d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > Русский > Russian Community Guild > Repost
Prev1402403404405406620Next
Add Reply New Topic New Poll
Member
Gold: 0.00
Jan 23 2010 05:47am
Давайте начнем с того, что я написал:
Quote (turboRomka @ 20 Jan 2010 22:57)
...текст не корректный...

т.к я набросал за 5 минут

ошибки есть, я это и сам знаю

This post was edited by turboRomka on Jan 23 2010 05:51am
Member
Gold: 463.55
Jan 23 2010 05:49am
да базара нет, закрыли
Member
Gold: 3.00
Jan 23 2010 08:24am
Quote (Apocalypticus @ 23 Jan 2010 12:15)
Может подскажешь тогда, где ты нашёл эти ошибки? Только именно стилистические и грамматические.

Пожалуйста.

Стилистические:
1. "у вас не должен быть scammer tag, gold locked или warn более 30%" --> из этой фразы можно подумать, что "голд должен быть заблокирован не более чем на 30%".
Лучше так: "у вас не должно быть scammer tag'a, ваш gold не должен быть заблокирован, а уровень warn'a должен быть не более 30%".
Scammer tag/gold/warn хорошо бы перевести на русский. С другой стороны, это немного глупо, так как даже в русской локализации форума эти слова пишутся по-английски - "спасибо" Ньягуару.
2. "Активный Ladder Slasher player" --> "player" нормально переводится как "игрок", так что правильнее "Активный игрок в Ladder Slasher". Кстати, в этом самом варианте чартера чуть выше так и переведено ("... объединила русскоговорящих пользователей форума, игроков в Diablo II и Ladder Slasher").

Грамматические:

1. "Чтобы вступить в гильдию у вас..." --> "Чтобы вступить в гильдию, у вас..."
2. "так же у вас должна быть" --> "также у вас должна быть" ; "а так же люди" -->также люди"
3. "у вас должна быть, хотя бы, минимальная активность" --> "у вас должна быть хотя бы минимальная активность" ("хотя бы" не выделяется запятыми)
4. Слова после тире при описании всех рангов начинаются с заглавной буквы, должны начинаться с строчной.
5. "Не давно вступивший в гильдию" --> "Недавно вступивший в гильдию"
6. "Человек проявляющий интерес..." --> "Человек, проявляющий интерес..."

Quote (Apocalypticus @ 23 Jan 2010 15:01)
Подметил это ты, а он съязвил и удалился.

Не так всё было. Я заметил, что в тексте чартера есть ошибки, и ушёл на экзамен (неважно куда, главное, что в оффлайн). Через два с лишним часа ты попросил уточнить, где именно ошибки. Ещё через полтора часа Никита показал часть из них. И ещё через час ты пишешь, что я "съязвил и удалился". А мог бы бы зайти в мой профиль и убедиться, что я все это время был в оффлайне, соответственно, не отвечал на твой вопрос не потому, что не знал как или не хотел, а потому, что физически не имел такой возможности. Я бы "съязвил и удалился", если бы так и не ответил на вопрос. Как видишь, это не так. А сидеть с зажатым F5 и ждать, когда же меня о чём-то спросят, чтобы тут же отвечать - пардон, я на это нигде не подписывался.

Заочно объявлять, что вопрос оставлен без ответа... это очень напоминает стиль горе-торгашей из EuHCL раздела, которые пишут в приват находящемуся уже час в оффлайне "I WILL TAKE SOJ FOR FT, PM ME GAME", через три минуты пишут ему же "GAME?!!11", ещё через пять минут - "FU NOOB TRADER". А тот в это время спокойно ест/спит/учится/работает/и т.д.

Member
Gold: 6.11
Jan 23 2010 08:25am
ипанутый чтоле ?
столько букав.....
не кто ни асилит
Member
Gold: 463.55
Jan 23 2010 08:34am
ща холивар будет чует моя жопа :lol:
Member
Gold: 1,648.00
Warn: 10%
Jan 23 2010 08:43am
Стилистические: ....

1 - ок
2 - бред
Грамматические:...

это называется орфографические и пунктуационные, мистер гумманитарий
Не так всё было. Я заметил, что в тексте чартера есть ошибки, и ушёл на экзамен (неважно куда, главное, что в оффлайн). Через два с лишним часа ты попросил уточнить, где именно ошибки. Ещё через полтора часа Никита показал часть из них. И ещё через час ты пишешь, что я "съязвил и удалился". А мог бы бы зайти в мой профиль и убедиться, что я все это время был в оффлайне, соответственно, не отвечал на твой вопрос не потому, что не знал как или не хотел, а потому, что физически не имел такой возможности. Я бы "съязвил и удалился", если бы так и не ответил на вопрос. Как видишь, это не так. А сидеть с зажатым F5 и ждать, когда же меня о чём-то спросят, чтобы тут же отвечать - пардон, я на это нигде не подписывался.
Заочно объявлять, что вопрос оставлен без ответа... это очень напоминает стиль горе-торгашей из EuHCL раздела, которые пишут в приват находящемуся уже час в оффлайне "I WILL TAKE SOJ FOR FT, PM ME GAME", через три минуты пишут ему же "GAME?!!11", ещё через пять минут - "FU NOOB TRADER". А тот в это время спокойно ест/спит/учится/работает/и т.д.

Как будто, если бы я не задел тебя этой фразой, то написал бы этот пост, да? ;)
Да и вообще моя фраза была комментарием к твоему посту, а не к тому факту, что ты ешё не ответил на мой вопорс

Ты с дуба рухнул чтоль? Т.е. твои посты можно обсуждать только в присутствии тебя? :lol:
ща холивар будет чует моя жопа

ага, раунд 2 :lol:

This post was edited by Apocalypticus on Jan 23 2010 08:50am
Member
Gold: 1,648.00
Warn: 10%
Jan 23 2010 08:57am
4 Members: Apocalypticus, Killares, xelos, towrwolf

Xelos затаился... Чую щас стена текста будет... :D

This post was edited by Apocalypticus on Jan 23 2010 08:57am
Member
Gold: 3.00
Jan 23 2010 09:12am
Quote (Tpuaga @ 23 Jan 2010 18:25)
ипанутый чтоле ?
столько букав.....
не кто ни асилит

Кто захочет, тот осилит. В ЕГЭ по русскому букв гораздо больше, а его большинство школьников всё же сдаёт. =)
Я просто не превращаю форум в чат или аську. И мне безразлично то, что многие с этим не согласятся. Вполне осознаю, что на моё мнение тут большинству наплевать. =)

Quote (Apocalypticus @ 23 Jan 2010 18:43)

Как будто, если бы я не задел тебя этой фразой, то написал бы этот пост, да? ;)

Да. Не веришь? См. чуть выше. ("Вполне осознаю, что на моё мнение тут большинству наплевать.")

это называется орфографические и пунктуационные, мистер гумманитарий

1. Гуманитарий :D
2. Я не гуманитарий. Правильно писать по-русски не только гуманитариев учат, хе-хе.
3. Это называется грамматические одним словом или орфографические и пунктуационные - двумя словами. У слова "грамматика" два значения. Я имел в виду вот это: Грамматика - учебная книга, излагающая основы (правила) какого-н. языка. (с) Толковый словарь русского языка Ушакова (ссылку дать или сам в яндекс.словарях найдешь?) Соответственно, грамматическая ошибка - ошибка при использовании правил языка. Орфографических, пунктуационных, фонетических - любых.
Ну и ещё: "В бытовой речи грамматикой называют общее правописание". (с) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0

Ты с дуба рухнул чтоль? Т.е. твои посты можно обсуждать только в присутствии тебя? :lol:

Ты не понял.
Не надо обвинять меня в том, что я свалил и не отвечаю, до того, как я хотя бы посмотрел твои комментарии-вопросы. Или обвиняй, но с доказательствами. :lol:

Quote (Kadafi_aka_evil @ 23 Jan 2010 18:34)
ща холивар будет чует моя жопа :lol:

Угадал. =)

Member
Gold: 82,640.00
Jan 23 2010 09:29am
не трогайте xelos-a, он олд госу+гуру! а не то бан сразу получите :sniper:

С другой стороны, это немного глупо, так как даже в русской локализации форума эти слова пишутся по-английски - "спасибо" Ньягуару.
afair это нам, старожилам, "спасибо", т.к. переводил корган и делал топик - типа предлагайте че не нравится, исправим. но нам на локализацию было пох :)
Member
Gold: 0.00
Jan 23 2010 09:35am
ГРюматеи вам сюда, нех засирать топ
http://forums.d2jsp.org/topic.php?t=39162877&f=275&o=0#p260266107

This post was edited by turboRomka on Jan 23 2010 09:37am
Go Back To Русский Topic List
Prev1402403404405406620Next
Add Reply New Topic New Poll