Quote (towrwolf @ 9 Jan 2014 20:34)
Ну почему же?
Анимация, движение персонажа, каст заклинаний, мили битвы очень большая схожесть.
100500 рун которые состоян из определленого количества частей в Тк было 3-5 (?) в пое пошли дальше их тут моменьше но по 20 частей? И прилепили систему крафтинга к этому.
Туча характеристик персонажа которые можно улучшать в отдельности но которые в принципе дают одно и тоже - пасивки в пое, статы в Тк.
Возможность прокачать персонажа любой специализации.
Мир - побережье, древний город, джунги, гробницы, пещеры? Все это было и в Тк.
Требования шмота не только к уровню но и к характеристикам персонажа? (в д2 тоже было знаю, в д3 вилсон испортил этим своим воворапределением все нах, запилили бы они требования к шмоту в зависимости от статов, и соответсвенно из распределение ручным, вот это было бы весело, хочешь кинжал прокачай ловкости, топор силы и т.д., эх жаль)
Хоть естественно все переделано, и выполнено на основе нового мира.
Едиственно чего я ни в какой игре не видил так это применение камней как навыков. Опять же, хардкорно до безпредела, без 100 грамм не разобраться. Ну по крайней мере я так вижу пое.
Fixed. ^^ Гномы фтв, 90 (?) брони на вех и го бить охраника столицы, вот это было развлечение. )) Людми бить охранника столицы это было вобще издевательство
Хотя если уж так сравнивать это как L4D и Killing floor, обе игры про зомби. Но в порог вхождения в игровой процесс первой значительно ниже второй.
Дойти то можно, а можно ли одется без доната? Я вот если бы не Аякс с Микросолом хер бы разобрался чего в пое ценное, а чего нет. Тут как в д2, руны ну и тебе руны когда начинаешь играть тебе что бер что ист, все одно. В д3 проще с этим было (будет сложнее, хочется верить).
Д3 ушла больше в казуальность (звучит как ругательство, но по моему это не есть плохо), пое это чистый хардкор. Аудитории разные имо. Хорошо это или плохо, хз.
то что ты про ТК перечислил - было в 99% рпг/хак-н-слэш игр. Пещеры, канавы, статы, шмотки, классы, актив, пассив...
но вот серия диаблы (1,2 и 3) каноническая не по этому, а потому, что в каждой части они придумывали вещи, которые были вроде очевидны, но почему то никто додуматься не мог.
да в д3 на старте было много того (и остается), чего видеть не хотелось бы, но она и принесла кучу новинок. И систему скилов с рунами (как я считаю охуенную), и систему кача (рос) наиудобнейшую, и аукцион и его закрытие..
НО в чем я концептуально не согласен, так это разделение ПОЕ - хардкор, а Д3 - казуал...
Пример:
у меня мерседес. Я вышел с утра, сел, нажал на педаль и кнопку, дернул ручку и поехал.
у тебя "новинка". Вышел с утра, открыл капот, покрутил что-то, сам непонимая что, лег под машину, обнаржули кучу непонятной хуйиты, сходил к шарящему соседу за консультацией, вернулся, подкрутил, вставил стартер, рванул пару раз до хруста в шеи и крутя педали, попутно дергая кучу рычажков поехал.
Просто в 1 случае, делают так, как удобно и понятно, а в другом ололо азазаза имба хардкор, хотя на деле тоже самое все, но через огромный анал.