Ну вот опять куда то ушли

Черкну пару слов по теме.
Жал сегодня 80 по 8. Начал недавно новый цикл, в планах дойти до 105-110.
80 я конечно с запасом жал. Вообще, я заметил по себе такую тенденцию - когда жмешь в отказ, то есть последние повторения в подходах даются из последних сил, сложнее прогрессировать дальше. Максимум я позволяю себе 1-2 отказных тренировки в 2 месяца. Когда жму с запасом, новые веса даются потом легче. Готовлюсь к новым весам исключительно жимами с брусков. В виду моих длинных рук и довольно высокого роста (187 см), амплитуда у меня огромная. Для нормального моста у меня нет гибкости.
С брусков начинаю жать под конец цикла, чтоб подготовится к околопредельным весам. Перед жимом 100, жал с брусков рабочими 105.
Жимовые циклы у меня не мудреные, безо всяких высчитываний % от ПМ. Начинаю с легких тренировок, потом разбавляю средними. Потом вместо средних ставлю тяжелые, но обязательно разбавляю легкими. Например 5 моих последних тренировок прошлого цикла(первые 4 - рабочие веса): 85, 100 с брусков (тяжелая), 65(легкая), 90, 105 с брусков(тяжелая), 70 (легкая), 100 (конец цикла). Рабочие веса преимущественно по 3 подхода.
Расписывайте свои схемы и их цели, будет интересно почитать, по крайней мере интереснее этой ругани