d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > Русский > Железо и софт
Prev1474849505183Next
Add Reply New Topic New Poll
Member
Gold: 82,640.00
Oct 28 2016 12:06pm
Аякс, ты сам застреваешь в своих стереотипах, сам противишься переменам
уверен, решение поставить тач-панель вполне себе взвешенное и продуманное, "тактильные кнопки" - это уже уходит в прошлое, медленно, но верно
кнопки не нужны

ну каким переменам? тачпад вместо физических клавиш для 99.99% технарей (не только программеров) - объективно намного ухудшает жизнь. с планшетами и виртуальными джойстиками мы это всё уже прошли, до сих пор ржем над статями "клавиатура скоро будет не нужна".
другое дело, что технари на эппл сидят только из-за необходимости, а основная ЦА эппла - блондинки, которые и не понимают даже, в чем проблема. блондинки, безусловно, будут очень довольны смайликам на клаве, для них это инновации и для них это "взвешенное решение".

наебать инвестора надо еще уметь

это правда.
всё остальное вышенаписанное - нет :)
Member
Gold: 13.37
Oct 28 2016 12:58pm
А правда, что директор у них пидор?
Member
Gold: 6.50
Warn: 10%
Oct 28 2016 01:16pm
У многих жопа горит пока не увидишь сколько стоят ноутбуки в премеумном сегменте
Всякие алиенверы это не прем сегмент если что)

Member
Gold: 13.37
Oct 28 2016 01:30pm
Мне кажется, что премиум ноутбук нужен тому, у кого нет жилья в собственности. Как можно работать на этой параше, не говоря про игру. Всем остальным хватит планшета и стационарного, консоль по желанию. У меня один знакомый умудрялся играть с 13" макбука и говорил, что привык. Его очками можно выжигать на металле.
Member
Oct 28 2016 01:33pm
Quote (Norlander @ 28 Oct 2016 21:58)
А правда, что директор у них пидор?

человек, убравший кнопку Escape с клавиатуры и обычные USB порты из ноутбуков "Pro", и заявляющий, что это инновации - определенно пидор.
Member
Oct 28 2016 02:47pm
Все устройства эппл обмениваются данными по воздуху - тайпси нужен для чего-то профессианального, а кнопку "esc" можно на жопе себе наколоть за 500р в любом тату салоне)
Member
Gold: 463.55
Oct 28 2016 03:29pm
ну каким переменам? тачпад вместо физических клавиш для 99.99% технарей (не только программеров) - объективно намного ухудшает жизнь. с планшетами и виртуальными джойстиками мы это всё уже прошли, до сих пор ржем над статями "клавиатура скоро будет не нужна".

технарей 0,0001% и это совсем другая каста людей
не для них девайс делался
кстати, планшеты очень даже норм

можешь сколько угодно говорить про клавиатуры, но сейчас большая часть текста в интернетах набирается с мобильных устройств, где клава в принципе не предусмотрена
другая часть - с голоса

другое дело, что технари на эппл сидят только из-за необходимости

хз
что за технари такие и почему им нужно сидеть именно на эппл ос?
на эппл много кто сидит

всё остальное вышенаписанное - нет

массовость электрокаров это не его заслуга хочешь сказать? это факт
до теслы все эти элетрокары были неудобной хуетой ограниченного применения
именно благодаря маску все это пошло в массовое производство

человек, убравший кнопку Escape с клавиатуры и обычные USB порты из ноутбуков "Pro", и заявляющий, что это инновации - определенно пидор.

я соглашусь, что это все спорные решения и не потому, что все новое говно (как ты хочешь преподнести), а скорее потому, что это не выглядит удобным (как это будет в деле время покажет)

а основная ЦА эппла - блондинки, которые и не понимают даже, в чем проблема. блондинки, безусловно, будут очень довольны смайликам на клаве, для них это инновации и для них это "взвешенное решение".

даже не понимаю, о каких постоянно блондинках ты говоришь
оставь их уже в покое

по поводу наебывания инвесторов - ты бы цифры заодно приводил какие-нибудь, кто где наебался-разочаровался, а то непонятно

Member
Oct 28 2016 04:36pm
все новое говно (как ты хочешь преподнести)

ничего подобного. я за любые новшества, которые не снижают эффективности и скорости работы.
Тачпад снижает очень сильно - факт. Не только в наборе текста, вообще - почти в любой работе атм для профи полноценная клава необходима. А игры без Escape, к которому легко и удобно дотянуться, а не искать на тачпаде - втф? И это "Pro" мак, а не "экспериментальная серия для инвалидов".
То, что делает эппл - неприемлемо. И опасно - за ними, как попугаи, запросто могут вводить подобные "инновации" и другие производители железа.

что за технари такие и почему им нужно сидеть именно на эппл ос?

Эппл - закрытая система. Во всех смыслах. Например, ты не можешь выложить аппу в AppStore, если у тебя нет Мака.

массовость электрокаров это не его заслуга хочешь сказать? это факт

Вот тут сорри, про машины не знаю ничего - не интересуюсь. Знаю, что автопилот был в жопе не "до Маска", а до прихода в машинное обучение огромного бабла и ресурсов. Только после прорыва в обработке изображений - как следствие - появились автопилоты от Маска, от Гугла и т.д.
В том, чем интересуюсь (от полетов на марс до злобного ИИ) - везде Маск проявил себя как типичный мошенник, хорошо играющий на публику. Кажется, под каждой статьей про MMMarsOne и прочее это отмечают. Он постоянно несет бредятину, специалисты его постоянно уличают во лжи и невозможности осуществить задуманное, чисто математически.

Собственно, как и эппл. из-за технической неграмотности населения им удается приподносить свои украденные идеи-апгрейды как инновации. Тоже вроде как давно доказано, ну ты чего, всё обжовано-пережеванно, какие цифры :)
Member
Gold: 463.55
Oct 28 2016 05:21pm
И опасно - за ними, как попугаи, запросто могут вводить подобные "инновации" и другие производители железа.

я бы так не сказал, в тренде будет то, что удобно, а не то, что модно
люди не разучились еще думать

Тачпад снижает очень сильно - факт. Не только в наборе текста, вообще - почти в любой работе атм для профи полноценная клава необходима. А игры без Escape, к которому легко и удобно дотянуться

смотря что за работа
моя подруга вообще все делает настольным планшетом (она, правда, дизайер, рисует постоянно в иллюстраторе и фотошопе, но у нее даже мышки нет, она использует планшет (с ручкой, я имею ввиду) настолько ловко, что мышь ей не нужна в принципе, ну а клава - только горячие; в теории могу предположить, что к горячим клавишам на сенсоре вполне можно привыкнуть)
это все теория, но в эпл тоже не дебилы сидят, по любому тестят долго; кнопочных телефонов тоже давно уже нет, время клавиатур механических отправиться на свалку тоже придет, рано или поздно, так или иначе - через 10-15 лет, можем даже поспорить

а на игры похуй, эра киберспорта давно прошла

Эппл - закрытая система. Во всех смыслах. Например, ты не можешь выложить аппу в AppStore, если у тебя нет Мака.

закрытая система это хорошо
а писать программы им вовсе не обязательно сидя на оси эпла

В том, чем интересуюсь (от полетов на марс до злобного ИИ) - везде Маск проявил себя как типичный мошенник, хорошо играющий на публику. Кажется, под каждой статьей про MMMarsOne и прочее это отмечают. Он постоянно несет бредятину, специалисты его постоянно уличают во лжи и невозможности осуществить задуманное, чисто математически.

ну, а ты хотел иисуса христа? конечно он немного поехавший фантазер, но ему можно
маск привлекает бабки и делает крутые штуки
да, тесла впечатляет, ракеты впечатляют, гиперлуп ждем
этого достаточно

для науки он делает дохуища, а наука это святое
офк он приукрашивает, и правильно делает - как еще бабки в науку привлечь? правильно, красивыми рассказами и перспективами
пусть по факту сроки затянутся и все будет не так масштабно и красиво, как он рассказывает, но оно будет
я бы не защищал его, если бы не видел результатов его деятельности
частная космическая компания - да кто, если не он?)

маск стал известен благодаря тесле, еще до всякой хуйни космической
он с нуля создал первое электроавто, которое оказалось вполне себе функциональным и удобным, производство которого оказалось также рентабельным
такие гиганты, как тойота и вв сосут хуй
только недавно мерс (и другие тоже) анонсировал нечто похожее
так что рекомендую ознакомиться с его прошлыми заслугами, тогда станет яснее, чего я его так защищаю

Собственно, как и эппл. из-за технической неграмотности населения им удается приподносить свои украденные идеи-апгрейды как инновации.

ты рассуждаешь как технарь 99 уровня
Джобс бы не оценил; вещь должна быть удобной, красивой и функциональной, а самой главное - простой; и это правильно, и он так делал, и это было охуенно
сейчас все давно подтянулись, и эти инновации-апгрейды, о которых ты говоришь - обычный прогресс, который сложно сравнить с огромными шагами эпл, которая делала их под Джобсом в мире гаджетов и задавала весь тренд на несколько лет вперед
вот этого то сейчас уже и нет, все что я хочу сказать

Member
Oct 28 2016 05:24pm
Во время перехода на графический интерфейс недопрограмисты тоже ссались кипятком и срали на всех ресурсах)
По хорошему пользователи сами не знают что им нужно, а у эппл есть ресурсы и яйца сказать теперь будет так - это называется "эппл мэйджик)
Go Back To Русский Topic List
Prev1474849505183Next
Add Reply New Topic New Poll