d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > Русский > женитьба и всякая байда
Prev134567Next
Add Reply New Topic New Poll
Member
Gold: 463.55
Dec 10 2010 09:42am
Quote (Freeak @ 10 Dec 2010 04:25)
семья может быть семьёй и без брака имхо,опять же,как ты сказал-кто как к этому относится

ну это древняя традиция.. уж так повелось.. а сожительство как ты перефразировал это херня.. вроде живешь с кем-то, но вроде как-то и не официально, всегда можно срулить.. где ж тут институт семьи?
Member
Gold: 3,732.00
Dec 10 2010 10:19am
В общем все дружно сошлись на теме что женитьба - херня

topic can be closed now
Member
Gold: 12,279.00
Dec 10 2010 05:21pm
Quote (cektop @ Dec 10 2010 04:19pm)
В общем все дружно сошлись на теме что женитьба - херня

topic can be closed now

Не согласен ! Жениться надо !!!
Member
Gold: 31.19
Dec 10 2010 05:47pm
Quote (Qadafi @ 10 Dec 2010 18:42)
ну это древняя традиция.. уж так повелось.. а сожительство как ты перефразировал это херня.. вроде живешь с кем-то, но вроде как-то и не официально, всегда можно срулить.. где ж тут институт семьи?

Ну и что что древняя традиция,во времена зарождения этих традиций,необходимость вступать в брак насаждалась религией,которая фактически была всесильной, главной управляющей силой в любом обществе.

Что я перефразировал?я всего лишь сказал что в законодательстве нет понятия "гражданский брак"-брак или есть официальный или нет-какой нахрен гражданский,бредятина какая то,есть "сожительство"

официально-не официально,только в нашей стране такие заморочки остались, ещё с советских времён. Ты женишься/замуж выходишь для чего?для официальности?чтобы тётя клава с 3 этажа не сказала что нибудь?Или потому что так нужно,так повелось,так все делают?ну раз все,значит и я тоже)
Чувства двух людей не зависят от того оформлены они "официально" или нет,есть много прекрасных семей,живущих без свадьбы уже 5-7-12-15 лет,и всё у них замечательно, а эта "псевдо-правильность" со штампом в паспорте им нафиг не нужна...

This post was edited by Freeak on Dec 10 2010 05:52pm
Member
Gold: 2.66
Dec 10 2010 06:38pm
Quote (Freeak @ 11 Dec 2010 02:47)
Ну и что что древняя традиция,во времена зарождения этих традиций,необходимость вступать в брак насаждалась религией,которая фактически была всесильной, главной управляющей силой в любом обществе.

Что я перефразировал?я всего лишь сказал что в законодательстве нет понятия "гражданский брак"-брак или есть официальный или нет-какой нахрен гражданский,бредятина какая то,есть "сожительство"

официально-не официально,только в нашей стране такие заморочки остались, ещё с советских времён. Ты женишься/замуж выходишь для чего?для официальности?чтобы тётя клава с 3 этажа не сказала что нибудь?Или потому что так нужно,так повелось,так все делают?ну раз все,значит и я тоже)
Чувства двух людей не зависят от того оформлены они "официально" или нет,есть много прекрасных семей,живущих без свадьбы уже 5-7-12-15 лет,и всё у них замечательно, а эта "псевдо-правильность" со штампом в паспорте им нафиг не нужна...

всё правильно сказал, но все же каждый дрочит как хочет.
Я например ненавижу эти трехдневные свадебные попойки... пиздец. 2 года на них изнутри смотрел. бррррр... бывали конечно и красивые, интеллигентные, даже я бы сказал утонченные свадбы, которые даже мне, стороннему человеку в память врезались, но в 98% быдло нажиралово и влив бабла.
Member
Dec 11 2010 02:58pm
Quote (Fury Angel @ 11 Dec 2010 03:38)
всё правильно сказал, но все же каждый дрочит как хочет.
Я например ненавижу эти трехдневные свадебные попойки... пиздец. 2 года на них изнутри смотрел. бррррр... бывали конечно и красивые, интеллигентные, даже я бы сказал утонченные свадбы, которые даже мне, стороннему человеку в память врезались, но в 98% быдло нажиралово и влив бабла.

Да,каждый на это смотрит по-своему,не отрицаю.
Да,а сами свадьбы,это нечто...а эти невесты в этих уродских огромных платьях?как с того света....
Member
Gold: 463.55
Dec 11 2010 03:37pm
Фрик, ты максималист
по поводу перефразировал - да я согласен

брак это хорошая тема.. это не навязывается религией, к черту ее.. брак это семья, в жизни надо определятся.. ну кому не надо, никто не заставляет, брак вроде штука добровольная, так что о чем тут может быть спор?..

Member
Dec 11 2010 03:47pm
Quote (Qadafi @ 12 Dec 2010 00:37)
Фрик, ты максималист
по поводу перефразировал - да я согласен

брак это хорошая тема.. это не навязывается религией, к черту ее.. брак это семья, в жизни надо определятся.. ну кому не надо, никто не заставляет, брак вроде штука добровольная, так что о чем тут может быть спор?..

я не максималист-я очень циничный(я ба даже сказал-страшно циничный),что впрочем ,весьма пограничные и близкие понятия,к тому же я люблю докапываться до основ,и ставлю акценты на деталях,которые всё определяют-но их смысл нередко искажён и неоднозначно толкуется)
почему брак не навязывается религией?я почему то кого не спрошу,особенно среди ровесников кто женился-зачем вам это?ответы "чтобы перед богом быть честным"(дословно)-причём услышал это от человека,ведущего мягко говоря совсем неправедный образ жизни страшного бабника,или хит №2 "А КАК ЖЕ ИНАЧЕ?!"
Да и православная наша церковь везде крутится ,где только может,во всех сферах.

хоть убей,не вижу прямой связи между понятиями брак и семья, с юридической точки зрения так и есть семья=в браке,но порой,законы идут вразрез с логикой и здравым смыслом-особенно у нас.
лично для меня,семья-группа родственных друг другу людей,живущих вместе,а в браке они или нет это уже неважно.

This post was edited by Freeak on Dec 11 2010 03:55pm
Member
Gold: 0.22
Dec 11 2010 03:55pm
ну а почемубы неузаконить свои отношения если вы счастливо вместе живете ?
Member
Dec 11 2010 03:56pm
Quote (Venon @ 12 Dec 2010 00:55)
ну а почемубы неузаконить свои отношения если вы счастливо вместе живете ?

зачем узаконивать естественное явление?и вопрос в том,а что это узаконивание даст ?это формальность,не более того
хотя нет,у тёти зины из 3 подъезда больше не будет повода считать свою соседку неудачливой незамужницей)

This post was edited by Freeak on Dec 11 2010 04:02pm
Go Back To Русский Topic List
Prev134567Next
Add Reply New Topic New Poll