Quote (shiky @ 28 Nov 2016 22:12)
Парни, а видели где-нибудь калькулятор для велика? На манер подбора компьютерных комплектующих. А то продал своего коника в 2014м и сейчас жопа требует приключений. Пока на улице холодно, хочу пособирать :)
нет такого
слишком сильно многообразие
но если что - спрашивай тут, я в принципе собрал два велосипеда, правда, односкоростных, но сейчас у меня шоссер и я на нем собираюсь менять систему к сезону и, как оказалось, там тоже куча нюансов
безусловно, я перелопатил за полтора года просто тонны различной велосипедной информации, базовые знания точно есть, специфика по МТБ - тут уже сложнее, но зная базу, все будет просто; я точно не шарю в амортизаторах (именно по модельному ряду), по остальному могу подсказать
ты сначала определись, для чего тебе велосипед
если как тапок по горам катать - то это хардтейл или двухподвесы и их разновидности, смотря что за горы; как вариант - есть циклокроссовые байки, они также для пересеченки, но жестче и быстрее, прыгать особо не любят (очень похожи на шоссейные с некоторыми отличиями, считается довольно универсальным велосипедом, я бы рекомендовал его, если хочешь ездить везде)
если 90% времени по асфальту- тут два варианта - фикс и шоссе; фиксед гир хорошо себя покажет, если местность относительно не холмистая, шоссе - для всего остального; у шоссе и трекового байка есть свои плюсы и минусы
могу по комплектующим примерно рассказать