d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > Русский > я в Москве магу встретиться > Кто может сюда
Prev14567810Next
Add Reply New Topic New Poll
Member
Gold: 210.00
Jul 10 2008 04:28pm
Quote (Amaplayers @ Thu, 10 Jul 2008, 20:19)
Давай тогда совсем по простому. Пример - из той самой Карелии вывозят лес. В Европу, Критай, в космос, куда угодно. Все деньги с него сначала идут в столицу. И возвращается как водиться лишь малая часть. При этом ЗП у московского дворника и карельского лесозаготовителя примерное одинаковы. Вполне естественно, что вторым это не очень то нравиться. Какие причины сего события должны в себе найти лесозаготовители?

Второе  по поводу 5 лет. Я согласен что это продолжается уже давно, просто если внимательно прочитать текст, то читается он именно так, что просто я об этом знаю всего лишь 5 лет как. Ранее просто об этом не интересовался и не задумывался.

Третье - хотелось бы видеть где кто либо обмолвился из периферии, что есть у них те проблемы в которых виноваты москвичи?

п1: Бабло идет в Москву, так как там более ушлые люди, которые могут продать лес в пару раз дороже, чем он стоит. По поводу з/п - разный уровень жизни, поэтому она и разнится. Самая плохенькая однушка в столице (за МКАДом) стоит не меньше 4мил, если ты ее будешь брать в ипотеку лет на 20-25, то отдавать нужно порядка 45тысч в месяц. Цена сруба в любой деревне будет много меньше я думаю, если даже брать соотношение з/п к стоимости, поэтому кричать только о уровне доходов считаю тут слегка неуместным. Что можно поискать в себе? А то что лесозаготовители сами лес реализовать не могут, по причине своей честности и однобокости, если так можно выразиться, своего предприятия, но в то же врямя завидуют, что перекупщик продает тот же самый лес втридорога. Вместо того чтобы "не очень то нравиться" лучше бы нашли парочку людей, которые могли бы делать выручку на реализации побольше. А то получается что лес мы валим, а что дальше с ним делать не знаем, поэтому и продаем за копейки.

п3: Да как не приеду в деревню, только и слышу - дескать вам то что, вы в Москве живете, у вас там жизнь малина. Даже ты написал в п1: "все деньги с него сначала идут в столицу". Это уже просто слепая вера какая-то, что все бабло само выстраивается и организованной колонной идет в Москву - под лежачий камень вода не течет. Чтобы так было некотрые ипашат мало не покажется, хотя со стороны всегда ведь все выглядит просто. Причины проблем сначала нужно искать в себе имхо. И каждый собственно живет так, как его это устраивает, поэтому считаю глупо сравнивать теплое с мягким - для всех это свое особенное и нельзя его мерить одним аршином. Одним достаточно палатки в лесу у озера, чтобы почувствовать себя счастливым, а другим нужна вилла в Испании. И правы будут и те и другие - это жизнь, а она у каждого своя.

ПыСы:
В том что дороги у нас разные согласен - они вообще у Всех разные и неповторимые. Устал писать - пойду лучше чуток еще поработаю и спать, чего и вам желаю .)
Member
Gold: 2.66
Jul 10 2008 11:18pm
фубля
Member
Gold: 463.55
Jul 11 2008 12:36am
человек - кузнец своего счастья .. хе

фубля
чебля? ^
Member
Gold: 2.66
Jul 11 2008 02:25am
нахбля!
Member
Gold: 463.55
Jul 11 2008 03:08am
дуракбля!
Member
Gold: 266.00
Jul 11 2008 05:06am
Ни один край не отважится валить лес у себя самостоятельно без чьих то указаний сверху, уж поверь мне. Только поэтому твоя теория ошибочна.
Member
Gold: 0.00
Jul 11 2008 05:56am
Ну нихуя себе вы тут холивор устроили. И даже без моего участия. о_О
Member
Gold: 1,585.00
Jul 11 2008 06:14am
Quote (Microsol_Inc @ Fri, 11 Jul 2008, 00:20)
Собственно вот главная фраза топика. После неё неотвеченной все вопящие о негостепреимстве выглядят мягко говоря крайне смешно.

+1
одно дело, когда человека знают и он зовет встретиться своих друзей (я бы так и сделал, если бы собрался ехать куда-то при этом офк оповестя их всех заранее), и совсем другое - когда задают вопрос "а кто это?" и на него никто не отвечает smile.gif из-за чего и спор пошел весь

This post was edited by Sfairat on Jul 11 2008 06:14am
Member
Gold: 0.00
Jul 11 2008 06:28am
Почитал все и собственно вопрос к обиженным - а с хуя ли кто-либо кому-либо обязан? Мне это напоминает как когда кто-то из знакомых семьи приходит домой и я ну пиздец как обязан посидеть со всеми за столиком. Схуяли? Мне чрезвычайно похуй на этого человека. И когда я говорю "похуй", это ведь не какое-то оскорбление или прочий оффенс по отношению к человеку. Это самое светлое, что может быть в человеке. Это искренность. И я плюну в лицо тому лицемеру, который даже где-то в глубине души не признает, что ему, по большому счету, похуй на практически всех на этом форуме. Сколько б вы там ни знали друг друга и через чтоб вместе ни прошли.
Другой вопрос, когда есть два человека, которым одновременно нехуй делать и хочется просто посидеть и попиздить на отвлеченные темы, и этим людям не придется сильно напрягаться для того чтоб реализовать такое желание. И это самый настоящий симбиоз, взаимовыгодное использование друг друга, и опять же, в глубине души все это понимают. Просто общественные стереотипы все это зовут по-другому. И если человек воспринимает такие стереотипы всерьез, то это означает лишь то, что он еще в жизни не натыкался на ситуации, когда ощущаешь всю мерзость этих стереотипов на себе. И когда понимаешь, что вон-та-вот менеджерша с третьего этажа, которая такая подлая и мерзкая, она такая же как все, но у нее просто это хуже получается, и ты это замечаешь и чувствуешь. А остальные там твои знакомые, друзья, контакты, коллеги, однокурсники, с которыми ты пьешь пиво по пятницам, они вовсе не такие уж и хорошие люди, которые твои верные друзья, и которым ты всенепременно прийдешь на помощь. Они такие же люди, и если один из твоих "лучших школьных друзей" переедет на ПМЖ в какую-нибудь жопу, а потом заедет обратно в твой город, ты вряд ли пойдешь пить с ним пиво.
Здесь вопрос не в гостепреимстве, а в том, какой уровень "заебанности" у тебя, и от этого уровня зависит та планка, определяющая с кем и когда и куда ты готов был бы пойти.
И факт вполне очевидный, что у москвичей эта планка куда выше чем даже в крупных городах замкадья.
Member
Gold: 82,640.00
Jul 11 2008 09:30am
А остальные там твои знакомые, друзья, контакты, коллеги, однокурсники, с которыми ты пьешь пиво по пятницам, они вовсе не такие уж и хорошие люди, которые твои верные друзья, и которым ты всенепременно прийдешь на помощь. Они такие же люди, и если один из твоих "лучших школьных друзей" переедет на ПМЖ в какую-нибудь жопу, а потом заедет обратно в твой город, ты вряд ли пойдешь пить с ним пиво.
yy, это приходит не сразу sad.gif

по поводу москвы/не_москвы - всегда было есть и будет быдло и элита. надо это просто принять и идти своей дорогой (москвичам - не свалится к быдлу, быдлу - вылезти в москву)..
Go Back To Русский Topic List
Prev14567810Next
Add Reply New Topic New Poll