d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > Русский > Аниме > за и против
Prev15678919Next
Closed New Topic New Poll
Member
Gold: 3,620.00
Jul 1 2010 04:36am
Quote (trevojniy @ 1 Jul 2010 12:26)
А кто кстати, противоположность быдлу, интеллегенты?

Ну да - Солженицын, Мария Арбатова, Познер. На них должен равняться настоящий интеллигент.
Member
Gold: 104.43
Jul 1 2010 04:37am
LaplaceNoMa, мы тут культурно обсуждаем аниме, чего ты к людям пристаешь? Высказывайся пожалуйста по существу.

This post was edited by trevojniy on Jul 1 2010 04:38am
Member
Gold: 0.00
Jul 1 2010 04:38am
Quote (trevojniy @ 1 Jul 2010 14:37)
обсуждаем

ТОПИК ПРОСТО РАЗРЫВАЕТСЯ ОТ ОБЪЕКТИВНОГО ОБСУЖДЕНИЯ, АРГУМЕНТОВ И ДОВОДОВ! :rofl:
Member
Gold: 3,620.00
Jul 1 2010 04:42am
Хотите первый пост по теме?
Японские мультики это часть японской культуры. И если кого-то прет с этого, это так же нормально как и то, что кто-то плюется с этого.

ПС Все говно.
Member
Gold: 104.43
Jul 1 2010 04:43am
Quote (LaplaceNoMa @ 1 Jul 2010 13:38)
ТОПИК ПРОСТО РАЗРЫВАЕТСЯ ОТ ОБЪЕКТИВНОГО ОБСУЖДЕНИЯ, АРГУМЕНТОВ И ДОВОДОВ! :rofl:

Так я и пытаюсь. Например понять, деформирует ли аниме психику. Судя по тому, что ты один тут любитель этой сабкультуры и выводы неутешительные.
Member
Gold: 82.35
Jul 1 2010 04:53am
Quote (trevojniy @ 1 Jul 2010 13:43)
Так я и пытаюсь. Например понять, деформирует ли аниме психику. Судя по тому, что ты один тут любитель этой сабкультуры и выводы неутешительные.

а при чем тут аниме. к примеру в наших школах детскую психику правмируют и без аниме. а свихнуться мона с чего угодно
Member
Jul 1 2010 04:54am
Quote (Killares @ 1 Jul 2010 14:42)
Хотите первый пост по теме?
Японские мультики это частьяпонскойкультуры. И если кого-то прет с этого, это так же нормально как и то, что кто-то плюется с этого.

ПС Все говно.

Дружище, я знаю что я тоже когда-то давно заслужил твою ненависть, но я тебе первым серьезно объясню в чем именно тут вся проблема:

Проблема в том, что тут толпа идиотов судит о виде искусства по его проявлением, а не по нему самому. Судят по показывавшихся на русском тв экземплярах (насколько мне известно, давно показывали только фильмы Миядзаки и наруту, и потом на убогом детском 2х2 показывали еще всякий треш вроде slayers, GTO, golden boy итд), а так же о том, что известно "в массах". Ну то есть в массах известно что космонавты едят еду из тюбиков, вот да? Никто же не бывал в космосе и не интересовался темой, но все же это знают, так? Так же и тут. про хентай, так уж вышло, знают все. Ну и про покемонов и сейлормун тоже знают все.

При этом есть виды искусства, которые куда больше популяризированы У НАС. Например вот кино. Все вот тут ведут себя примерно следующим образом: представь что я такой зайду в топик "Фильмы", и напишу "как можно смотреть такое говно как фильмы?!?!", после чего описав ПРИЧИНЫ, заключающиеся в реакции после просмотра чего-нибудь от руки Уве Болла или какие-нибудь вообще "сумерки". Вот это примерно одно и то же. Люди всерьез не знают, что в Японии анимация развивалась так же как на западе развивался кинематограф. Посмотри на западную анимацию: все утыкается в убогие детские (ну или для всех возрастов) мультики поганого диснея-пиксара. Которые клепают один за другим. Посмотри на западные комиксы, которые так и пестрят супергероями и рассчитаны в первую очередь на публику ~10-15 лет. И кинематограф. Есть кино для всех. Для домохозяек, для детей, для любителей вздрочнуть, для любителей глубоко пофилософствовать, для любителей психологических замут и прочего сюрреалистического приятного бреда.

А теперь вот внимание: в Японии развитие анимации и кинематографа шло полностью наоборот. Т.е. просто наизнанку. Среди японского кинематографа можно выделить от силы 4-5 более-менее человеческих экземпляров, все остальное напоминает студенческую любительскую съемку на камеру за 200 баксов. Причем, как правило, одной направленности. А анимация и комиксы (аниме и манга соответственно) развивалась очень давно и совсем с другими целями. Точно так же что там что там есть целевая аудитория, своя и уникальная. Равно как и разделение эфирного времени под разные типы вещей, т.к. большую часть эфирного времени, как у нас и на западе кино, там занимает именно анимация. Для домохозяек, в вечернее время для вернувшихся с работы обычных офисных людей, для детишек, для всей семьи, для любителей вздрочнуть, для любителей глубокого философствования, сюр... Ну то же самое разделение, короче говоря.

И тот факт, что это не является чем-то известным (причем только у нас и в США, из-за проблем в отношениях этих стран -- у нас баттхерт от войны, которая до сих пор еще по документам не закончена, у американцев от перл-харбора), вовсе не оправдывает людей, которые несут полную неаргументированную хуйню с большой уверенностью, поддакивая друг другу (и выставляя тот факт что "все с тобой несогласны, значит ты не прав", как это делает мазик). Такие вот дела.
Member
Gold: 32.15
Jul 1 2010 05:05am
из всего топика я не понял одного, зачем кого то переубеждать и заставлять попробовать посмотреть аниме ? это ведь его интимные проблемы, пусть сам с ними и разбирается.

This post was edited by artexe on Jul 1 2010 05:05am
Member
Jul 1 2010 05:09am
Quote (artexe @ 1 Jul 2010 15:05)
из всего топика я не понял одного, зачем кого то переубеждать и заставлять попробовать посмотреть аниме ? это ведь его интимные проблемы, пусть сам с ними и разбирается.

Читай выше. :) Никто никого не убеждает посмотреть. Я вообще никого особо не хочу ни в чем убеждать, единственное что меня бесит, это то, что люди, не зная и не попробовав, позволяют себе об этом судить по широкораспространенным предрассудкам. Ну не хочется время свое тратить на то чтоб попробовать -- ну господи, никто не заставляет. Но вот судить по покемонам и нарутам о всем виде искусства -- это как говорить что читают книги только мудаки потому что гарри поттер говно.

This post was edited by LaplaceNoMa on Jul 1 2010 05:10am
Member
Gold: 82,640.00
Jul 1 2010 05:19am
Code
и потом на убогом детском 2х2 показывали еще всякий треш вроде slayers, GTO, golden boy итд)
хех. вообще-то на 2x2 работают гениальные люди. у них действительно часто бывают яркие и неординарные телевизионные идеи. и не только в плане дизайна.

ну то, что они показывают, это другое дело :(
хотя тот же GTO, DeathNote, SouthPark, Simpsons, Futurama.. бывают и отличные мульты, и аниме и не аниме. все зависит от восприятия и умении читать между строк смотреть между кадров ^^
Go Back To Русский Topic List
Prev15678919Next
Closed New Topic New Poll