d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > Русский > Программировать с нуля
Prev13456712Next
Add Reply New Topic New Poll
Member
Gold: Locked
Aug 16 2016 08:06am
Quote (Mimo_prohodil @ Aug 16 2016 05:16pm)
usable

сорян борян, но ЖИ ШИ нереально произнести физически с буквой "И", поэтому мне как то на грамматику 20-21 века - просто класть.
А английский (исчо хуже чем латынь) - вообще обрубок санскрита и буквицы, так что класть в двойне.

Quote (DukemNukem @ Aug 16 2016 05:18pm)
Двай Тапок, так их! А то иш тут, развели свои еретически-программистические дебаты.

Ты всё ещё тут? :blink: :rofl:
Member
Gold: 76.00
Warn: 10%
Aug 16 2016 08:17am
Куда же я денусь :)

Member
Gold: 197.69
Aug 16 2016 03:57pm
Quote (Arhimond @ Aug 16 2016 01:16pm)
Я даже делать этого не собираюсь, ибо понятно и без этого что меньше чем на плюсах, раза в 2. (большинство крутых либ уже считаются "вышедшими из моды", но still useble by oldscool programmers)

Ты только подтвердил суть того что я сказал, остальное - шелуха.

Ясен пень что браузер написан на Сях. Суть не в этом, а в том, что для пользователя нет никаких уведомлений о "стрёмных" скриптах, которые должны сразу блочиться, т.к. априори попадают под тип - вирус\червь и т.п. Но конешно, какой же создатель браузера будет об этом думать - да никакой, т.к. для этой цели есть антивир, но как по мне - так это в корне не правильно - ибо лодка не будет протикать если она сразу сделана как надо, и не будет нужно 100500 левых программ, чтоб компенсировать то или это, или ещё что то.
Поясню сразу - я лютый hater в отношени джавы. С одной стороны сама идея збз, но с другой - нет никаких гарантий того, что он ничего не натворит, а это уже косяк, который должен решаться был сразу на уровне "допуска и разрешения использования функций".

На двачах в ответ на подобные фразы усмехаются над нюфагом-говноедом, ссут ему в рот и отправляют в /b.
Но мы же на культурном форуме, поэтому доказывать ничего не стану, промолчу.
Но ты продолжай, весели.

Member
Aug 16 2016 04:31pm
Quote (Babunok @ Aug 17 2016 01:57am)
На двачах в ответ на подобные фразы усмехаются над нюфагом-говноедом, ссут ему в рот и отправляют в /b.
Но мы же на культурном форуме, поэтому доказывать ничего не стану, промолчу.
Но ты продолжай, весели.

"на двачах" = на даче\т.е. какие то парни в галошах сидят значит троллят на форумах, ну естественно только если самогон закончился?

"нюфагом" = нюхать что простите?

"ссут ему в рот" - о, да вы извращенец, в европпе живёте чтоль?

Так ты молчи молча, а то ты тут рот открыл.. а говориш "промолчу".

Весёлое тут только то что я лох ведусь на таких вот троллей.. хотя мне тоже по кайфу, ибо самогон закончился :cry:
Member
Gold: 2,109.05
Aug 16 2016 05:08pm
Quote (Arhimond @ 16 Aug 2016 15:06)
сорян борян, но ЖИ ШИ нереально произнести физически с буквой "И", поэтому мне как то на грамматику 20-21 века - просто класть.
А английский (исчо хуже чем латынь) - вообще обрубок санскрита и буквицы, так что класть в двойне.

Ты всё ещё тут? :blink: :rofl:

Ты какой-то всратый.
Member
Aug 16 2016 05:10pm
Quote (Arhimond @ 16 Aug 2016 23:31)
"на двачах" = на даче\т.е. какие то парни в галошах сидят значит троллят на форумах, ну естественно только если самогон закончился?

"нюфагом" = нюхать что простите?

"ссут ему в рот" - о, да вы извращенец, в европпе живёте чтоль?

Так ты молчи молча, а то ты тут рот открыл.. а говориш "промолчу".

Весёлое тут только то что я лох ведусь на таких вот троллей.. хотя мне тоже по кайфу, ибо самогон закончился :cry:

Посоны, это не может быть правдой, он троллит! Расходимся.
Member
Aug 16 2016 05:13pm
Quote (Mimo_prohodil @ Aug 17 2016 03:08am)
Ты какой-то всратый.

щито? Какой? :rofl: :thumbsup:

Quote (Mimo_prohodil @ Aug 17 2016 03:10am)
Посоны, это не может быть правдой, он троллит! Расходимся.

да не, я серьёзно не знаю что это. Я вообще кроме д2 и варика3 ничё новее ни знаю, люблю ретро.. чтож тут поделать.
Member
Gold: 82,640.00
Aug 21 2016 06:47am
(небольшая история про людей, которые тоже решили выучить "программирование с нуля". для них, в общем, успешная история)

На выходных впервые за долгое время я по-человечески посочувствовал работодателю.
Чувак хотел сделать что-то типа FTL online PvPvE с управляемыми полетами. За несколько месяцев спустил уйму баблища (чем меня и заинтересовал поначалу). И, главное, всё правильно делал - и технологии правильно выбрал, и в нужных местах исполнителей находил. Просто он был бизнесменом, а не экспертом по геймдеву, как он сказал позже.

Хз, как так вышло, но в итоге у него оказался кусок клиента на хтмл5 (так, прототип. который дико тормозит в фф и вообще не работает на мобилках. переделывать всё к херам надо) и недо-сервер (на котором ничего, кроме авторизации и обмена json-ом нет). И до этого момента он этого не понимал и думал - всё ок, "надо просто подправить напильником", а меня хотел как разработчика продвинутых фишек проекта.

Я прямо чувствовал во время совместного разбора полетов, как чувак осознавал, во что вляпался. Жалко пиздец, но исправить это всё в одиночку я не смогу.

ps: Не будет у нас теперь нового FTL, зато будут высокооплачиваемые "программисты", которые вкатываются сюда "с нуля" и фейлят хорошие проекты. Бизнес - сложная штука :(
Member
Aug 21 2016 06:57am
Quote (AjaxVS @ 21 Aug 2016 13:47)
(небольшая история про людей, которые тоже решили выучить "программирование с нуля". для них, в общем, успешная история)

На выходных впервые за долгое время я по-человечески посочувствовал работодателю.
Чувак хотел сделать что-то типа FTL online PvPvE с управляемыми полетами. За несколько месяцев спустил уйму баблища (чем меня и заинтересовал поначалу). И, главное, всё правильно делал - и технологии правильно выбрал, и в нужных местах исполнителей находил. Просто он был бизнесменом, а не экспертом по геймдеву, как он сказал позже.

Хз, как так вышло, но в итоге у него оказался кусок клиента на хтмл5 (так, прототип. который дико тормозит в фф и вообще не работает на мобилках. переделывать всё к херам надо) и недо-сервер (на котором ничего, кроме авторизации и обмена json-ом нет). И до этого момента он этого не понимал и думал - всё ок, "надо просто подправить напильником", а меня хотел как разработчика продвинутых фишек проекта.

Я прямо чувствовал во время совместного разбора полетов, как чувак осознавал, во что вляпался. Жалко пиздец, но исправить это всё в одиночку я не смогу.

ps: Не будет у нас теперь нового FTL, зато будут высокооплачиваемые "программисты", которые вкатываются сюда "с нуля" и фейлят хорошие проекты. Бизнес - сложная штука :(

Ну а хуле вкладыватся в дело или проект, в котором ничего не понимаешь? Как кота в мешке покупать. Обзаведись хотя бы знающим советником.
Member
Gold: 82,640.00
Aug 21 2016 08:05am
наверно. что-то понимал, но недостаточно. просто их в штатах поголовно зомбируют на тренингах типа "вы можете всего добиться сами, главное поверить в себя!", "выйди из зоны комфорта!" и т.д. Вот они и "выходят" лол. Выучи популярные термины, скопипасти общих примеров в проект - и наёбывай заказчиков хорошо подвешенным языком, такова мораль сей басни.
Go Back To Русский Topic List
Prev13456712Next
Add Reply New Topic New Poll