Quote (AjaxVS @ 21 Aug 2016 15:47)
(небольшая история про людей, которые тоже решили выучить "программирование с нуля". для них, в общем, успешная история)
На выходных впервые за долгое время я по-человечески посочувствовал работодателю.
Чувак хотел сделать что-то типа FTL online PvPvE с управляемыми полетами. За несколько месяцев спустил уйму баблища (чем меня и заинтересовал поначалу). И, главное, всё правильно делал - и технологии правильно выбрал, и в нужных местах исполнителей находил. Просто он был бизнесменом, а не экспертом по геймдеву, как он сказал позже.
Хз, как так вышло, но в итоге у него оказался кусок клиента на хтмл5 (так, прототип. который дико тормозит в фф и вообще не работает на мобилках. переделывать всё к херам надо) и недо-сервер (на котором ничего, кроме авторизации и обмена json-ом нет). И до этого момента он этого не понимал и думал - всё ок, "надо просто подправить напильником", а меня хотел как разработчика продвинутых фишек проекта.
Я прямо чувствовал во время совместного разбора полетов, как чувак осознавал, во что вляпался. Жалко пиздец, но исправить это всё в одиночку я не смогу.
ps: Не будет у нас теперь нового FTL, зато будут высокооплачиваемые "программисты", которые вкатываются сюда "с нуля" и фейлят хорошие проекты. Бизнес - сложная штука :(
А если они высокооплачиваемые были, то почему не предъявили бизнесмену этому примеров проектов, в которых работали? Или это не котируется? Или тут тоже наебали?