Вчера открыл для себя новый щедевр из серии фри ту плей... Planetside 2 (бета тест на пс4 и пк).
С виду ничего выдающегося, смесь UT3 (там где были огромные карты и техника) c баттдфилдом (в игре есть классы персов, аналогичные батловским), но есть очень интересные моменты.
1) На территории (лютейших размеров) сражаются сразу 3 фракции (ане 2, как это всегда бывает), кучи баз, гарнизонов, крепостей и т.д.
Бой длился нонстопом 6 часов !!!!, и за это время мы успели полностью захватить только одну из вражих баз... какой-то нескончаемый пиздец, одним словом. Есть подозрения, что там вообще нет матчей как таковых, просто постоянно рубилово за полное господство на планете.
2) Бедой UT3 и батлы всегда было то, что там статичные респавны, а потому главные замесы на картах всегда происходят в одних и тех же места, что быстро утомляет. Тут респы мобильные, в виде машинок, которые надо пригнать со свой базы на вражью, поставить где угодно и разложить в стационар. Как следствие мясорубки часто начинаются там где ты их меньше всего ждешь. Карта вроде та же, но места сражений постоянно разные.
3) У персонажей прокачиваются навыки, пушки, всевозможные обвесы и экипировка.
Но все это хуйня, больше всего меня впечатлило то, что в
этой игре есть реальная невидимость о которой я давно мечтал в батле. Снайпер может прокачать несколько разных режимов невидимости (апгрейды для нанокостюма, аля кризис).
В режиме охотника, ты можешь быстро бегать в инвизе, перезаряжаться и целиться, но не можешь стрелять. Получается такая система: инвиз он - свелся на врага - инвиз офф - выстрел - инвиз он. Появляешься на секунду, убиваешь и тут же растворяешься, ака епаный нинзяяя. Инвиз довольно длительный и очень быстро перезаряжается. Пробежать прямо через толпу противников, вообще не проблема.
В режиме сталкера, твой инвиз бесконечен и из него можно стрелять, но если начинаешь перемещаться, инвиз отваливается. Вы только вдумайтесь, это же пиздец. Мечта кустодрота. В других играх для такого читы ставить нужно, а тут на законных основаниях сидит невидимая хуйня на верхатуре и хедшоты отвешивает... отселиживается эта нечесть только по трассерам.
Уж не знаю почему меня эти инвизы так доставили, но от игры 9 часов вообще не отрывался.
P.S.Оказалось, что война там и правдо бесконечная и шутан рассчитан на 2000 человек
Фановая и эпичная мясорубка без начала и конца. Мне подходит.
This post was edited by DukemNukem on Oct 11 2015 12:05pm