Как и обещал историю d2jsp c конца 2002 года.
Первая попытка написать закончилась фатально, меня автозабанило на форуме на сутки ))) за то что я использовал слово близзхакерс ( по англ ) .
Конец 2002 года.
На закрытых канал в диабло 2 b.net - люди начали спамить сайт под названием d2jsp , на котором как бы находился работающий бот и мануал в топике о том как его ставить. После чего о нем узнали сотни , тысячи игроков. Сам я получил ссылку на бота от друга ( Makpo ) , форум из себя в 2002 году в конце представлял IPB движок 1.3.1 ( вроде бы ) , совершенно пусто без хаков( аддонов ) и т.д . Тогда регистрация не нужна была , чтобы качать файлы и читать топики. Близился 2003 год и бета версия бота постепенно переходила в офф версию. Примерный онлайн на форуме тогда был 60-100 человек ( опять же не стабильно ).
2003 год.
Один из основных годов , как и 2004 которые заложили основу всему d2jsp. Вышла stable версия форума , форум был закрыт ( частично ) , т.е всем нужно было региться , чтобы скачивать и читать саппорт раздел по боту. Это стал самый любимый бот всех игроков в диабло . Постепенно проходил год и близзы впервые провели массовый бан ( надеюсь не перепутал год , все таки много времени прошло ) в баттл.нете ( я сам лично под него попал и потерял сорку , которая только нашла Wf

. Но юзеров и d2jsp тиму это не смутило и бот продолжал обновляться , в то время , как близзы готовили вторую масштабную волну бананов. (баня сидикеи ) . В то время пошли слухи , что njaguar забрасывает проект и у многих началась истерика по поводу закрытия портала .
2004 год.
Онлайн пользователей составлял уже > 800-1k людей! Njaguar стал расширять форум , создавая разные статусы , разделы и прочую фигню.
Параллельно все этому работал знаменитый портал БЛИЗЗХАКЕРС , который позже стал называться ЭЙДЖОФНОУВЕИР, на котором также выкладывали хаки , измененные версии бота и т.д.
Мб еще чего вспомню , но сейчас чем дальше углюбляюсь в даты , тем понятнее становится , что память все таки не совершенна ))