Quote (Fury Angel @ 11 Feb 2016 13:04)
Да он не стольо клише - сколько просто из другого времени, про другие ценности итд итп. И соответсвенно, смотрится сейчас скучным и немного нелепым. Это как будто бы сейчас бонд вышел с Шоном Коннери. Стильно, красиво - но нелепо.
Да не в ценностях дело.
Скучен он не буквально. По началу я смотрел и думал, что задумка супер, что вот, ставится проблема противостояния двух разных миров, сил, и уже предвкушал красивое и сложное разрешение этой проблемы, дающее какую-то надежду.
Все предпосылки для этого были, и честный главный герой, и советский гордый разведчик, и даже американский пилот, который хотел, но не смог, и бюрократия с обеих сторон.
И как все это красиво снималось.
А в итоге - полное разочарование, скука, все по шаблону, одни штампы и клише, и все по-американски и для американцев.
Я не особо то патриот, и как на поэтому не люблю вот этот патриотизм в кино, неважно, русское это или американское, чувства и эмоции, интеллект и разум, любовь и идеи выше любого патриотизма, а если уж снимать что-то в духе патриотизма, так пусть это будет как-то сближать эти две силы какими-то едиными ценностями, а не проводить в очередной раз четкую границу между востоком и западом.
Поэтому то я и считаю этот фильм скучным. Еще и растянуто.