Quote (AjaxVS @ 2 Jul 2010 16:02)
да *** ** ** ***

в любом городе украины (насчет россии не уверен - у вас мб немного выше, кроме питера и москвы), чтобы устроится даже на такого "инженера тех-поддержки" надо:
# высшее техническое образование
# мин опыт работы 1-2 года
# умение самостоятельно поставить сеть
# умение самостоятельно определить, что в сломавшемся компе не так
за это все получать будешь максимум 180$.
для сис.админа надо в/о, 3+ лет, знание кучи всякой херни типа ActiveDirectory, налаживание и поддержка DNS и т.д. и т.п... получать будешь максимум 250$.
а 20 тыс руб (670$) у нас инженер в принципе - даже теоретически (!) - получать не может. ну если только проработаешь лет 10 на фирме и станешь главным спецом / зав.отдела.
единственный путь - стать мега-крутым (т.е. TOP10 области) программером C++/Java, устроится в фирму, которая является филиалом зарубежного софтдева и получать 600-800$. все.
и млять не надо говорить, что в мск все дороже. никуя у вас не дороже кроме жилья. живете как коты в масле.. GZ, вы это заслужили

блин, ты что под "надо" подразумеваешь?

у нас в любой вакансии на любом сайте и по телефону девочки говорят тоже что "надо", другой вопрос что это "надо" на самом деле нихуя не "надо", и так по всему миру, хоть в европах, хоть в сша, хоть в азии, хоть где угодно.
самое важное это собеседование, особенно не с девочкой из кадров а непосредственно с руководителем отдела. если он не может понять, подходит ли человек по знаниям, а не по корочке, то ну что я могу сказать. грош ему цена, хуле.
и в сша таких примеров дохрена, на одном thedailywtf только сколько случаев было описано. да и вот этот мой пример с крафтвеем, повторюсь, компания забирает почти все госзаказы в ит-сфере. так что это не в тапки срать, все-таки.