d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > Русский > Железо и софт
Prev1495051525383Next
Add Reply New Topic New Poll
Member
Gold: 2.66
Oct 29 2016 06:10am
Маск - очень грамотный менеджер и организатор, и не более. А все идет реализуют технари. О каком мошенничестве речь, если ракеты летают, машины ездят, идеи реализуются?
Member
Gold: 463.55
Oct 29 2016 06:14am
Quote (AjaxVS @ 29 Oct 2016 15:54)
зато детальных расчетов, доказывающих, что Маск - мошенник - полно.

О каком мошенничестве речь, если ракеты летают, машины ездят, идеи реализуются?

я не очень понимаю твою позицию, Аякс
что за расчеты? из под стола, вроде того, что ты скинул в ссылке?
не позорься
Member
Gold: 82,640.00
Oct 29 2016 06:16am
Quote (Fury Angel @ 29 Oct 2016 15:10)
Маск - очень грамотный менеджер и организатор, и не более. А все идет реализуют технари. О каком мошенничестве речь, если ракеты летают, машины ездят, идеи реализуются?

в этом и проблема. его идеи не релизуются и убыточны. реализуются старые чужие технологии под его фотографией. тут крыть нечего - менеджер и пиарщик он крутой.

но люди верят в его новые идеи. отдают свои деньги. их кидают. математики и физики объясняют с конкретными цифрами, что в этом нет ничего удивительного. "желтая пресса" перепечатывает эти цифры и заодно вспоминает всю ложь Маска с постоянными "ну подождите еще пару лет, всё будет! только дайте нам еще денег".
конкретные цифры и конкретная ложь с конкретным кидаловом, какие могут быть сомнения?

и никакого адекватного ответа от "лагеря оптимистов". никаких цифр, опровергающих принятые законы физики и экономики, которые Маск победил. никаких записей, доказывающих, что Маск то на самом деле не обещал производство - уже оплаченное. никаких опровержений, что в Китае его "инновации" не штампуются уже который год в несколько раз дешевле и без пафоса. ничего, кроме позорных сливов.
удивительно (нет).
Member
Gold: 463.55
Oct 29 2016 06:35am
Quote (AjaxVS @ 29 Oct 2016 16:16)
в этом и проблема. его идеи не релизуются и убыточны. реализуются старые чужие технологии под его фотографией. тут крыть нечего - менеджер и пиарщик он крутой.

но люди верят в его новые идеи. отдают свои деньги. их кидают. математики и физики объясняют с конкретными цифрами, что в этом нет ничего удивительного. "желтая пресса" перепечатывает эти цифры и заодно вспоминает всю ложь Маска с постоянными "ну подождите еще пару лет, всё будет! только дайте нам еще денег".
конкретные цифры и конкретная ложь с конкретным кидаловом, какие могут быть сомнения?

и никакого адекватного ответа от "лагеря оптимистов". никаких цифр, опровергающих принятые законы физики и экономики, которые Маск победил. никаких записей, доказывающих, что Маск то на самом деле не обещал производство - уже оплаченное. никаких опровержений, что в Китае его "инновации" не штампуются уже который год в несколько раз дешевле и без пафоса. ничего, кроме позорных сливов.
удивительно (нет).

ты сам признаешь, что не шаришь, но продолжаешь нести хуйню
маск ничего нового не придумывает, это правда
он берет существующие технологии и пускает их в массы - в этом его главная заслуга
и это факт

гугл что-то не обламывается учувствовать в этом - наверное тоже блондинки и гуманитарии

Member
Oct 29 2016 06:42am
Quote (Qadafi @ 29 Oct 2016 15:35)
ты сам признаешь, что не шаришь, но продолжаешь нести хуйню

да, я ничего не знаю про машины. хочу узнать, гуглю - вижу с одной стороны однозначные факты с расчетами пессимистов-экспертов, с кучей негативных отзывов кинутых покупателей; и с другой - голые "вы всё врете, а Маск - гений" от оптимистов, которые оставляют комменты даже не доходя до цифр. все и везде. ок, ваше мнение очень важно для нас ^^

зато я дохуя знаю про IT. также мне интересен Марс. в этих случаях Маск отсасывает по полной уже без каких-либо оптимистов (т.к. тут кидалово еще банальнее), что заставляет поверить голым цифрам и про технику тоже.

ситуация имо, вполне ясная. для меня тема закрыта, вас же в будущем ждут интересные события :)
Member
Oct 29 2016 06:54am
Аякс, твой взгляд мне понятен на 100% - ты просто хочешь видеть только дермо, наебалово, кидалово итд. Ты его и получаешь везде и во всем. И на любой довод, найдешь статью диванного эксперта, супер успешного человека, объсняющего, что все на свете кидалово. Ты такой был, есть и не поменялся.

Но тут дело немного в другом. Человек смог втиснуть новое лобби, продвинуть целую отрасль, которую десятки лет запихивали в анус из-за нежелания делиться. Смог реализовать целый новый сектор исследований и даже если эти исследования по итогу дадут минимум полезности, то в любом случае - это станет базой, точкой отправления, для сотен других исследователей, которые смогут не повторять те же ошибки и будут иметь какую-никакую статистику.

Какие цифры тебе нужны? Зачем? Ниодин человек не сможет сказать убыточно предприятие или нет, кроме, условно говоря, главного бухгалтера и генерального. Ну еще аудиторы. Все остальные расчеты гениальных ванечек и игорьков из соседнего села мне просто даже смешно открывать.
Member
Gold: 6.50
Warn: 10%
Oct 29 2016 07:00am
Убер же привлекает деньги, капитализация растёт на ровне с убытками) К. Капитализм. Карл)))
Member
Oct 29 2016 07:02am
Quote (Fury Angel @ 29 Oct 2016 15:54)
...

вот как.
я пишу "ребята, не жрите торт с говном от скаммера - ведь есть вкусные пончики. да, это далеко не торт, но это реальные пончики от заслуживающего доверия производителя. вот вам цифры с процентами о составе".
вы читаете: "ребята, кругом одно говно".
понятно. буду иметь в виду.
Member
Oct 29 2016 07:06am
Quote (AjaxVS @ 29 Oct 2016 16:02)
вот как.
я пишу "ребята, не жрите торт с говном от скаммера - ведь есть вкусные пончики. да, это далеко не торт, но это реальные пончики от заслуживающего доверия производителя. вот вам цифры с процентами о составе".
вы читаете: "ребята, кругом одно говно".
понятно. буду иметь в виду.

Твой "пример" совершенно не в тему, но лишь подтверждает вышесказанное мной.
Member
Oct 29 2016 08:20am
После "вы всё врете" обычно идут переходы на личности, ага :) Ну ок, раз на то пошло, страница из биографии:

Признаю, я всегда трезво и без оптимизма смотрю на спорные вещи.
Мб это потому, что я - далеко не мажорчик из дс/дс-2 и, карабкаясь наверх, увидел все прелести человеческой натуры и научился их различать.
В процессе карабканья что-то получалось, что-то нет. С какими бы сыновьями мэров я не учился, с какими аналогами Маска из Долины не бухал, с какими всемирно известными компаниями не сотрудничал, насколько я не повышал свой рейт... везде одно и то же. Все хотят кинуть всех при наличии возможности. "Ничего личного, просто бизнес", да, и все, пробившиеся со дна наверх, это понимают. Имо я имею право опираться на то, что сам лично увидел и что вижу в сотый раз. К счастью, многие избежали столь богатого опыта и остаются оптимистами - их позицию и я на 100% понимаю, аналогично :)
В оправдание постараюсь впредь изначально сразу предлагать альтернативы, а только потом снимать розовые очки. Хотя вряд ли, говорят, я "не меняюсь" ^^

Теперь, если так уж хотите, можете обсудить другого анонимного алкоголика ) Спасибо.
А лучше вернуться к теме - например, стало интересно - кто же из защитников эппла после презентации таки купит новый "Pro"?
Я, к примеру, критикуя эппл, приобретаю продукцию Google и железо, совместимое с Windows.
Go Back To Русский Topic List
Prev1495051525383Next
Add Reply New Topic New Poll