d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > Русский > Книги > Обмениваемся мнениями
Prev1484950515253Next
Add Reply New Topic New Poll
Member
Gold: 20.00
Warn: 10%
Oct 7 2013 07:34am
Quote (Fury Angel @ 7 Oct 2013 14:21)
Было продекламировано, что в ГП есть продуманная интересная вселенная. Я с этим в корне не согласен.
Продуманный мир - это когда у него есть своя история, свои фишки, расы, природа итд итп...
ГП же в этом плане напоминает ФПС нынешние, в которых заявлен огромный открытый мир, а на деле корридорный шутер с 1 кнопкой.

тебя в школе очкастый старшеклассник не мучал, что ты так негативно к этой книге настроен? :D
Member
Gold: 2.66
Oct 7 2013 07:47am
Quote (RoOme @ 7 Oct 2013 16:34)
тебя в школе очкастый старшеклассник не мучал, что ты так негативно к этой книге настроен? :D

Я сам очкастый и я к ней не негативно настроен. Просто книга стоит на уровне колобка по своей сути.
И меня удивляет народ, который считает, что это шедевр и охуенное произведение
Member
Gold: 2,109.05
Oct 7 2013 07:50am
Фурик отчасти прав. Тоже гариком учитывался будучи 12ти летним. И последнию книгу читал уже в 16 лет. Но книга для детей, сейчас никакого желания перечитывать ее нет.

Вообще удивительно, что бы англики родили что то стоящее.
Member
Oct 7 2013 08:10am
Конан Дойль, Диккенз, Киплинг, Шэкспир.. это только на вскидку, то что сразу вспомнилось.
Member
Oct 7 2013 08:28am
Quote (Qadafi @ 7 Oct 2013 13:32)
Как ни странно, согласен с Ромой

ты заколебал, это который уже раз за год?!
Member
Gold: 463.55
Oct 7 2013 08:29am
Quote (Fury Angel @ 7 Oct 2013 14:21)
Было продекламировано, что в ГП есть продуманная интересная вселенная. Я с этим в корне не согласен.
Продуманный мир - это когда у него есть своя история, свои фишки, расы, природа итд итп...
ГП же в этом плане напоминает ФПС нынешние, в которых заявлен огромный открытый мир, а на деле корридорный шутер с 1 кнопкой.

не соглашусь
все-таки, мир в поттере необычен и интересен
и ему не нужно глобальное описание, того, что есть - более чем достаточно

история, расы фишки, природа - это все не главное, меня в толкиене это вообще не интересовало, но лишь в хрониках амбера было интересно почитать какие-нибудь бэкстори и т.п., но если бы их не было - мне было бы похуй, это все задродская шняга для фанатов

Quote (Fury Angel @ 7 Oct 2013 18:10)
Конан Дойль, Диккенз, Киплинг, Шэкспир.. это только на вскидку, то что сразу вспомнилось.

ничего из этого, кстати, кроме, может, Киплинга, не читал, и желания читать это нет
не те жанры

Member
Gold: 2,109.05
Oct 7 2013 09:01am
Самая непонятная мне хуйня с самой первой книги. Если эти школо-волшебики ходят в их ололо-меджик-школу, то как они получают знания типо правописания, математики итд? Знают ли они элементарную таблицу умножения без калькульволшебнопалочки? Как блеать вообще что то в их мире работает? Ну собственно типичное англ распиздяйство.
Member
Oct 7 2013 09:23am
там же не сказано в книге, что у них все уроки - это варка поушенов и энчантинг шмота.

бтв вспомнил ещё одно значительное отличие книги от фильма: в фильме Гермиона красивая - в книге нет, в книге Джинни красивая - в фильме уродина, в фильме Поттер какой-то дёрганный задрот с эпизодическими приступами гнева (видимо, благодаря стараниям Редклиффа) - в книге вполне себе решительный малый.
Member
Oct 7 2013 12:02pm
Quote (Qadafi @ 7 Oct 2013 17:29)
не соглашусь
все-таки, мир в поттере необычен и интересен
и ему не нужно глобальное описание, того, что есть - более чем достаточно

история, расы фишки, природа - это все не главное, меня в толкиене это вообще не интересовало, но лишь в хрониках амбера было интересно почитать какие-нибудь бэкстори и т.п., но если бы их не было - мне было бы похуй, это все задродская шняга для фанатов

ничего из этого, кстати, кроме, может, Киплинга, не читал, и желания читать это нет
не те жанры

1) Что касается этого эпичного высказывания - то большего бреда я не слышал. То есть, следуя твоей логике, современные фильмы можно и нужно смотреть на зеленом фоне без обработки. Ибо нахуя?? Основа то вот, налицо.. а остальное как то похуй.

2) Не читал Шерлока, Оливера Твиста или хотя бы Ромео и Джульетту - это пиздец. Классная литература, безумная.. классика жеж. И кстати не такая скучная, как наша классика.
Member
Gold: 463.55
Oct 7 2013 01:28pm
Quote (Fury Angel @ 7 Oct 2013 22:02)
1) Что касается этого эпичного высказывания - то большего бреда я не слышал. То есть, следуя твоей логике, современные фильмы можно и нужно смотреть на зеленом фоне без обработки. Ибо нахуя?? Основа то вот, налицо.. а остальное как то похуй.

2) Не читал Шерлока, Оливера Твиста или хотя бы Ромео и Джульетту - это пиздец. Классная литература, безумная.. классика жеж. И кстати не такая скучная, как наша классика.

1) хорошая книга хороша и без дополнительных описаний мира, это факт
так для меня это вообще ненужная вещь
бред - это сравнивать книги и кино в таком ключе, в котором это делаешь ты
современные фильмы есть разные, ты уже наверное забыл, что кроме боевиков и фантастики есть что-то еще
а книга, повторюсь, великолепной может быть и без доп. материалов

примеров тысячи, ценность художественного произведения абсолютно не связана с тем, как подробно описан окружающий мир и его история, где происходит действие

в рассказах шекли на это отводится несколько строчек, но это не мешает им быть до предела ахуенными

2)хуй я клал на шерлока, ромео и джульетту, с детства эта хуйня отвращение вызывает
классика ебать..
а я марк твена читал и стивена кинга с 12 лет, а еще тим таллера с проданным смехом и мне заебись было
а сейчас читаю достоевского и вполне себе с удовольствием, пусть это и не так увлекательно, как поттериана или что-то в этом духе
и я читаю это не потому, что это тренд, а для себя

о вкусах не спорят.. сейчас спроси, кто читал войну и мир, большинство по факту не читали, а такие как ты скажут, что это кусок унылого говна
а по мне так заебись, даже в школе с удовольствием прочитал

всего не перечитать, конечно
так что не упрекай меня в том, что я не читал шерлока или ромео с джульеттой - детективы не люблю, поэмы тоже
Go Back To Русский Topic List
Prev1484950515253Next
Add Reply New Topic New Poll