Quote (Qadafi @ 9 Dec 2015 10:19)
Не, не последуют. В Европе, кстати, давно такая тема с большегрузами, и сбор там куда выше.
Не сравнивай жопу с пальцем.
В европе, сбор с большегрузов идет по двум статьям: платные дороги (читай: всегда есть бесплатный аналог или объезд) + книжка карнет, по которой они отчисляют. У них совершенно другой уровень сбора и система построена совершенно не так.
У нас бабки собирает частное лицо ни за что. При том что дальнобои обложены и так выше крыши. Им жрать не на что, а им еще сверху сбор ебашат.
p.s. уже идет обсуждение... чтобы на 10-20% уменьшит размер сбора, но сделать его на все авто, включая легковушки. Так что мечтай. =)
p.s.s. я не против того, как это реализовано в СПб... построили ЗСД. Охуенная дорога. Платная. Я пользуюсь регулярно. Мне мега удобно пробки объезжать да и вообще в центр быстрее добираться и из него. Но когда бабло лимитировано или город пустой - я еду в объезд совершенно спокойно. И мне похер, чатсная эта лавка или нет. Там дорога - гладкая словно лобок школьницы, всегда чистая, в любую погоду. 100500 касс, корторые справляются даже с самым лютым часом пик.
This post was edited by Fury Angel on Dec 9 2015 02:30am