Вопрос, как мне кажется, в ментальности конкретных представителей национальных меньшинств. Два моих лучших товарища, с которыми я общаюсь со школы (а зная мой характер тут никто не удивится тому факту, что я удаляю все контакты из телефона через день после предположительного прекращения коммуникации с человеком, т.е. когда уходил из школ, уходил из вуза, менял работы итд) -- грузин и армянин. Так вот вышло. Это мне совершенно не мешает иметь ультранационалистические взгляды, НО! Тут вся соль заключается в подходе к сути национализма, когда речь идет именно о нации как таковой, т.е. к "русским" как к нации и к "нерусским" как к другим нациям. Т.е. от этих двух друзей я никогда, вообще никогда не слышал ничего на национальную тематику. Т.е. единственное, что выдает в них их национальность -- это их внешний вид. Во всем остальном они лучше любого знакомого мне русского, причем даже внешний вид у них куда более... солидный чтоли, респектабельный и приятный вообще.
А есть другие знакомые, которые хоть особо и не выебываются, но очень сильно... пыжатся чтоли от своей национальности и от того что они нерусские. Такие люди уже достаточно неприятны и уже вполне заслуживают соответствующего к себе отношения.
Ну а люди, которые именно кучкуются по национальному признаку, не обязательно даже гастарбайтеры, в "цивилизованной" прослойке общества таких тоже хватает, -- вот эти люди вполне достойны того чтоб их пиздили, чтоб к ним относились как к животным, чтоб их шмонали менты итд итп.
Это необходимо на уровне национального самосознания, потому что когда есть такие группы, это практически равносильно крохотной микроскопической экспансии нацией нации. И это хуево, особенно когда это все видят и понимают. Именно поэтому Гитлер был прав от начала до конца с притеснением евреев, которых было в Германии тех лет очень много, и которые существовали (как и еврейские общины в любых странах в любое время по сей день) именно сгруппированной кучкой НЕ разделяя национальной идеи, и при этом имея свою.
Надо вырасти из возраста желания нести мир во всем мире и думания о каждом конкретном гражданине. Это утопичный подход и совершенно непрактичный, потому что другие тебя рано или поздно с таким подходом просто растопчут и еще ноги вытрут. Поэтому всегда нужно использовать быдло, т.е. большинство, для становления национальной идеи, умные люди все равно будут не при делах, неважно даже какая национальность у этих людей -- обычные люди кавказкой национальности, которые у всех встречаются на учебе/работе/среди друзей -- наверняка отличные люди, и никто с этим спорить не собирается, потому что ненависть к конкретной нации просто ради ненависти бессмысленна и беспочвенна, и, что важнее, непрактично. Когда же на национальном уровне у людей (у быдла, точнее) имеется достаточное осознание именно что превосходства своей нации над остальными, только тогда страна является сильной изнутри, а не только выебывается крутой военной техникой на парадах да обещает замочить всех в сортире. И Рейхи, по-моему, это отлично доказали, бессмысленно говорить, хорошо или плохо было все то, что было сделано Рейхом, спорить с тем фактом что все было сделано грамотно по-моему нельзя. И именно засчет национальной идеи советские войска, по большому счету, и вытащили мир из полного порабощения машиной Рейха. То было тогда, и опять же, бессмысленно спорить, хороша или плоха была та советская зомбежка, а сейчас в ментуре работают именно что "плохие" представители кавказцев, и тупорылым малолетним именно что хачам все сходит с рук. Но что куда хуже это то что рашка заразилась западной ТОЛЕРАНТНОСТЬЮ, блядь, вот это самая страшная раковая опухоль для нации, и многие страны (в частности Франция) это доказывают год от года все сильнее.