Quote (Amaplayers @ Thu, 10 Jul 2008, 20:19)
Давай тогда совсем по простому. Пример - из той самой Карелии вывозят лес. В Европу, Критай, в космос, куда угодно. Все деньги с него сначала идут в столицу. И возвращается как водиться лишь малая часть. При этом ЗП у московского дворника и карельского лесозаготовителя примерное одинаковы. Вполне естественно, что вторым это не очень то нравиться. Какие причины сего события должны в себе найти лесозаготовители?
Второе по поводу 5 лет. Я согласен что это продолжается уже давно, просто если внимательно прочитать текст, то читается он именно так, что просто я об этом знаю всего лишь 5 лет как. Ранее просто об этом не интересовался и не задумывался.
Третье - хотелось бы видеть где кто либо обмолвился из периферии, что есть у них те проблемы в которых виноваты москвичи?
п1: Бабло идет в Москву, так как там более ушлые люди, которые могут продать лес в пару раз дороже, чем он стоит. По поводу з/п - разный уровень жизни, поэтому она и разнится. Самая плохенькая однушка в столице (за МКАДом) стоит не меньше 4мил, если ты ее будешь брать в ипотеку лет на 20-25, то отдавать нужно порядка 45тысч в месяц. Цена сруба в любой деревне будет много меньше я думаю, если даже брать соотношение з/п к стоимости, поэтому кричать только о уровне доходов считаю тут слегка неуместным. Что можно поискать в себе? А то что лесозаготовители сами лес реализовать не могут, по причине своей честности и однобокости, если так можно выразиться, своего предприятия, но в то же врямя завидуют, что перекупщик продает тот же самый лес втридорога. Вместо того чтобы "не очень то нравиться" лучше бы нашли парочку людей, которые могли бы делать выручку на реализации побольше. А то получается что лес мы валим, а что дальше с ним делать не знаем, поэтому и продаем за копейки.
п3: Да как не приеду в деревню, только и слышу - дескать вам то что, вы в Москве живете, у вас там жизнь малина. Даже ты написал в п1: "все деньги с него сначала идут в столицу". Это уже просто слепая вера какая-то, что все бабло само выстраивается и организованной колонной идет в Москву - под лежачий камень вода не течет. Чтобы так было некотрые ипашат мало не покажется, хотя со стороны всегда ведь все выглядит просто. Причины проблем сначала нужно искать в себе имхо. И каждый собственно живет так, как его это устраивает, поэтому считаю глупо сравнивать теплое с мягким - для всех это свое особенное и нельзя его мерить одним аршином. Одним достаточно палатки в лесу у озера, чтобы почувствовать себя счастливым, а другим нужна вилла в Испании. И правы будут и те и другие - это жизнь, а она у каждого своя.
ПыСы:
В том что дороги у нас разные согласен - они вообще у Всех разные и неповторимые. Устал писать - пойду лучше чуток еще поработаю и спать, чего и вам желаю .)