Quote (Skraelos @ Sat, 23 May 2009, 11:53)
Всем любителям и нелюбителям аниме:
La Maison en Petits Cubes
В исоханте торрент с наибольшим числом пиров
Речи нет вообще, можно не париться насчет русабов/ансабов, длительность 12 минут.
Не пожалейте времени и 200мбайт траффика.
скачал. посмотрел. я в шоке. весь мир сошел с ума? что в этом мульте особенного?
нет, серьезно, объясните. я человек не глупый, восточная культура и философия очень близка мне по духу, так что нех втирать, что я не понимаю сути..
итак:
# проза. 12-минутный мульт. нарисаван безобразно, причем не специально "безобразно со вкусом" (аналог для непонимающих - paint pictures, все видели), красивых образов как в нормальном аниме нет вообще. музыка пиано-мидишного типа, по сравнению с тем же Nobuo Uematsu нервно курит в тени. атмосфера отсутствует. полностью.
# внутренность. затрагивается тема старения - с каждым этажом старик ассоциирует пережитки прошлого. делается скрытая анаголия воды/времени. раскрывается, что с каждым годом он терял близких как и свой дом. все.
это что, первый мульт на такую тему? или это теперь считается верхом абстракции и духовного познания дзен-буддизма? нет, ну от пендосов я такого падения ожидал, но остальные что.. неужели попались на очередной развод пиарастов (оскар, аниме и все такое)..
в общем, я глубоко разочарован
This post was edited by AjaxVS on Jun 3 2009 08:45am