Quote (Qadafi @ 12 Dec 2010 00:37)
Фрик, ты максималист
по поводу перефразировал - да я согласен
брак это хорошая тема.. это не навязывается религией, к черту ее.. брак это семья, в жизни надо определятся.. ну кому не надо, никто не заставляет, брак вроде штука добровольная, так что о чем тут может быть спор?..
я не максималист-я очень циничный(я ба даже сказал-страшно циничный),что впрочем ,весьма пограничные и близкие понятия,к тому же я люблю докапываться до основ,и ставлю акценты на деталях,которые всё определяют-но их смысл нередко искажён и неоднозначно толкуется)
почему брак не навязывается религией?я почему то кого не спрошу,особенно среди ровесников кто женился-зачем вам это?ответы "чтобы перед богом быть честным"(дословно)-причём услышал это от человека,ведущего мягко говоря совсем неправедный образ жизни страшного бабника,или хит №2 "А КАК ЖЕ ИНАЧЕ?!"
Да и православная наша церковь везде крутится ,где только может,во всех сферах.
хоть убей,не вижу прямой связи между понятиями брак и семья, с юридической точки зрения так и есть семья=в браке,но порой,законы идут вразрез с логикой и здравым смыслом-особенно у нас.
лично для меня,семья-группа родственных друг другу людей,живущих вместе,а в браке они или нет это уже неважно.
This post was edited by Freeak on Dec 11 2010 03:55pm