d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > Русский > Короче очередной комп топик > сую суда
Prev134567Next
Add Reply New Topic New Poll
Member
Gold: 4,399.00
Nov 28 2008 06:45am
Quote (Toadcop @ Fri, 28 Nov 2008, 04:58)
и 5 гб памяти будут простаивать ? =))) вообще те кто покупают такие компы...
1) ... хотя вру те кто ореклочят НЕ покупают такие компы xD
2) остаётьса тока это xD. не шарят что они покупают...

и бтв объём памяти не увеличивает перформанс как таковой =) если ты геймеро задрото то стоит брать быстрые винты напр WD Velocilaptor и т.п.

ну и самое очевидное (ну и всем ясное) что для игор самое важное это видеокарта =) "если я хочю что бы у меня она не лагала на макс" то надо брать хорошую видео карту ибо причясть процесора в этом минимальна особено в современых играх. по большой части процесор обеспечивает обмен информацыии с видео картой и всё остальная его мощь идёт (в играх) на "геймплей" и т.п. а "макс настройки" лагают из за более сложных режимов графики.

сейчас самый оптимальный вариант это 4850... (но лично я бы взял 4870 ддр5 хоть и 512мб)

x64 системы юзаю

This post was edited by dimon222 on Nov 28 2008 06:45am
Member
Gold: 1,165.00
Nov 28 2008 07:19am
зависимость от проца в современных гамах очень большая. Производительности одноядерников уже не хватает, могу сказать по своему опыту. Минимум два ядра для современных игр. Расчет стоимости процессора от видео - чуть больше половины стоимости видео. Тоесть если видеокарта 6к - двуядерника за 3.5 к хватит за глаза.
бтв, я играю на древней платформе под am2 с двуядерником 6000+ , 9800 gtx+ , 2гб самой дешевой ddr2 - 800 пямяти (700 р) своп в винде отключен, чтобы не лагало при обращении к жесткому диску. Все идет на максималках с 4х сглаживанием и 16х анизотропией. 50++ фпс, что вполне достаточно для комфортной игры. Если собрать сейчас такой комп, как у меня, уйдет не больше 20к.
Member
Gold: 1,165.00
Nov 28 2008 07:24am
Тем кто планирует юзать кроссфайр или слай. Ну нахрен вам такая дурь, ребята laugh.gif Производительность повышается не больше, чем на 50%, греются и шумят две или три такие печи как черт знает что +) занимают кучу свободных слотов. Стоят неоправданно дорого. Игры под них как следует не оптимизированы. Если некуда девать денег, то берите видеокарты, с двумя ядрами, выполненными на одной плате. Например, радеон 4870x2, получше кроссфая из двух 4870 будет, хотя по цене также примерно. И сво впридачу wink.gif

Все имхо мое!

This post was edited by Rastafarai on Nov 28 2008 07:26am
Member
Gold: 982.98
Nov 28 2008 10:25am
AMD делает видюхи? huh.gif

амд примерно полтора года назад купила радеон

Quote (Toadcop @ Fri, Nov 28 2008, 12:58am)
и 5 гб памяти будут простаивать ? =))) вообще те кто покупают такие компы...
1) ... хотя вру те кто ореклочят НЕ покупают такие компы xD
2) остаётьса тока это xD. не шарят что они покупают...

и бтв объём памяти не увеличивает перформанс как таковой =) если ты геймеро задрото то стоит брать быстрые винты напр WD Velocilaptor и т.п.

ну и самое очевидное (ну и всем ясное) что для игор самое важное это видеокарта =) "если я хочю что бы у меня она не лагала на макс" то надо брать хорошую видео карту ибо причясть процесора в этом минимальна особено в современых играх. по большой части процесор обеспечивает обмен информацыии с видео картой и всё остальная его мощь идёт (в играх) на "геймплей" и т.п. а "макс настройки" лагают из за более сложных режимов графики.

сейчас самый оптимальный вариант это 4850... (но лично я бы взял 4870 ддр5 хоть и 512мб)

винда х64 поддерживает 8 гигов оперативы , из накопителей сеи4ас самый быстрый и самый дорогой это SSD Intel X25-E (700$ стоит) нас4ет видео полностю согласен брать помо6нее надо 4тобы с запасом было.
Quote (dimon222 @ Thu, Nov 27 2008, 09:11pm)
\
Для понта бы взял Core Экстрим//Куад, но потом подумал - дороговато, да и кажись двухъядерника сполна хватит.

AMD оптимизирует свои драйверы Catalyst под четырёхъядерные процессоры
Lexagon / 28.11.2008 11:49 / ссылка на материал / версия для печати
интел снизила цены нехило на 4етырехядерники , на оверклокере есть price лист от интел , там есть по 230$ 4етырехядерник неплохой.
да и сеи4ас драивера оптимизируют под них нвидиа пока лидирует в этом .

Не секрет, что различные игры в разной степени могут использовать потенциал многоядерных процессоров. Какие-то игры хорошо масштабируют быстродействие при переходе от двухъядерных процессоров к четырёхъядерным, другим это удаётся в меньшей степени. Помогают ускорить процесс оптимизации и разработчики драйверов.
Сайт BeHardware провёл исследование, целью которого была оценка степени оптимизации драйверов для видеокарт AMD и NVIDIA под четырёхъядерные процессоры в среде DirectX 9 и DirectX 10 соответственно. Итоги тестирования выявили интересные закономерности. Если в среде DirectX 9 драйверы видеокарт AMD ещё позволяют получить некоторый прирост быстродействия при увеличении числа процессорных ядер, то в среде DirectX 10 величина прироста измеряется единицами процентов. Для драйверов NVIDIA характерна другая закономерность: в среде DirectX 9 прирост быстродействия на системе с четырёхъядерным процессором заметен, но в среде DirectX 10 он выражен гораздо сильнее, и может достигать 21-24%. Такой результат достигнут оптимизацией драйверов.

Французские коллеги вчера сообщили, что AMD признаёт своё упущение, и готова представить в первом квартале 2009 года новую версию драйверов Catalyst, которая позволит видеокартам в среде DirectX 10 более эффективно использовать ресурсы четырёхъядерных процессоров. По оценкам представителей Intel, до 25-40% нагрузки на центральный процессор от игр формируют программный интерфейс Direct3D и драйвер видеокарты. Если распределить эту нагрузку между несколькими ядрами, ресурсами процессора можно управлять более эффективно.

This post was edited by TEHNO on Nov 28 2008 10:41am
Member
Nov 28 2008 01:17pm
Quote (Rastafarai @ Fri, 28 Nov 2008, 17:24)
Тем кто планирует юзать кроссфайр или слай. Ну нахрен вам такая дурь, ребята laugh.gif Производительность повышается не больше, чем на 50%, греются и шумят две или три такие печи как черт знает что +) занимают кучу свободных слотов. Стоят неоправданно дорого. Игры под них как следует не оптимизированы. Если некуда девать денег, то берите видеокарты, с двумя ядрами, выполненными на одной плате. Например, радеон 4870x2, получше кроссфая из двух 4870 будет, хотя по цене также примерно. И сво впридачу wink.gif

Все имхо мое!

Я хотел вобще 2x 4870x2 xDDD
Quote (TEHNO @ Fri, 28 Nov 2008, 20:25)
AMD делает видюхи? huh.gif

амд примерно полтора года назад купила радеон

AMD оптимизирует свои драйверы Catalyst под четырёхъядерные процессоры
Lexagon / 28.11.2008 11:49 / ссылка на материал / версия для печати
интел снизила цены нехило на 4етырехядерники , на оверклокере есть price лист от интел , там есть по 230$ 4етырехядерник неплохой.
да и сеи4ас драивера оптимизируют под них нвидиа пока лидирует в этом .

Не секрет, что различные игры в разной степени могут использовать потенциал многоядерных процессоров. Какие-то игры хорошо масштабируют быстродействие при переходе от двухъядерных процессоров к четырёхъядерным, другим это удаётся в меньшей степени. Помогают ускорить процесс оптимизации и разработчики драйверов.
Сайт BeHardware провёл исследование, целью которого была оценка степени оптимизации драйверов для видеокарт AMD и NVIDIA под четырёхъядерные процессоры в среде DirectX 9 и DirectX 10 соответственно. Итоги тестирования выявили интересные закономерности. Если в среде DirectX 9 драйверы видеокарт AMD ещё позволяют получить некоторый прирост быстродействия при увеличении числа процессорных ядер, то в среде DirectX 10 величина прироста измеряется единицами процентов. Для драйверов NVIDIA характерна другая закономерность: в среде DirectX 9 прирост быстродействия на системе с четырёхъядерным процессором заметен, но в среде DirectX 10 он выражен гораздо сильнее, и может достигать 21-24%. Такой результат достигнут оптимизацией драйверов.

Французские коллеги вчера сообщили, что AMD признаёт своё упущение, и готова представить в первом квартале 2009 года новую версию драйверов Catalyst, которая позволит видеокартам в среде DirectX 10 более эффективно использовать ресурсы четырёхъядерных процессоров. По оценкам представителей Intel, до 25-40% нагрузки на центральный процессор от игр формируют программный интерфейс Direct3D и драйвер видеокарты. Если распределить эту нагрузку между несколькими ядрами, ресурсами процессора можно управлять более эффективно.

Т.е. брать ещё 4х ядерник в придачу? O_O Данунах. Столько бабок выложил.
Member
Gold: 20.00
Warn: 10%
Nov 28 2008 01:54pm
Quote (LootU @ Thu, Nov 27 2008, 12:05pm)
73 tishi za comp eto slishkom

рублей)
Member
Gold: 982.98
Nov 28 2008 05:13pm
интелoвские цены на сентябрь, окрябрь

This post was edited by TEHNO on Nov 28 2008 05:13pm
Member
Gold: 300.00
Nov 28 2008 05:20pm
винда х64 поддерживает 8 гигов оперативы , из накопителей сеи4ас самый быстрый и самый дорогой это SSD Intel X25-E (700$ стоит)
это твёрдотелый ? ... не кто и непонял и начал тыкать умные фичя... я про то что НЕКУДА использовать стока памяти а не тока ОС не будет иё определять и теоретичски использовать. вон чел пишет что у него 2ГБ и всё найс идёт и я ему верю ! хотя в более сложно там может и до 3ёх требоватьса но вообщем...

хммм 4гб лимит = unsigned 32bit int ? (ктонить знает ?) ну звучит интуитивно имхо...
Member
Nov 28 2008 05:24pm
Quote (Toadcop @ Sat, 29 Nov 2008, 03:20)
это твёрдотелый ? ... не кто и непонял и начал тыкать умные фичя... я про то что НЕКУДА использовать стока памяти а не тока ОС не будет иё определять и теоретичски использовать. вон чел пишет что у него 2ГБ и всё найс идёт и я ему верю ! хотя в более сложно там может и до 3ёх требоватьса но вообщем...

хммм 4гб лимит = unsigned 32bit int ? (ктонить знает ?) ну звучит интуитивно имхо...

x32 видит только 3гб оперативки, т.е. 5 гб тупо простаивают.

x64 видит более 3гб оперативки, т.е. юзает её по максимуму.
Member
Gold: 82,640.00
Nov 28 2008 05:40pm
хммм 4гб лимит = unsigned 32bit int ? (ктонить знает ?)
угу, unsigned long int.
никогда о таких хренотенях не задумывался даже при программировании, не то что при выборе компа biggrin.gif
Go Back To Русский Topic List
Prev134567Next
Add Reply New Topic New Poll