и каких-то изменений не предвидится. Я написал это прежде всего в смысле чрезмерного фанатизма, я уже высказывался что каждый может верить во что хочет

да не, на спад не идет таки

Go Back To Русский Topic List
Prev17172737475148Next
Add Reply New Topic New Poll