2
NorkiНа DZ до сих пор играют, пусть и не многие. И всякие альтернативные забеги организовывают, и просят помочь кого-нибудь вынести, и билды обсуждают, кто кем мало играл или вообще только добрался, до сих пор уточняют - как лучше качать смайтера, с конвой или без, максить смайт или зиал, и во что одевать... Не все же еще уберник вдоль и поперек облазили ))
Там на главной странице форума голосовалка есть, сколько процентов приняло участие в текущем ладдерном сезоне...
Я не знаю, почему некоторым смешно, когда в игре уделяется внимание не только тупому закликиванию мышки на скорость, и не только скрупулёзным математическим расчётам статов и скиллов, но и ее атмосфере, легендам созданного в ней мира, образам персонажей. На том же вышеупомянутом диаблоареа.нет была, помнится, голосовалка на ту же тему - и там почему-то никто не вопил, что это идиотизм.
Мне вот лично бывает смешно другое - например, когда кто-нибудь пытается применить к дропу теорию вероятности и высчитать, сколько раз и на кого надо сбегать, чтобы с заданной вероятностью выбить какую-нибудь ИК-броньку. Ну посчитаешь, и что, будешь дальше тупо считать забеги, как будто ты бот? 8)) Да и какие тут могут быть вычисления, если дроп в игре непредсказуем и рассчитан, наоборот, на любителей сюрпризов )) Когда ты никогда не можешь предсказать, что на тебя сейчас свалится ))
Недаром на жсп так любят устраивать гэмблинг, покупать unid предметы - это же азарт, всегда любопытно самому развернуть обёртку и посмотреть, а что же лежит в подарочной коробке... ))Возвращаясь к теме образов персонажей - на том же диаблоареа.нет недавно читала отличный фанфик, как раз раскрывающий образ асассина, где описывалась школа, в которой их обучают, обстановка там, взаимоотношения между героями. Раз одним людям нравится писать об этом, а другим - читать, какое имеет значение, сколько лет назад появилась оригинальная легенда? Сколько бы времени ни прошло, талантливые люди до сих пор создают на ее основе что-то новое, интересное =)
И вот кстати, в третьей Диабле персонажей создают как? У него еще скиллов половины нету, их только начинают разрабатывать, типы, анимацию, взаимодействие, баланс затрат/урона - а образ героя, его характер уже есть, легенда уже написана. От этого и пляшут, как от печки )) Ибо оно первично. К примеру, про Визарда уже известно, что это гордая, своенравная и весьма высокомерная студентка, обладающая магическими способностями выше средних, которую не устраивают те рамки, в которых ей дозволено действовать. Она желает более полной самореализации, и ведет себя так, как сама считает нужным. И я предполагаю, что в игре столь незаурядный характер себя еще проявит =)
А ведь Близзы обещали, что у женских и мужских представителей класса легенды будут различаться... ))
Кстати, в третьей части ожидается много отсылок к первой - так что есть повод и о еще более старых персонажах вспомнить =) Помню, на меня произвёл впечатление Лахданан. Такой благородный воин, я прям прониклась ))) А Гхарбад Слабый всегда бесил своим дурацким блеяньем. "Нет, нет, не убивайте Гарбада, я вам еще пригожууусь!".. Клоун йопт

2
VoganЭто у многих так в отношении Диабло. В какой-то момент надоедает - но к ЭТОЙ игре что-то заставляет возвращаться снова и снова =)
У меня как-то тоже был очередной перерыв, и я ловила себя на том, что скучаю =))) по тем городам и местностям, по их обитателям... Даже песенки на эту тему напевала, правда, у меня складывать слова неважно получается.
Да, очень жаль, что любимая нами игра у них на положении бедного родственника, но это то, что называется коммерция, о чем уже шла речь. Внимание уделяется тому продукту, который приносит больше дохода. За ВоВ подписчики постоянно платят - там и поддержка лучше, и обновлений больше, и контроль за качеством строже. А от Диаблы какой доход - с продажи коробок? Вряд ли это много, даже после волны массовых банов

Ну хорошо хоть, что вообще не забрасывают - вон третью часть разрабатывают, периодически травят душу рассказами, как там что будет 8))) Патч новый вон делают - хоть и на тормозах, но процесс движется... ))