есть один чувак из питера, он на фиксе едет трип по Скандинавии
это, конечно, довольно интересно смотреть за его передвижениями, за темпом его езды, как он едет
вот его байк
https://www.flickr.com/photos/lisbikes/sets/72157667299177415
"В путешествии много времени проводишь наедине с велосипедом, и здесь, как и в любых взаимоотношениях, если не уделять должного внимания мелочам, в какой-то момент начинаются разногласия. Я старался выслушать свое тело и собрать что-то комфортное, универсальное, быстрое и не лишенное визуальной легкости. Таким и получился этот велосипед.
После знакомства с разными отечественными производителями, я решил остановиться на Лисе, мне понравился подход мастера к ремеслу. Геометрию строили основываясь на современных разделочниках и посадке, эталоном которой для меня является Taylor Phinney. Он на 20 см выше, так что короткая база позволила достичь похожего распределения веса. Такое совпадение весьма удачно, короткий и юркий — полезные свойства в условиях города и отлично смотрится. Многие триатлеты заявляют, что зачастую разделочники болтает, наверно у них что-то не так с велосипедом. Несмотря на угол рулевой в 75 градусов Лис идет стабильно и на 50 км/ч.
Потратив немало времени на поиски лежака под 25,4 мне совершенно случайно попался Nitto — изготовленный в 90', на заре эпохи аэро. Он каким-то образом затерялся на складе в Польше. Руль, вынос, лежак и подседельный штырь одного производителя. Система Campagnolo Record Pista 165 выбрана для минимального stance width и комфорта при высоком каденсе на больших дистанциях. Размер звезд выбран с целью уменьшить износ цепи и улучшить передачу мощности. Седло ISM PN 1.1 — за универсальность и комфорт. Боевой вилсет Phil Wood и Mavic Open Pro. Стоит еще отметить, что колеса на полимерных шинах Tannus, которые меня приятно удивили, и на обычную резину уже вряд ли когда-нибудь вернусь.
Columbus SL tubing на Samson lugs и длинные перья.
Классический внешний вид в купе с неотъемлемыми эффишенси и перформанс — думаю задача выполнена."
парень ведет инстаграм, где регулярно постит фоточки с заезда, а также у него есть профиль на страве, где все его передвижения можно проследить
https://www.strava.com/athletes/10073105я у него спрашивал, он едет по 100-300км в день, передача 53-17 (до Швеции у него стояла 53-18), довольно большая, надо сказать (3.11, у меня к примеру 2.72)
в принципе, почитав лондонских фикседгирщиков о средней на фиксе и шоссе получается в основном либо на равных, либо шоссе чуть быстрее, но не настолько, чтобы это было критично для получения фана
хотя в большие затяжные холмы фана мало