Quote (Kudesnik @ Oct 31 2014 07:31pm)
Батенька вы не правы есть мнение и не толь ко мое что меня через моих предков создал по своему образу и подобию всевышний а от черножопой обезьяны удалось произойти далеко не каждому одному парню правда удалось частенько по зомбоящику показывают ;')
По Нэшнл Георгафик была отличная передача, там генетики проводили исследования, собирая днк по всему миру. Целью исследования было выяснить кем были Адам и Ева, где обитали, и даже, как могли выглядеть. Рассказывать долго, но суть в том, что ДНК путешествие привело их в северную Африку. От туда же, по мнению официальной науки, расселились по Земле первые хомосы.
Я верующий, но считаю, что библейская теория сотворения слегка приукрашена, всё же книги пишут люди, а человек слаб. Думаю, что истина о нашем сотворении лежит где-то на стыке религиозных приданий и научных фактов.
Я верю что Адам и Ева существовали, но подозреваю, что они выглядели не так как их изображают в христианских брошюрах. Возможно они были куда больше похожи на обезьян, чем на современного человека. Ну а всем известная фраза "по образу и подобию" совсем не говорит о том, что они были внешне похожи на Бога или нас с вами. Ну в конце концов, не хотите же вы сказать, что у Бога тоже растут волосы в подмышках, случается утренняя эрекция или непременно должен быть нос и два глаза? Библия - это книга которую надо читать между строк и если воспринимать изложенное в ней дословно, то получится второсортная детская сказка от Мадонны.
P.S.
В предыдущем посте я опечатался, не из южноафриканской, а из североафриканской. Вечно путаю.
This post was edited by DukemNukem on Nov 2 2014 06:02am